euts 发表于 2013-4-18 10:08

1333,囤积中场,加自由人战术!求战术大神指导修改!

一直是拿来主义!从来没有研究过战术,但是1333后,适用论坛里各种战术都被爆!无奈下,自己研究了2套战术。
一套是为AC米兰做的,一套是为德丙奥芬巴赫做的。一套主控制,一套主防反。
先说下AC的,赛季初出售了罗比、博阿滕、诺天王等一干人等。购买了埃里克森,蒂亚戈,冬歇期董事会加预算了,卖了博切蒂。第一赛季拿到欧冠,但是联赛和尤文无法竞争,第二位。第二赛季半程,买入了法尔考、姆维拉、JONES曼联的那个中后卫。收回了帕洛斯基和恩波利的那个家伙!其他就是收购了一些小孩。一般情况下用的是控制战术,遇到曼城、尤文、或者欧冠客场的时候都是用的防反战术。
防反战术主要是给奥芬巴赫设计的,德国丙级球队,我是第一赛季中途接手当时联赛第八位,后半程没有买人 原班人马联赛第三,附加赛获胜后升入乙级,没有转会费,所以都是免签的一下小牛,小妖,或者老人家!有输有赢,目前联赛半程了排名第一。基本只用防反那个战术。
感觉自己的战术有问题,比如米兰进攻老是不给力,有的时候看数据都是压倒性的,但是就是光开花不结果!法尔考用不好,进球虽然依然是队里最多的,但是他经常哑火。还有就是心态,感觉打顺的时候怎么打怎么有,但是一旦久攻不下,被对手反攻一球后,就会全面溃败。就好比对里斯本时候的4-0 以及奥芬巴赫对慕尼黑1860时候一样。
战术心得就是囤积中场,在自由人!自由人是取经自贝尔萨疯狂自由人吧 那个大师的自由人设置的!!进攻时候会攻到前场去,所以需要传球还可以的家伙,我这里用的是博切蒂或者梅克斯!!
中后卫选择一个阻截一个中后卫防守、然后两个进攻性边后卫。
中场方面一个防守型后腰,最好是扫荡型的,但是也要有点传球的功底。所以选择的是德容和姆维拉交替,左中场是抢球机器,要有传球有抢断,蒙托利沃真心好用,德容 姆维拉交替。右边中场是组织核心,要有传球和想象力,我助理是蒂亚戈,替补是摩纳哥的一个家伙名字叫不出来!!攻击性中场参与进攻,主力是埃里克森,替补是沙拉维、前锋第一个赛季是娘神和一个法国的小妖。第二赛季有了法尔考!!
求大师修改修改。
为什么不能发战术包啊!!谁能指导下如何发战术附件上去啊!!

zc318 发表于 2013-4-18 10:17

这种阵容也能拿欧冠。。没SL 吧

euts 发表于 2013-4-18 10:19

没有SL!!当然,有几次游戏进程过程中突然报错,强制关闭,不知道算不算SL,为什么我在发帖的地方找不到发战术附件啊!

youxin120 发表于 2013-4-18 10:20

这个阵容真的可以?

马晓贱 发表于 2013-4-18 10:27

这阵容拿欧冠有问题吗?

为什么控制的战术 比赛节奏还要拉到“快”呢?

zc318 发表于 2013-4-18 10:35

左路会被打爆吧 蒙托利沃可以换维拉蒂 左路再换个桑顿之类的

zc318 发表于 2013-4-18 10:36

中卫梅克斯换德德埃里克森楼主花多少钱搞来的呀

zc318 发表于 2013-4-18 10:36

波切蒂好像也很难买到

xfc8811 发表于 2013-4-18 10:47

这个站位看上去很不错啊

azk2013 发表于 2013-4-18 10:57

战术贴,支持下,占楼,待编辑

支持战术讨论,说下自己的感受,不知道对不对,你参考下呢。

先说控球战术
http://www.playgm.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NzYyMzE3fGUxZWExYTVifDEzNjYyNTMxNjJ8OTA1NzQ0fDY4MjIxOQ%3D%3D&noupdate=yes http://www.playgm.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NzYyMzE5fDBkMzQ5Zjk5fDEzNjYyNTQzMzR8OTA1NzQ0fDY4MjIxOQ%3D%3D&noupdate=yes

(1)站位方面:如果你想在前场压制对手,那么的球队进攻存在两个问题:第一,中前场人数不够。第二,攻击过于单一化:只有中路进攻。 虽然两个WB设置有助于加强边路进攻,但是两个WB毕竟还要兼顾防守,无法放手投入进攻,除非你长期压制对手,不然WB的站位肯定是比较靠后的。如果你看下比赛分析里面的球员平均位置,你应该会发现你球队的在球场上,很少覆盖到对手禁区两侧的位置。虽然你有自由人,但是这个球员也不会压得太前,毕竟他的站位非常靠后,除非你的球队长期压在对手前场,自由人才会助攻到前场。所以你说有进攻乏力的现象,我认为是前场进攻队员不足造成的。 我个人的意见是:这个站位不适合控球压制,可以考虑把后腰提前到MC或者AMC的位置,这么进攻队员由4个人增加到5个人,后腰的空挡由3后卫去弥补,球队的攻击点更多。

