simon_1105 发表于 2013-5-25 09:23

破解一发,新手们都说很难,用曼联联赛91球21丢球提前3轮夺冠,欧冠不败夺冠,有图...

先说几点
现在看见论坛很多新手都觉得13无所适从,都用的顶级球队,赢球还那么困难,于是,我很认真地玩了一次单机,也是13里面我第一次认认真真玩完一个赛季的档,之前一直联机。

我用曼联,没别的,就因为喜欢,联赛提前3轮问鼎,91进球21丢球最终94夺冠,如果你觉得这个成绩还算对得起老爵爷的话,接着看,有些地方和经验我愿意分享。认为我是SL的速速右上角吧,作为一个从cm到fm的人,自问手抓个强队还不至于需要SL来夺冠,何况联机还曾用斯托克第一赛季夺冠的。

主力阵容配置

首先,赛季前有几个值得注意的地方:
1 不要对原版主力阵容做太多的变动,特别是核心位置
2 开档教练声望不够请把训话交给助教
3 助教的战术训练越高,战术磨合越快,我的针对设置也一概交给助教。我签的是ayestaran,解雇了费蓝
4 我一个赛季下来的比赛训练全部都是球队磨合,强度由高到低,视战术磨合度调整,而赛前准备一律是防守定位球(赛季我丢的定位球不超5个,看数据统计,1角球2间接2直接)
5 不要小看天气的影响,下雨天一律使用直传的战术。
6 我战术只有两个,一个442 一个4231,442心态可以是进攻,也可以视情况切换反击,同理4231一样。
7 对手的比赛报告必看,了解下进球时间段和相克阵形,还是有帮助的。
关于转会,我卖了安德森和纳尼,前者不解释,后者出了名的飞机,弃之。其他一概留下。
因战术需求,补充了高中锋,SLB的卡多索,补了DL DR各一和几个年轻有为的后备力量可以无视。

上几张统计数据图

本帖意在交流,抛砖引玉谈不上,愿将鄙人的一点经验和新手分享,13真的不难。
但是你必须尊重游戏的本身设定,这与神阵无关,这代很注重细节,游戏的乐趣在于挑战和摸索。
需要战术我也可以提供。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再上两张战绩图,其中欧冠不败夺冠。

binladin 发表于 2013-5-25 09:30

做为一个从2000年开始玩CM的老玩家,我也觉得FM2013无所适从。用热刺,买了帕帕多普洛斯,姆维拉,帕斯托雷,用萨基442,17场联赛之后光荣下课。7胜6平4负。中场总是缺乏控制,进攻乏力,贝尔几乎没有成功下底。如果增加中场控制,特别是头球第二落点。中场一般配置是帕斯托雷+姆维拉+帕帕多普洛斯,桑德罗替补。经常过不了半场。

binladin 发表于 2013-5-25 09:44

binladin 发表于 2013-5-25 09:30 static/image/common/back.gif
做为一个从2000年开始玩CM的老玩家,我也觉得FM2013无所适从。用热刺,买了帕帕多普洛斯,姆维拉,帕斯托雷 ...

我用核武器把阵型磨合改满了,偶尔打一场好球,大部分时候都坑爹

binladin 发表于 2013-5-25 09:44

现在接了个任务,输一场就下课,面对曼联SL+度假了16次才过去

simon_1105 发表于 2013-5-25 09:46

binladin 发表于 2013-5-25 09:44 static/image/common/back.gif
我用核武器把阵型磨合改满了,偶尔打一场好球,大部分时候都坑爹

战术满了不等于球员之间的磨合满啊

wildox 发表于 2013-5-25 10:28

下雨短传你就死定了 战术微调很重要

西米小树 发表于 2013-5-25 10:48

支持一个,我喜欢用阿森纳,开档适当补充几个薄弱的位置,设定一两个战术,多关注一下对手和天气,谋定而动,不敢保证第一赛季一定夺冠,但从不跳出争冠行列,真心不难。。。如果是选择其他弱队,那首先得定位好自己的目标,开档就选夺冠的是不靠谱的。

binladin 发表于 2013-5-25 10:51

感谢楼上几位,球员磨合在哪里看?

hmliyin 发表于 2013-5-25 11:25

binladin 发表于 2013-5-25 10:51 static/image/common/back.gif
感谢楼上几位,球员磨合在哪里看?

比赛的时候助教会反馈,谁谁迟迟无法融入球队,谁谁因为语言问题啥啥的。这一代真心磨合非常重要,阵容大变动的情况下各种失误,配合也不流畅,我阵容稳定了两个赛季,现在开始一群pa150+的也能拿英超了。

neilling 发表于 2013-5-25 11:48

原来这样比较容易练战术啊..大懂

ba01239 发表于 2013-5-25 11:53

我烦的是钞票贬值

azk2013 发表于 2013-5-25 14:38

支持一个~~~

doublepaopao 发表于 2013-5-25 14:43

这明明是赤果果的炫耀{:em48:}

magerino 发表于 2013-5-25 14:51

豪门容易些吧,各级别中下游球队都不太好带

nelsonlui 发表于 2013-5-25 14:55

連續26輪不敗,總分94,不太相信沒有SL,如有SL,沒有討論價值啊

fox999999 发表于 2013-5-25 14:59

看数据基本就能猜出楼主的打法了,中路2个MC防守,1个前锋拖后策应,两翼反击起高球吧?

严小骐 发表于 2013-5-25 15:06

感觉没有好多网友说的难吧

biyeguxing 发表于 2013-5-25 15:45

同样开档MU,玩了半个赛季就封档了..
卖了安德森,补了serdo,其他改变不多,萨基442
半个赛季,联赛+杯赛+欧冠,只输了一场,联赛初期客场对西布罗姆维奇,0比1
其他各种大胜车子,MC和阿森纳,感觉无趣就封档了,目前用wolves,感觉比米堡困难点,艰难征战中,打算玩到拿了欧冠,就转LLM

渡边麻友 发表于 2013-5-25 16:37

LZ的截图里 热刺亮了。。72分第5现实的翻版么:L

chcxw888 发表于 2013-5-25 17:56

真心不难...

我感觉看对手分析报告跟天气就可以很轻松赢联赛冠军了...

最多客场需要喊喊话,主场我都不用微调的...

:hug:
页: [1] 2
查看完整版本: 破解一发,新手们都说很难,用曼联联赛91球21丢球提前3轮夺冠,欧冠不败夺冠,有图...