perfection0401 发表于 2013-5-24 19:42

足球经理的非主流玩家

从很早以前就想写一篇文章纪念我的足球经理生涯,但由于各种原因夭折。最近看到论坛了很火热,而我也幸运的玩上了fm2013(不是我不舍得买正版呀,只是我的电脑太烂,根本带不动呀。感谢党,感谢低碳),就写这篇文章纪念一下。
      我是一个忠实的fm玩家,每年固定必玩的游戏就是fm,现在基本可以算作是只玩fm。从最开始玩起,我就是一个很奇怪的玩家,不用S/L,不用BT战术,不用分期,不用大神提供的战术,不用球探工具,不用编辑器。也就是说,完全按照自己的判断,去进行游戏。这也让我发现了很多的乐趣。虽然刚开始的时候各种入不了门,各种被解雇,但那种不甘心,不服气的感觉也是我不断玩下去的理由。
       言归正传,下面聊聊我的fm2013。之前在论坛了就看到好多人说13里的尤文各种牛(本人尤文死忠),就想在游戏里见识一下,所以这次忍痛可爱,就让孔蒂执教尤文吧。本人开档切尔西。结果没想到呀,第一年联赛下半程,尤文意甲第7,孔蒂被解雇了,这尼玛什么情况。以尤文的阵容,不至于这么差吧,本人只能有违职业道德了,跳出来主动申请执教。结果被拒绝了,绝了,了。。。居然选择费拉拉,啦啦,啦。。。哎,还是安心执教切尔西吧。
       谈谈我的切尔西之路。
       切尔西真是个好球队,青训好,人员配置好,队员老中青三代才俊辈出呀。一上任,我就裁掉不符合俱乐部要求的职员,完全换成自己的亲信。一朝天子一朝臣嘛,我想他们也会理解的,嘿嘿。接下来,就是根据现有人员安排战术了,这里特别感谢《系统的世界》的作者,之前虽然有些体会,但他的文章真是有种醍醐灌顶的感觉,深表感谢。既然我手下有哈扎德,那我必须得带内峰的阵型呀,得gank,带节奏呀。最后,采用4-1-2-2-1的战术。马塔只能委屈一下,在右路担任前场组合核心了。具体战术和设置如图(不好意思,没有第一个赛季的截图,战术不变,只是人员变了),个人的设置全是默认。接下来,那就是根据战术配置人员了,由于开档有30m的转会资金,加之前锋水平不行,决定购买的重点是前锋。转会期没多久,莱万要求转会,这可是好机会,必须拿下,虽然27m的金额有点好,但看了欧冠踢皇马的表现,莱万就是神呀。接着6m拿下波利(需要调整工资),算是给兰帕德找个替补吧。转出方面,卖了预备队的两员老将,其实,最想把托雷斯卖了,他的工资压力太多,俱乐部不可能让这么高工资的人当替补呀,虽然阿布真的很有钱。结果怎么推荐都推荐不出去,只能自己留着了(事实证明,留着真是帮了大忙了)。 赛季中期,非洲兄弟们回去参加非洲杯,托雷斯贡献很大呀。
       第一个赛季进行的很顺利,除了主力轮换的时候会平或者输一场之外(我基本都是大轮换,11换11),其他的比赛基本都可以取胜,这里特别提一下特里,在我用过的所有后卫里,特里真是对球队贡献最大,防守稳健,进攻端每每打不开局面的时候,角球就能头球进一个,一个赛季下来,各项赛事进了15个球,全是角球,只要他进球,切尔西必胜!!!赛季中期,俱乐部又追加了转会金,法尔考要求转会呀。20多m就能拿下呀,但是放莱万和法尔考一起上有点浪费呀,忍痛不买呀,多么痛的领悟~~~最后赛季中期只是补进了两个边后卫。一个赛季下来,联赛杯决赛输给了曼城,足总杯被热刺淘汰。(这些比赛哥都不重视),联赛领先9分夺冠,欧冠大比分淘汰皇马,最后一球小胜宇宙队,再加上拿了世俱杯,成就了三冠王的霸业。
      最后再次重申我的执教理念,完全按照现实的模式进行,保证俱乐部的合理运作。This is business!