(2)前锋的设置:抢点型前锋不会帮助球队中场控球,而是一直在最前面等待队友喂球,这么你中场的控球就更困难了。我猜测你的战术可能控球率不是很高。但是这是一种颇为直接的打法,球队拿球后会更多快速出球,尝试直传。那么你就没有必要短传了,更多直传似乎更合适。你要想清楚你追求的是怎样的效果,如果你想要增加控球能力,那么前锋需要回撤接球,把其他队员带入进攻之中,策应型的前锋更适合这种战术。

(3)球队设置方面:球场宽度最窄,这么导致你的中路队员几乎不会往边路走,没有边路突破扯动对手防线,偶尔有WB传中,但是只有单前锋在抢点,这样你很难破密集防守吧?只有依靠中路远射把对手防线调出来,可惜这一代远射实在不给力,我估计的比赛中的远射会比较多。自由度方面,你在自由的风格下,设置成更多自由发挥,这么基本上是告诉球员:今天派你上场,怎么踢你自己看着办。 自由度高,球队的发挥稳定度肯定会下降,这么你必须要通过训话等因素,保持球队的高士气,不然士气下降的话,球队就很难发挥出色。最后是节奏和拖延时间,你的设置是球队节奏很快的。我个人认为快节奏比较适合直传风格,短传控球的话,需要慢节奏,这么更耐心点。

目前暂时想到这么多,当然这只是我个人设计战术的经验,属于纸上谈兵。实战效果还要结合球员特点慢慢调整呢。 不知道是否正确,写出来仅供你参考

804041547 发表于 2013-4-18 11:25

1233不建议控球战术 建议去掉一个中场 加一个前锋 拉十分自由+全力进攻+高压迫性+严格遵守战术纪律+坚守位置 其他默认 PS:到球员个人选项里把远射都拉最低 临场指挥选择 大脚禁区+传球渗透+做球到禁区+及早传中 黄牌多的话就喊动作小一些{:em08:}

azk2013 发表于 2013-4-18 11:35

再说反击战术,

http://www.playgm.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NzYyMzE4fGNkYTJkZmFjfDEzNjYyNTQzMzR8OTA1NzQ0fDY4MjIxOQ%3D%3D&noupdate=yeshttp://www.playgm.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NzYyMzIwfGMzYjY0MTVmfDEzNjYyNTQzMzR8OTA1NzQ0fDY4MjIxOQ%3D%3D&noupdate=yes

(1)楼主同学,我实话实说,没有喷的意思,你对FM战术设计似乎有几个理解误区,你的思路是很好的,但是在战术中有几个设置和你最初的思路是相互违背的。你可以看看http://www.guidetofootballmanager.com/ 上面对FM战术设置的解释。我和很多人讨论,大家都觉得这个网站不错。

(2)对于反击战术,长传风格适合,短传的推进速度太慢了,等你把球传到前场,对手早就回防摆好防守阵型了。

(3)更多紧逼和逼抢凶狠是进攻打法,你这样设置,球员会很激进,导致失去自己的防守位置。是一种比较冒险的防守方式,和你稳健防守,伺机反击的战术思想不一致。

(4)反击战术最好配置一个后场组织核心,但是考虑到你有一个自由人可以在后场发动长传反击,那么不设置DLP也不是太大问题。 关于组织核心的类型和区别,推荐你看下帖子:战术设计系列之——组织核心和进攻核心 浅谈

希望有所帮助

lizzie_hls 发表于 2013-4-18 15:28

第一赛季拿欧冠真心不错,临场不微调吗?

euts 发表于 2013-4-25 08:51

azk2013 发表于 2013-4-18 11:35 static/image/common/back.gif
再说反击战术,

非常感谢你的指导,你说的太好了!我其实也在想,这样的战术是不是战术设置上是有问题的!但是就是不知道该如何搞,自己做战术,其实我是个完完全全的菜鸟!!我会好好拜读下你推荐的东西!!

euts 发表于 2013-4-25 09:03

azk2013 发表于 2013-4-18 10:57 static/image/common/back.gif

有道理,确实如你所说的,出现这些问题!!我来调整看看!!

euts 发表于 2013-4-25 09:05

zc318 发表于 2013-4-18 10:36 static/image/common/back.gif
中卫梅克斯换德德埃里克森楼主花多少钱搞来的呀

28.5M 分期的!!

euts 发表于 2013-4-25 09:51

azk2013 发表于 2013-4-18 10:57 static/image/common/back.gif

大师在帮我看看!!!我增加了一个中场!刚刚打了一场对罗马!3:0 还有比赛的数据!我蒂亚戈设置的是前场组织核心,两边的中场不知道该如何设置,我现在设置的是左边是抢球机器,右边设置的全能中场。前锋设置的是站桩,策应!求调整!

euts 发表于 2013-4-25 09:53

azk2013 发表于 2013-4-18 11:35 static/image/common/back.gif
再说反击战术,

防反的战术,传球选择默认吗?只有短传和直传,我战术小白,难道直传是长传??之前的控制和现在防反在传球上都现在了混合。求指导!

euts 发表于 2013-4-25 13:09

euts 发表于 2013-04-25 09:53:58 static/image/common/back.gif

防反的战术,传球选择默认吗?只有短传和直传,我战术小白,难道直传是长传??之前的控制和现在防反在传
调整后第一次打友文打得这么爽

lksaki 发表于 2013-4-25 13:31

euts 发表于 2013-4-25 09:53 static/image/common/back.gif
防反的战术,传球选择默认吗?只有短传和直传,我战术小白,难道直传是长传??之前的控制和现在防反在传 ...

直传就是长传
页: [1] 2
查看完整版本: 1333,囤积中场,加自由人战术!求战术大神指导修改!