拆西墙 发表于 2013-5-22 16:10

玩了一个礼拜的13了,非常困惑

上个星期1330的FM2013破解了之后,就马不停蹄地开始玩了,现在也快玩了一个星期了,有几个问题想问下大家。

1.后卫接到门将的传球,前面有后腰,有边锋可以传球,可是后卫就是不把球给出去,而是带着球慢慢走,注意,是慢慢走,然后对面前锋走上来,把球直接带走,请问这是为什么?我换过好多战术,这种情况一直存在,请问是为什么?

2。 为什么很多短距离传球都会把球直接传给对面,很多时候辛辛苦苦抢下球权,然后一个短传,又交给了对面,这是什么情况?而且我设置的是更多短传,是不是都不会传球了?

3.球员接球时,很多时候都感觉是滑着过去接的,而且一般停球停几米远,然后被对面轻松抢去球权?这也太假了吧

4.很多时候,对面前锋或者是内锋,带球从边路内切,边后卫被晃过就不说了,为什么中后卫依旧是不上抢,而是跟着后退,给对面极大的打门空间,而这种球基本上都进了?

真是玩的非常郁闷,每次看到自己因为上述原因失去球权、丢球,就感到非常蛋疼,因为这些情况实在是太假了,是不是我战术设置不正确,应该怎样设置才好啊?还是因为这一代的引擎就是这样?

真是不懂啊,大家懂的帮忙解释下啊...

yihui_feiying 发表于 2013-5-22 16:22

同问,另外问问lz看比赛是看的哪个选型啊,全场、大部分、关键?我习惯看关键都看不到画面,也看不到球员表现。。经常0:0

djsjtuer 发表于 2013-5-22 16:31

后卫自己带球遛狗属于无解问题。。。。

拆西墙 发表于 2013-5-22 16:36

yihui_feiying 发表于 2013-5-22 16:22 static/image/common/back.gif
同问,另外问问lz看比赛是看的哪个选型啊,全场、大部分、关键?我习惯看关键都看不到画面,也看不到球员表 ...

我看的大部分啊,关键的基本上看不到画面:'(

拆西墙 发表于 2013-5-22 16:37

djsjtuer 发表于 2013-5-22 16:31 static/image/common/back.gif
后卫自己带球遛狗属于无解问题。。。。

好拙计啊字数补丁

拆西墙 发表于 2013-5-22 16:38

我已经快玩的要吐血了...

yihui_feiying 发表于 2013-5-22 16:50

拆西墙 发表于 2013-5-22 16:36 static/image/common/back.gif
我看的大部分啊,关键的基本上看不到画面

以前的版本基本上看关键看不到调调节奏就好了,现在怎么调都没反应:Q

minispider 发表于 2013-5-22 16:51

还碰到过 门将短传传到两个中卫中间,助攻对方前锋破门
还有感觉13的短传很奇怪 经常球没有人跑的快

talent_sky 发表于 2013-5-22 16:56

大部分可以说是比赛引擎问题了,不过整体看比12的引擎已经进步很多了,耐玩性也高很多,至少说明SI还是想改进比赛引擎的,期待14更加完善吧,也快了,没几个月了。

chcxw888 发表于 2013-5-22 17:00

战术设置问题么???

superliu1984 发表于 2013-5-22 17:22

严重同意,都想继续玩12了。
而且数据统计不能反映比赛、比分结果,那么请问我们用什么来指挥、调整呢

hmliyin 发表于 2013-5-22 17:24

1,同问
2,同问
3,同问
4,同问
。。。。。试过各种设置依然无法解决上述问题,所以我推荐楼主,直接只看解说,然后根据结果自行脑部比赛画面,至少不会呢么揪心。

diod 发表于 2013-5-22 17:27

明显战术设置问题,这一代有个团队磨合问题,很多新球员因为语言不同,老犯低级错误,所以不要老买那些南美球员,特别后卫,半个赛季都磨合不好的

diod 发表于 2013-5-22 17:29

然后很多人喜欢第一个赛季就换4 5个主力,还是不同国家的,当然会有这种情况了,互相说什么都听不懂,助理教练也会提示你,队伍里那几个球员和队伍交流有问题,这些都可以通过训练解决。还有球员的个人习惯,有些后卫习惯里喜欢粘球,碰到对方全场压迫试防守,很容易出现你上述的问题

纯种宅男 发表于 2013-5-22 17:29

首先应该考虑阵型熟悉度是否已经很高,再说人员自身能力问题,刚开始是会出现LZ说的问题,但随着战术团队配合、球员的实力的综合提升,慢慢就会减少这种现象~~

forelong 发表于 2013-5-22 17:34

playcm2010 发表于 2013-5-22 18:13

从FM有3D画面以来一直只看关键 这代也是从破解开始玩的
LZ说的我只有第一和第四会经常看到 后卫带球走不知道是什么原因 打算练个很少带球的习惯出来再看看 内切后卫不上抢偶尔会出现 不觉得什么 因为我的球员内切进去 AI也是不抢的 很容易直接射进去 这代的打飞机现象出现的很少了 一般只会打偏什么的 下底传中 后插上抢点进球也变的很容易进了
球员溜冰的现象接球的时候倒是没发现 其他的时候会偶尔看到毕竟是个经营游戏 画面细节不是重点...
短传被断看到过几次 不是经常性问题 估计和战术还有磨合有关吧.
最大的改变是BUG角球比以前的几率低了很多 我按照以前那样留一个人争顶 其他都设置埋伏大禁区外 进球率反而没正常设置几率高 威胁反而降低了很多...
另外原版的草皮和球看着眼睛真难受 建议基友们都去打补丁换掉吧...

最佳悲剧男 发表于 2013-5-22 18:52

磨合。这代磨合特重要

pipozhang 发表于 2013-5-22 18:58

我也感觉13总输球,比以前难玩了

whatif 发表于 2013-5-22 19:25

第一个赛季自己引进的球员 加上默认是这个赛季新引进的球员很多 前三分之一个赛季基本上就是非平即负 战术做些微调 磨合好了11月基本上就稳定了
页: [1] 2
查看完整版本: 玩了一个礼拜的13了,非常困惑