804041547 发表于 2013-4-25 11:59

罗密欧 发表于 2013-04-25 09:48:51 static/image/common/back.gif
火速赶来捧场!!
技术帝啊,这也能微调??
是啊~我试下来还不错呢

wallace2046 发表于 2013-4-25 14:50

804041547 发表于 2013-4-25 09:25 static/image/common/back.gif
我这里恰恰是单刀 成功率多了 头球有些很软但很真实(还是能进的) 关键在于动作合理了 自己和对手的进球 ...

我这里用的防守超好,连续5,6轮不失球,进攻很疲软,还连续两场0:0

arnoldzhu99 发表于 2013-4-25 15:06

嗯,自己感觉好就好 :) 现实中多数头球是会比较慢速的,但也能进。少数顶正了会“暴击”,呵呵。

James-FMFANS 发表于 2013-4-25 17:11

啊?好像很高端的样子?有截图没

804041547 发表于 2013-4-25 17:21

James-FMFANS 发表于 2013-4-25 17:11 static/image/common/back.gif
啊?好像很高端的样子?有截图没

这个要自己试试的 截图截不出的{:em25:}

zhaorun2010 发表于 2013-4-25 17:35

这个可以试试

arnoldzhu99 发表于 2013-4-25 19:53

不过门杠确实一直是个时常会突然冒出来的让人感觉有些问题的因素。12,13都是这情况。不少进球也是打门柱或门杠进的。要是能出现频率再小那么一点就完美了。13目前还玩不过电脑,对战术设置没头绪,依然12中。

804041547 发表于 2013-4-25 20:16

arnoldzhu99 发表于 2013-4-25 19:53 static/image/common/back.gif
不过门杠确实一直是个时常会突然冒出来的让人感觉有些问题的因素。12,13都是这情况。不少进球也是打门柱或门 ...

尤其1333 目前各种苦恼{:em59:}

arnoldzhu99 发表于 2013-4-25 20:47

804041547 发表于 2013-4-25 20:16 static/image/common/back.gif
尤其1333 目前各种苦恼

刚刚打了补丁的fm2012中, 48场不败被破了,3个门杠,1-2输了,连续两轮进球要靠对方乌龙。不过考虑到27轮连续进球,48轮不败,程序在概率上降低我方进球效率也是平衡游戏性,尽量保证真实性的一种方法吧。不然会和现实足球差距太大了。

804041547 发表于 2013-4-26 01:44

arnoldzhu99 发表于 2013-4-25 20:47 static/image/common/back.gif
刚刚打了补丁的fm2012中, 48场不败被破了,3个门杠,1-2输了,连续两轮进球要靠对方乌龙。不过考虑到27轮 ...

是啊是啊 总有那么几场比赛运气差的一塌糊涂。。。{:em37:}

西米小树 发表于 2013-4-26 12:37

12的时候用过。。感觉不错,13不知道有什么影响,毕竟引擎差别有点大

西米小树 发表于 2013-4-26 12:39

能感受到的改变是哪些?

804041547 发表于 2013-4-26 16:30

西米小树 发表于 2013-4-26 12:39 static/image/common/back.gif
能感受到的改变是哪些?

12什么感觉13就什么感觉

西米小树 发表于 2013-4-26 19:14

804041547 发表于 2013-4-26 16:30 static/image/common/back.gif
12什么感觉13就什么感觉

12早已遗忘。。。

804041547 发表于 2013-4-26 22:00

西米小树 发表于 2013-04-26 19:14:38 static/image/common/back.gif

12早已遗忘。。。
我自己的感觉就是控球有保障 单刀率略有提升

arnoldzhu99 发表于 2013-4-26 23:33

现在对于引擎我一直比较纠结的在防守上,防守站位12有漏洞,有些进球明显很bug,中后卫盯人站位都不对,需要战术上很费劲的去调整。前锋线和中场线回防中的站位也不对,现实中不可能进攻方人数上远大于防守方,而防守方的中前场不回来帮忙的,除非是快速反击中来不及回到位,或者没体力了,不然至少也能慢慢走回来形成防守阵型总是可以的。12中有时会看到这样的情况,对方攻到我方的右路,对方人数较多且站位很集中,而我方的左路前卫和边卫都在远端傻站着,左中场MCL也不知道站在什么防守位置,可能他们的位置上都是没有对方进攻人员的,他们却就像按照程序设计好的一般保持那个阵型站位,而不是往右路靠,现实中比赛我经常看到边路集中了对方进攻人员4、5个,我方防守人员也4、5个,很密集的防守,左边后卫和左边前卫都应该靠到中路位置来防守。12的引擎在防守时阵型的收缩和左右扯动远远不够。13中貌似好一些了。另外一个是铲球,你去看现实比赛统计,普通的比赛,球队的抢断总数一般平均在16、17左右,个别激烈的比赛抢断数会超过20甚至30.而fm中抢断数太多,或者是统计有问题,特别是12,主要是球员护球能力不足,傻乎乎的被抢掉脚下的球。我记得13刚出来的时候,很多人说防守太弱,都是眼神防守,个个球员都是哈维,拿球就转身护球,其实我觉得那个问题并不大,而现在却有点纠枉过正了。

另外,我觉得我这个补丁的一个不足是传身后球距离不够远。不知道你们有么有这个感觉,我在我其他的补丁组合中会有传身后球很深,前锋可以有一段距离冲刺去追这个球的空间。这样往往能甩开对方后卫很大一段距离,就像现实中那样。

arnoldzhu99 发表于 2013-4-27 00:11

不过刚才又想了一下,还是不必过于执拗于这个东西了,还是多花点时间研究战术还是蛮有意思的。现有的补丁还可以就用着呗。:victory:

qzdsqs 发表于 2013-4-27 04:06

来学习学习

zhaorun2010 发表于 2013-4-27 10:05

用12的时候就是13移植的啊怎么13还有啊?

804041547 发表于 2013-4-27 10:06

arnoldzhu99 发表于 2013-4-27 00:11 static/image/common/back.gif
不过刚才又想了一下,还是不必过于执拗于这个东西了,还是多花点时间研究战术还是蛮有意思的。现有的补丁还 ...

你说的身后球确实存在 所以引擎现在遇到的瓶颈应该就是速度 加速度与球场大小之间关系的协调了 这点搞好了 新引擎就提升一个档次了 防守这个问题我觉得以前si考虑的是ca高的自然球场能力就高 现在si估计要多元算法 ca不再是决定多数比赛胜负的唯一标准了 但是还只是个雏形 所以有很多bug存在 战术方面 现在又打回常规4231回收阵型了 双后腰扫荡+极速反击 把巴萨改造成拜仁 皇马打法{:em25:}
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 比赛引擎的微调