scrool 发表于 2013-5-10 19:23

玩了1个月的2013..吐槽一下..欢迎讨论..

难得有闲下来的心和时间..上淘宝买了正版..
是99元的那个..不过看论坛很多人说是黑卡..但是我玩这么久却一点问题都没有..
最主要我没有让steam连接上网络..反正我更新了最新版本..不跳出就行..

看我的注册时间也知道我是老资格玩家..最近几年已经很少来论坛发帖了..元老级的灌水股市玩家可能还记得我..FM陪伴了我渡过了青春的年华..我不是什么大师级玩家..我只是一个寻找游戏快乐的人..2013我迎接得比较晚..但是确实有几点我真的很想吐槽一下..

2013难度绝对是历代最难..下一代不好说..这代FM我觉得有点把新手和老手..把专业和非专业隔开的一代..
大家第一感觉是这代的转会难操作了..其实不是难操作了..是接近真实了..连我用球探工具看的报价..还有48月大法什么的一点都不管用..随便一个小牛球探工具卖价是15M..游戏里起码40M才能买到而且不是分期..
其实哦..游戏是什么现实是什么?游戏是现实得不到满足来寻求游戏中的安慰..用得着连转会都这么难怎么玩?
其实玩FM..玩家首先是会玩一个现实最喜欢的球队..把他每个位置都达到世界级..养一堆小牛肥肥的..拿无数个冠军满足现实里无法达到的境界..然后挑一个低级别有内涵的球队..打造成属于球队..成为游戏里的弗格森..
但是大家发自内心的感觉一下..不是高手操作..不是利用BUG转会..想达到如此境界需要多少精力..玩游戏是消遣..不是生活..不是每天都过来研究这个小牛要怎么练需要怎么买..
我是一个历代都会使用球探工具而不用核武的人..你起码卖价也让人看一下啊..
好不容易把牛人放在候选名单里天天骚扰..就想能便宜点拿下..盼星星盼月亮终于闹矛盾自己挂牌了..但是10M的身价挂牌价也要30几M..还不能分期..我的亲爹..那我骚扰你半天做啥?自己修改不就省事了..
好不容易盼星星盼月亮有个挂牌价和身价差不多的..自己报个价过去..居然连跟着十几个队伍去报价..这也算了..我豪门再开个合理的合同..天啊..居然又被曼城巴黎抢了..他们队里这个位置已经有同级别的人了..而且只要是能抢就抢..抢回去我打替补打不了我让他去打开水..
再说合同..随便一个队里的续约就是合同翻倍..经纪人也不知道怎么去哄他..几乎每个我都得罪了..而且有时我给差不多的合同还抢不过一些保级的队伍..

再说一个我觉得最不真实的事..就是电脑主教练挖角..现实中哪有球队会光明正大的去挖对方在职的主教练?除了皇马吧..就算是皇马..也是在赛季末的时候..一般现实里主教练下课..都是聘请在野的主教练..或者看中谁了..请一个过渡主教练等下赛季对方再过来..
但是游戏里呢?天啊..电脑确实很少挖你的教练了..但是电脑挖电脑的主教练那是各种不可思议..举几例子我一个玩了三个赛季的档..
斯托克城成绩不好保级中..炒了普利斯请了成绩比他高出一位的太妃糖的主教练莫耶斯..先别说莫耶斯教了太妃糖多久..忠诚什么的而且是顶着爵爷二代的名号..现实中也如此..更荒唐的是太妃糖把普利斯请了过来........
皇马第一赛季联赛成绩不好魔力鸟下课..请了克洛普..克洛普最后联赛第三..欧冠冠军..到了下赛季被挖之前是联赛第一..欧冠晋级..居然被德甲的球队挖走了..对方居然是保级队.......
第一个赛季完海因斯克退休..请了瓜迪奥拉..联合会杯西班牙表现不好..博斯克下课..挖走了瓜迪奥拉......
目前我的英超豪强主教练轮流换..我是曼联......

再有一点是电脑体力值有什么用?刚玩不久受不了变态的伤病..下了个减少伤病补丁..一场比赛下来..范佩西或约维蒂奇必须有人被踢伤..无论是小伤大伤..基本上到体力70左右我就会换下他们..
但是电脑的体力永远是变态的..我试过被40体力+小伤的人进过球..试过看着电脑用疲劳度400的球员连续首发..而且必须进球..
难为我啊..到了联赛末期两套阵容轮换..全主力还踢不过对方一群首发体力80的人..我XXX...

再调侃一下战术吧..如果想在2013自己研究一个阵型..你不花一天时间研究论坛上所有关于阵型的帖子的话..你绝对会有砸电脑的心..
我玩豪门..因为我有牛b的人..就算现实中也是..战术不是凌驾于球员之上..至少我是这么认为的..不是说现实中给巴萨我带我一定就牛..但是我想说一下能考得上主教练牌照的..能在现实中混的一定名堂的..给他一帮好球员..一定不会差..
但是游戏里我不是真实的主教练..不是真实的经理..不要玩得太认真好不好..至少我在历代FM带曼联..自己根据现实设计的阵完全不会差到哪里去..我刚玩2013一个月..我带的曼联..自己建的阵没赢过..训话一片红..可能是因为我没摸透这代游戏的特性..但是至少不要搞到我玩一个90分钟的比赛..要一边看着攻略一边按暂停去设计着临场啊..微调啊..
我承认可能想让2013的可玩性高一点..耐玩性高一点..但是拜托..我们是娱乐..不是让电脑娱乐我..

