天翔家园 发表于 2013-3-26 13:22

倒在冠军杯半决赛的门槛,作为主教练要负90%以上的责任

第四赛季,1332的到来边锋开始不给力,整个赛季是在不断磨合和调整新战术的过程中度过,欧洲超级杯输给加拉塔沙雷,联赛杯第2轮被热刺淘汰,世俱杯决赛输给巴西达伽马,联赛踢到35轮积78分排名第2,领先第3名5分,但落后曼城6分夺冠无望,足总杯打进决赛对手是阿森纳,欧冠半决赛第一回合客场2:1胜利尔,大好形势下,主教练头脑发热,犯了一系列的错误,以致通过加时主场2:3失利,总比分4:4但客场进球少导致欧冠出局。具体犯的错误有三:
第一,考虑到上场主场2:0拿下曼联以及部分主力面临再得1黄就无缘决赛的局面,下场客场作战还想取胜给曼城压力,再综合主场很少输球的考虑,派出了轮转阵容,4名主力+7名轮流上场球员。
第二,下半场1:0领先后(总比分3:1)还是继续坚持双前锋进攻,70分钟做调整的时候未祭出单前锋的反击阵型,也始终未让染黄的主力中场上场。第82分钟,利尔扳平,还是未引起警觉,调整阵型和策略,结果第90分钟后卫在被紧逼情况下回传犯错,被对方破门。
第三,加时赛调整了策略,将进攻调整为全力进攻,并在115分钟再度取得领先,再次进行调整,采取拖延时间战术,但忘记将全力进攻心态调回,结果第118分钟对方进攻再次得手。

回顾这场比赛真是不堪回首,虽然球队主席不会解雇功勋教练(上赛季联赛、欧冠双料冠军),但我自己都没脸混下去,如果足协杯无冠,本赛季就将面临空手而归的局面,最惨的结局会是四亚王(超级杯亚军、世俱杯亚军、联赛亚军、足总杯会是亚军吗?)。

附:比赛数据

马晓贱 发表于 2013-3-26 13:28

小弟佩服LZ的自我批评精神。

天翔家园 发表于 2013-3-26 13:29

以此为鉴,主教练失败的惨痛教训。当然还有10%的责任由犯错的中卫来承担,赛后新闻都说他放水。

wc1155 发表于 2013-3-26 14:18

LZ 真是敬业

dingjiany 发表于 2013-3-26 14:24

检讨书很深刻

酒鬼子夜 发表于 2013-3-26 14:39

樓主辭職了嗎?

trickster1102 发表于 2013-3-26 14:41

检讨很深刻,不过这就是足球人生

colin_vikki 发表于 2013-3-26 14:54

lz的逻辑性非常好~~~~

daniel_cyq_9184 发表于 2013-3-26 16:28

LZ...是什么球队

z罗笑 发表于 2013-3-26 16:57

看了半天 不知道什么球队

torres136 发表于 2013-3-26 17:07

看了 半天 我就知道LZ的自我批评精神。。。其他的都木懂

ticnic 发表于 2013-3-26 17:12

只不过是从头再来

天翔家园 发表于 2013-3-26 19:45

我是burnley,只能认了,不会重头再来了。

天翔家园 发表于 2013-3-27 13:36

总算足总杯决赛3:2拿下阿森纳,联赛落后曼城4分屈居亚军,估计还是不用辞职了,毕竟有冠在手啊,比教授要好过点。

天翔家园 发表于 2013-3-27 13:39

这次对阿森纳没犯太多的错误,上半场3:0领先,下半场阿森纳搬回一个后坚决撤下1个前锋开始打反击,到阿森纳进第2个的时候,针对阿森纳球风偏软的问题加强拼抢,总算把3:2的比分保持到终场。
页: [1]
查看完整版本: 倒在冠军杯半决赛的门槛,作为主教练要负90%以上的责任