skyhu1025 发表于 2013-5-24 19:48

其实这样玩才是真的玩游戏。
不依靠各种修改器,神阵。一切都靠自己手把手的打出来。
这才能真正的融入到游戏里。

丶轨迹灬丨 发表于 2013-5-24 19:53

比我红军好多了,各种伤兵满营,我痛~~~~~

ba01239 发表于 2013-5-24 19:54

我连豪门都不带,理由是工资太高,搞清洗困难

bad9999 发表于 2013-5-24 20:21

可以带个稍微弱点的队伍 比较有成就感~~

lokivd 发表于 2013-5-24 20:21

其实这样的玩家很多~真的很多

harryfy 发表于 2013-5-24 20:29

不错,非洲兄弟们。。。。。。

perfection0401 发表于 2013-5-24 22:37

skyhu1025 发表于 2013-5-24 19:48 static/image/common/back.gif
其实这样玩才是真的玩游戏。
不依靠各种修改器,神阵。一切都靠自己手把手的打出来。
这才能真正的融入到 ...

谢谢理解,希望更多的人这样玩,嘿嘿

azk2013 发表于 2013-5-24 22:38

不算非主流玩法吧?不过写得很用心,赞一个

perfection0401 发表于 2013-5-24 22:38

丶轨迹灬丨 发表于 2013-5-24 19:53 static/image/common/back.gif
比我红军好多了,各种伤兵满营,我痛~~~~~

是不是训练强度太高了?我一个赛季下来基本没有大伤病

perfection0401 发表于 2013-5-24 22:40

ba01239 发表于 2013-5-24 19:54 static/image/common/back.gif
我连豪门都不带,理由是工资太高,搞清洗困难

有没有有趣的队伍推荐?

perfection0401 发表于 2013-5-24 22:42

bad9999 发表于 2013-5-24 20:21 static/image/common/back.gif
可以带个稍微弱点的队伍 比较有成就感~~

我也这么觉得,再开档带带圣徒,话说还一直没用过呢

perfection0401 发表于 2013-5-24 22:43

azk2013 发表于 2013-5-24 22:38 static/image/common/back.gif
不算非主流玩法吧?不过写得很用心,赞一个

谢谢,小学语文比较差,好多东西表达不出来,嘿嘿

perfection0401 发表于 2013-5-24 22:44

harryfy 发表于 2013-5-24 20:29 static/image/common/back.gif
不错,非洲兄弟们。。。。。。

非洲兄弟基本都被我清洗了,占名额,而且非洲杯回来状态都不好

风中之竹 发表于 2013-5-24 22:45

提亚哥 来万豆腐司机 哈杂而 你这是非主流????你主流到死了吧

outlawyy 发表于 2013-5-24 23:02

偶尔LLM 一下 也不错

丶轨迹灬丨 发表于 2013-5-24 23:06

红军都是玻璃人。

724957644 发表于 2013-5-24 23:08

尤文很强吗???我都快忘了还有这么一支豪门了。。。每年欧冠16狼。。。

没交过手。。。到底怎么强了???

皇马巴萨都被我弄死好几次了。。。我自己感觉除了4231的曼联第一赛季很难打。。。其他豪门不会太逆天

ba01239 发表于 2013-5-25 11:55

perfection0401 发表于 2013-5-24 22:40 static/image/common/back.gif
有没有有趣的队伍推荐?

西布朗维奇,阵容还可以,工资水平偏低,缺点声望低

ztf5403 发表于 2013-5-25 13:34

lz你这开档就豪门的属于相当主流了吧。
我除了你说的一系列不之外,就从来没开档过豪门。
开档过球队:
沙尔克04 美因茨05 纽伦堡 门兴 圣保利 罗斯托克 柏林迪纳摩
富勒姆 约克城
马竞 特内里费 休达
而且自2010以后,就都玩钩文原版了

页: [1]
查看完整版本: 足球经理的非主流玩家