我可能想法太片面了..但是我自己说出我一个FM人对2013的心..是真实..但是不要太真实..我玩的是游戏..不是去生活..
每件事都要去斤斤计较..反复的媒体..反复的勾引..换来的还不如修改..我需要的是想在游戏中体验现实的成就..
不知道你们如何..反正现在我就在论坛那里下载几个牛b阵型..开着关键的镜头..手里拿着一本书..解说闪烁一下就看一下屏幕..哦..进球了..

sd415095 发表于 2013-5-10 19:25

挽尊,经验拿走~~~~~~~

c1228r 发表于 2013-5-10 19:31

同感
我又玩回2011了

kinglhlovexd 发表于 2013-5-10 19:35

楼主跟我一个玩法,我用核武挖小牛,呵呵

xzyisboy 发表于 2013-5-10 19:40

LZ想怎么玩....

Emptie 发表于 2013-5-10 19:52

众口难调。。。
楼主想在游戏中寻求现实中无法得到的满足
可也有玩家是想在游戏中体验现实中没有机会得到的体验

不巧的是,游戏公司的人也没机会当教练。。。所以他们可能也是后者。。。

scrool 发表于 2013-5-10 20:10

我只是发表一下我的想法..
可能你们不同意..
因为现代的游戏追求的前提必须是越来越真实越来越让人宛如其中..
但是这种经营类模拟的足球游戏未来是如何我也不知..
我只是觉得..已经没有当初的味道了..

西米小树 发表于 2013-5-10 20:10

看来要设一难度,娱乐和专家
这真真是众口难调啊

智商很稳定 发表于 2013-5-10 20:24

怎么说呢,各有各的玩法。如果选皇马曼城之类的超级豪门,开档经历选择前国家队员,我想玩起来还是轻松加愉快的吧。

arnoldzhu99 发表于 2013-5-10 20:24

有点难度好,有点真实性也不错,不然自己编个程序,点一下按钮,就跳出提示“你赢了!”

Lilitc 发表于 2013-5-10 20:35

真实点也没错,当然FM现在的游戏性确实是下降了点.......

rye_yy_1002 发表于 2013-5-10 20:41

我觉得挺好的吧。越来越接近现实了。
挖走主教练这个确实坑

xzyisboy 发表于 2013-5-10 20:57

可能是我们自己的心态变了呢..
年纪大了,没有了以前投入的感觉

520831019 发表于 2013-5-10 22:39

我一直都觉得 FM电脑买人的转会费 和本人买人 对比 我就像暴发户 。每次都觉得电脑买人的那个转会费 好便宜。 完全都是欺负人。 买个巴西的中卫DEDE好像是勒个名字。 喊价 6000W 晕哟。3000W都不卖 。
过不到好久曼联 2800W就入手了。 气的我用核武 把他改成个垃圾

yuanjianchao 发表于 2013-5-10 22:58

前面全都说的很好,但最后一句话充分说明了楼主为什么玩不好了

maxjin 发表于 2013-5-10 23:50

签合同是你越有钱他越敢要价~游戏里曼联估价第一~不黑你黑谁~?

不信你试试把工资额度全专成转会费~立马价钱就下来了~

另外球员看合同不是看绝对值~只要对方声望他能接受~你是曼联还是利兹联都无所谓~

他要的是工资所占百分比~我工资工资空余剩十万~开五万~比你工资空间剩余一百万~开二十万都管用~

所以签合同时候一定要把全队额度调到最低~实在开不出能接受的价码了一点一点加~不然花的钱多还没竞争力~

名字难取 发表于 2013-5-11 00:46

最现实,你有越多,他就要得越多。。难

linavivian 发表于 2013-5-11 01:00

自己建的阵没赢过,训话一片红……
看来楼主的水平比我还差,哈哈

xiongdingding 发表于 2013-5-11 04:03

这些我其实觉得还能忍受。我最受不了的就是随机人,明明数据库里有上万个球员,结果玩了一两年就变成随机人的天下,那你SI号称的强大数据库有个鸟用。
我个人觉得数据库里的真实球员的潜力在21岁之前应该不固定,到21岁后看训练,拜师以及上场的表现再定,这样的话就不用这个垃圾的随机人系统了

724957644 发表于 2013-5-11 07:44

xiongdingding 发表于 2013-5-11 04:03 static/image/common/back.gif
这些我其实觉得还能忍受。我最受不了的就是随机人,明明数据库里有上万个球员,结果玩了一两年就变成随机人 ...

没有随机人,C罗梅西踢到100岁?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩了1个月的2013..吐槽一下..欢迎讨论..