严小骐 发表于 2013-5-25 15:53

4-2-3-1双后腰的阵型,用的感觉不错,有兴趣的可以试试,这种站位看着比较舒服

一开始用萨基442,后来模仿着改成4231(模仿的是宽度和边路活动,其他没了),基本都是默认的(默认喊话方便)。
注:这个阵我只用过曼联和切尔西,切尔西是开档原班人马,曼联我是第三赛季才慢慢调出阵型。
小球队用这个我就不知道了。(考验后腰和边卫协作防守能力,边卫不好容易被爆)

鉴于目前防守上发现的问题,可将防线向后微调,宽度适当拉宽。

赛季开始肯定都练体能呗,赛季中一般训练我都是适中,比赛训练防守位置。这个阵打曼城感觉效果真不错,第一赛季4杀曼城了,应该是比较克曼奇尼的吧。{:em63:}

开了个切尔西档只买了个zouma
之前开曼联买了贝尔卡瓦尼,内马尔。内马尔来的第一赛季真水,第二赛季很强。第四赛季补了瓦拉内,战绩图这是第四赛季的,与第三赛季同分103

助教开档都是塔索蒂,针对性交给他,对方换人要及时改针对性。
至于针对性设置,有时对方一个边锋突破,然后我方后卫一起挤过去,把对方一个amc或st漏个大干净,被怒破门,然后我一看针对性设置,对方除那个amc或st外,都是压迫或贴身经常,然后我就把那个漏的也设成压迫经常之类的。不知道这样正不正确,这个是一直比较困扰的地方。

基本不怎么喊话,喊话也根据助教建议,赛前准备是练防守的。

偶尔主场打弱队,换个随便的阵,怕适应吧,感觉也没怎么被适应。。

绝无s/l,第三季欧冠半决赛,没用双后腰,用了个双中场,被巴萨惯了个总比分9:2.。。。。。fm以来被虐的最惨一次

有时候被罚下一人,我就换个后腰上来,把前腰撤了,其他设置不变。感觉少一人设成反击或防守老被摁着打,反而维持进攻不变还能偷几个,而且进攻时默认设置有造越位,感觉还是蛮有用的。不像12里很多战术都把造越位取消的。

感觉默认设置蛮好的,临场调整很方便,好多战术把所有小格子都改了,这样根部不需要现在的非拉线面板了嘛。。(是不是这样的?)

后卫建议买身高高的,要不定位球比较麻烦,一遇斯托克就被肖克罗斯进。菲儿琼斯180cm,弹跳12,建议别打中卫。有人说只看弹跳就行了。

13里感觉后卫速度慢影响不是很大,胡梅尔斯受伤变成6(大喜),后卫感觉瓦拉内和zouma随高了真凶(我用了固潜补丁所以所有小牛都很猛,但都很贵。。。),各种属性绝佳(皇马感觉不留人嘛,瓦拉内你不买,也给别人买走,曼城档里拜仁32m买了,曼联档被巴萨怒操后,果断40m买了,后防稳了)。

有时门将分低感觉其实是后卫不给力。

磨合感觉蛮重要的,语言,球队熟悉度,一直在队里的和刚来的评分就是有差距,一般不会大改阵容,开档卖几个的话也只补小牛或会英语的,所以没出现过很多人说的联赛开局总是不胜。这个阵型宽度窄,打442和424感觉难,一般开档买卢克肖当青训,反正没练起来之前他老被爆。

新开档切尔西,卢卡库召回,买了zouma,卢克肖,6m卖了托雷斯(总监半价推荐了。。陪100k薪水,是亏了,无所谓了),冬季沙拉维挂牌直接买了,大卫路易斯打后腰,打到目前为止战绩感觉很不错。这次开档为了试试战术咋样,比赛我是看关键的,反正一到路易斯超远手抛球,特里就进一个,感觉无解啊。第一次打曼联我被罚下一个(2:2),最近两次接着打曼城,曼联,打曼城控球不占优,曼联控球也不占优,但都赢了,还是大比分,求高人指点,算运气么?!。看了下3:0曼联那场,鲁尼46分钟被罚下,看来是主场哨{:em100:} 。这个阵打曼城感觉还蛮不错,社区盾3:1,一个客场4:1.

