ac0480 发表于 2013-5-21 12:50

分享下我的FM Genie Scout评分系统——丁氏评价

很多人玩FM都喜欢用FM Genie Scout球探工具,我也喜欢,我非常喜欢。很多人对球探工具不屑,对此,我认为游戏本身也有搜索系统,球探工具无非是帮助我们节约时间更快找到目标而已,因此从CM4起,我喜欢球探工具,FM Genie Scout出来后,觉得这个超级好用,给我们节约了大量时间。当然弊端。。。。。。受伤倾向、重要比赛、稳定,这些不多说了,球探工具的争议也不说了,青菜萝卜各有所爱嘛。
      今天给大家分享下我的评分系统,因为姓丁,命名为ding评价系统,下面详细介绍下该评价系统。
      首先我认为一万个人玩FM,一万种玩法,没有对与错,现在的FM早已不是当年JR,盘带127(老鸟都懂的,不懂的人可想办法查查)的BUG逆天时代了,不同的理念、打法,就有不同的评价标准。因此本评价系统仅仅适用于本人的战术体系,在我的体系下,慢速AMC评分极低,在我的阵容中没有位置,慢速大头DC依然垃圾,除了门将任何位置速度双14以下球员基本都不咋地,当然,这不代表他们不行,而是不适合我的战术体系而已,因此丁氏评价系统只对我自己打法起作用,大家千万别没看就喷:咋那个谁谁谁评分那么低,什么破东西。下面介绍下我的战术打法。
      CM0304以来,我只有一种打法——拼命型424:常规门将,两个“强壮的”DC,两个尽量“威力四射”,尽量不助攻的边后卫,两个“顽强的”MC,两个尽量“威力四射”高盘带的内切边前卫,两个点锋。我的打法,是放弃中场的勃命打法,两个边前卫,两个点锋在前面冲杀,其余7个人除了其中一个MC偶尔前插助攻外,都在防守,因此我整体上最重视双速,进攻端重视盘带,防守端则重视力量。
      在赋分上,除了门将位置,双速度均被赋予了极高的权重,这跟我的打法有关,后防球员则强调无弱点(如镇定不能低、集中不能低等),进攻球员则相对宽松一些,只是强调盘带射门等等。具体风格大致为:门将,一对一为主,中后卫、边后卫,身体壮、无弱点为主,MC,身体壮、能抢断为主,边前卫,盘带为主,点锋,越华丽越好。此外,我有洁癖,受伤倾向14以上的从不用,受伤倾向负分给的相当重!还有重要比赛、稳定,尤其重要比赛,我真没见过谁提高过该项指数,因此给很高权重。另外,其余隐藏属性均给予了权重,另另外,决心很重要,但我没给任何赋分,这。。。。。。大家都懂的,我从来喜欢让决心低的前锋热身赛当当门将,然后后防不留一个后卫什么的。。。好吧,ga/gia然而止吧,邪恶了。。。
      在我的权重下,破70分的球员少之又少,尤其是后场球员,由于我要求高度无弱点,因此稍微某项比较重要能力弱,评分就不会太高,边后卫超过65分的更是凤毛麟角。当然,任何评价体系都无法完全真实反映球员实力,比如A球员70.12分,B球员70.14分,那么B球员比A球员优秀,这种说法显然不对,评价体系仅仅是让我们更方便的找到那些自己认为正确的球员,仅作参考而已,也算给大家一个启示吧:原来球探工具评价体系可以自己设置啊,欢迎和大家一起探讨评分体系。
      使用方法:将附件放到X\FM Genie Scout 13\Ratings文件夹下,启动FM Genie Scout 13后点大足球,然后点评分选ding。
      需要说明的是,我比较懒,好用的位置仅限于门将、边后卫、中后卫、中场中路、边前卫、速度锋和点锋,其余进攻型边后卫、防守型中场、清道夫一概默认,没设置,不算我的评价体系!

ac0480 发表于 2013-5-21 13:06

给大家发几个图看看吧

ac0480 发表于 2013-5-21 13:11

这是70分的唯一一人,71.66,MC最高分了。大家能看到,清道夫、攻击性边后卫、防守型中场、攻击性中场几项是默认分虚高,因为我的阵容没有这几个位置。杜尔打中后卫也有将近71分的高分,绝对的牛人,

lvyaozu88 发表于 2013-5-21 13:21

很苛刻的感觉

ycharry 发表于 2013-5-21 13:22

ac0480 发表于 2013-5-21 13:11 static/image/common/back.gif
这是70分的唯一一人,71.66,MC最高分了。大家能看到,清道夫、攻击性边后卫、防守型中场、攻击性中场几项是 ...

我只是有一点好奇...亚亚杜尔是哪家的翻译...

ac0480 发表于 2013-5-21 13:24

ycharry 发表于 2013-5-21 13:22 static/image/common/back.gif
我只是有一点好奇...亚亚杜尔是哪家的翻译...

很多人这么叫,我也跟着叫了,我知大家更习惯称呼图雷,杜尔打字更方便打:lol

ycharry 发表于 2013-5-21 13:37

ac0480 发表于 2013-5-21 13:24 static/image/common/back.gif
很多人这么叫,我也跟着叫了,我知大家更习惯称呼图雷,杜尔打字更方便打

香港这边还叫托尼呢...
原来很多人这么叫啊,马克了。

ac0480 发表于 2013-5-21 13:42

ycharry 发表于 2013-5-21 13:37 static/image/common/back.gif
香港这边还叫托尼呢...
原来很多人这么叫啊,马克了。

你这个惊诧,有点像我第一次听说“慈世平”这个名字时的惊诧差不多

wtdtc 发表于 2013-5-21 13:49

中段到中高分段的进攻球员数据各种畸形,这不科学。。。看来只对豪门追求ca150+的有意义,小球会不用看了。。。

ac0480 发表于 2013-5-21 13:52

wtdtc 发表于 2013-5-21 13:49 static/image/common/back.gif
中段到中高分段的进攻球员数据各种畸形,这不科学。。。看来只对豪门追求ca150+的有意义,小球会不用看了。 ...

在我的体系下就是科学的,呵呵!各有各的所爱,这很正常。

lonnike 发表于 2013-5-21 16:07

支持原创,支持探索,顶你!

ldyq 发表于 2013-5-21 16:22

这样也叫体系 真正标准的评分是各个位置的评分系数是差不多的。。不会出现70分的GK就是好GK 而前锋要80分的前锋才叫好先算好权重再说体系吧

alanboy 发表于 2013-5-21 16:29

支持原创!!!!!!!

ac0480 发表于 2013-5-21 16:32

ldyq 发表于 2013-5-21 16:22 static/image/common/back.gif
这样也叫体系 真正标准的评分是各个位置的评分系数是差不多的。。不会出现70分的GK就是好GK 而前锋要80分的 ...

除了边后卫65左右算牛逼,其余70左右算牛逼。
我只是把自己使用的东西给大家一个启示吧,肯定无法上纲上线,权当娱乐
页: [1]
查看完整版本: 分享下我的FM Genie Scout评分系统——丁氏评价