霆锋 发表于 2013-5-24 21:22

对于大家对13比赛难度的吐糟,个人初步的判断,关键的因素在于:主场优势

FM2012过渡到FM2013,关于比赛难度的吐糟,在论坛可以说是牵起了千层浪。

个人初步的判读,关键的因素就在于SI对这一代的主场优势调整得有点儿过了,这应该是根源所在。

我知道,会有球迷拿本赛季欧冠上的比赛驳斥我:比如,多特蒙德4:1皇马,拜仁4:0巴塞,等等。

在这里我要强调的是:欧冠的主客场是夸国家的,陌生度比起国内联赛要更大一些。

但是,目前FM2013连国内联赛的比赛的主场优势也非常强大,这明显就有些调整得太过了,比如,我用阿森纳原班人马开档,主场居然可以5:0屠杀曼城,4:1大胜曼联,等等;反过头来,这支原班阿森纳,客场又可以0:3惨败斯托克城,1:4惨败桑德兰之手,长期观察下来并统计,这样的例子已经算不上是偶然的片面例子。(我在客场的战术已经相对保守:4132的阵式,严格的战术理念,标准或控制的心态,惨败还不是偶然发生,确实有些不解)

因此,现实中欧冠的主场优势巨大并不奇怪,但现实之中不也存在着双回合下来客队都有优势的对决吗:阿森纳1:3拜仁 拜仁0:2阿森纳,关键还是要看防守反击的战术运用是否得当,反客为主,以弱胜强的比赛例证还是不少的。

最后,欢迎各位提出意见与我交流。

米凯拉 发表于 2013-5-24 21:28

我刚刚主场5比0完胜某个保级队,接下来一场还打他,客场不到十分钟就三比零落后,比赛结束被完爆,无论场面还是数据上都远远不如,总碰到这事实在笑崩了。杯赛要是命不好抽个客场签,就算碰到英冠队也经常足总杯联赛杯刚开打就被淘汰。客场死守终于逼平了大曼城,重赛啥都没调随便就把曼城爆了,神一样的SI。

Ligue1 发表于 2013-5-24 21:29

我主场也被干过0-3 只有1个key镜头

mamma2011 发表于 2013-5-24 21:30

:)!感觉现在的版本和12比,主客场的区别在增加!

米凯拉 发表于 2013-5-24 21:34

联赛打到第32轮,主场成绩前8的队伍里最少的也赢了9场球,我客场成绩第3,结果才赢了5场。;P赢最多的也就9场

maxjin 发表于 2013-5-24 21:35

最大的区别在声望~我欧冠两连庄以后~扔一堆CA不足150的小牛上去都能客场打切尔西4个~连喊话我都懒得喊了~

之前各种艰难啊~

蓝色轮子 发表于 2013-5-24 22:17

用车子客场被圣徒爆了4个

baichifuji 发表于 2013-5-24 22:22

客场疯狂微调……电脑下半场调整太多,跟着它各种阵型变动,客场基本1-0或者0-0的节奏。
碰上利物浦个疯子下半场经常变阵343,打的我都快疯了。2个赛季对阵利物浦6场比赛保持不胜。

anteng 发表于 2013-5-25 02:26

确实如此。带了几个赛季的塞维利亚,主场能赢皇马,巴萨和马竞和蝙蝠,但是到了客场,最多能赢蝙蝠,贝蒂斯都不好赢,皇马巴萨马竞基本上是过去一次躺一次,而且还是大比分

hmliyin 发表于 2013-5-25 02:40

baichifuji 发表于 2013-5-24 22:22 static/image/common/back.gif
客场疯狂微调……电脑下半场调整太多,跟着它各种阵型变动,客场基本1-0或者0-0的节奏。
碰上利物浦个疯子 ...

我也有同样的尴尬,大曼城451落后后变阵3412尝试过各种办法无解,3个赛季遭逢曼城90分钟内从来没赢过,只有一次联赛杯半决赛点球大战打败过曼城。。。。一变阵就开始丢球,加后卫加后腰完全不顶用。

qucheng2012 发表于 2013-5-25 04:09

我现在客场对弱队都不敢放进攻阵...目前连续40场不败ing~~

liondj 发表于 2013-5-25 08:44

客场打比赛 太难了 一般我都改防守了

baichifuji 发表于 2013-5-25 09:29

hmliyin 发表于 2013-5-25 02:40 static/image/common/back.gif
我也有同样的尴尬,大曼城451落后后变阵3412尝试过各种办法无解,3个赛季遭逢曼城90分钟内从来没赢过,只 ...

大曼城不是最喜欢打4312么,41221收缩阵型完爆大曼城,这几个赛季对曼城没输过。

ty4989 发表于 2013-5-25 09:51

AI的下底传中也很疯狂,一传一个准;AI的正面拦截能力也太强,席尔瓦不能突破抢断13,其他为个位的边后卫:'(

小醜 发表于 2013-5-25 09:54

同样人员同样阵型主客场面对同一对手,区别往往在于对于体力和状态。

804041547 发表于 2013-5-25 09:59

si春季时说过 比赛引擎加入了数学建模什么的 ai有超强的学习功能貌似

zxw8888 发表于 2013-5-25 10:33

2个赛季,我的大米兰客场不败,主场一个赛季(包含冠军杯)经常输7-8场……

hmliyin 发表于 2013-5-25 11:34

baichifuji 发表于 2013-5-25 09:29 static/image/common/back.gif
大曼城不是最喜欢打4312么,41221收缩阵型完爆大曼城,这几个赛季对曼城没输过。

我档里大曼城喜欢打451 3AMC,我也是41221完爆之,但是每次下半场60,70分钟左右,曼城就变阵3412,上哲科特思乡双前锋,尝试过各种针对方法,都没有很好的效果。

azk2013 发表于 2013-5-25 12:28

我觉得你说得很有道理~~~~

霆锋 发表于 2013-5-27 09:28

米凯拉 发表于 2013-5-24 21:28 static/image/common/back.gif
我刚刚主场5比0完胜某个保级队,接下来一场还打他,客场不到十分钟就三比零落后,比赛结束被完爆,无论场面 ...

对,现实中的杯赛里主客场纵使有优势,也没游戏里夸张......

一起对SI跪拜吧~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 对于大家对13比赛难度的吐糟,个人初步的判断,关键的因素在于:主场优势