喊话的话一般如果助教说一直跟着对手节奏打,我就保持控球,缓一缓,感觉还有效果。

由于踢了世俱杯,后面赛程压缩太紧,又非洲杯,一月到2月初比较困难,幸亏没人受伤,给累死了。
一月之前,赛季各种比赛总共丢14球,{:em13:} 一月到2月13号,米克尔,摩斯,登巴巴没回来这段时间总共丢了15个球{:em59:} (主要后腰轮换人不够,少个米克尔)!我召回了个josh mceachren(ca123)回来客串后腰,反正他和卢克肖(ca125)同时在场==丢球。。。

我玩一直都是轮换上,比如科尔和卢克肖就是一人一场,这样体力有保证。
小将打不好还可以骂,一般有人中场评分6.0或以下,直接换,比赛完了就警告。
士气不好的我不上,比赛前交流过,士气好转了我再上。
这作助教经常建议有些球员表现好,表扬他提高士气,很多时候以表扬,他反而觉得自己表现不咋地,你瞎说,我是再也不表扬了,只骂。

PS:打出战绩感觉是多方面的吧,联赛能拿第一整容深度比较重要感觉,基本玩个3,4赛季,基本就能保持2套整容(我基本玩豪门哦,一般不差钱),实力没有太大差距,电脑一般都是主力阵容打的很多,替补阵容和自己没法比,联赛基本压力不大。

联赛打弱队是关键,捞净胜球之类,除非是和你分数接近的直接竞争对手一场抵6分那种,打弱队反而要认真打,有时唯一几次输球就是客场爆个冷。

当然欧冠就实力加人品吧。

我第一个档开大曼城,用萨基442的,哈特那个点球各种扑啊。
       第二个档曼联,用自己双后腰战术,德赫亚除了一个足总杯决赛扑了两点球,最后我还输了,曼联四年我只拿了一个足总杯。整整4年,4年!!没扑出过一个点球,不知何解。。。
       开切尔西,没几场,切赫就把鲁尼点球扑了。。。

还有看了帖子说年龄大练位置防降属性,还真是,卡里克33岁感觉属性没掉,范佩西31岁圈还大了我去(我用国产核武改了范佩西受伤到6,16受伤真是以前不开曼联原因)

开档曼联可能有人感觉钱少,卖人,克莱维力热刺28m一口价答应了(感觉自己卖便宜了);安德森卖了20m给slb,真是sb啊;豌豆也是20m多吧,纳尼第一季没卖,然后浪射防不胜防啊。。。阿什利杨开档能卖到25m上下。然后就有钱了。第二季我是分期50m买的哈维马丁内斯,这货真jb强!后腰他加卡里克,买了个will hughs替补。

战术定位球改了一些

总之,大家都玩了fm不少时间了,每代都用那几个人发的阵型着实也没意思,而且基本也就阵型伸手。但玩别人阵不是一直赢心里总归是不爽的{:em44:} ,而且每个队球员不一样。一开始玩萨基442,我也想他为什么好用,觉得他的宽度配合双后腰防守比较稳,而且边路球员活动范围比较大。(我原来宽度用正常,调低两格成现在的)
整体风格改成自由后,边卫用策应感觉和边锋联系差点,改成了自动(就是进攻了)感觉还行。

用曼城使用萨基442,三年貌似连着6冠,顿觉这样玩有啥意思。。。?如果这个这个游戏可以一个战术这个队用也一堆冠军,那个队用也一堆冠军,那这个游戏是不是本身有问题阿,可玩性不太差了。而且fm里技术含量最高的不就是战术么,这个不玩,其他的不和一些手机足球游戏一个性质了。。

发个战术主要为了交流交流,一个闷着玩单机,联机也搞不太懂,steam没一起玩的好友,解解闷。{:em100:}

后半赛季情况详见44楼,阵容图发不上来了,今日上传量已满。{:em44:}

严小骐 发表于 2013-5-25 16:00

大卫路易斯的远距离界外球老是给特里送助攻

球队总监 发表于 2013-5-25 16:12

可以试试。。。。。。。

longshency 发表于 2013-5-25 16:48

边锋 前腰的要求够高的啊~!

严小骐 发表于 2013-5-25 17:02

longshency 发表于 2013-5-25 16:48 static/image/common/back.gif
边锋 前腰的要求够高的啊~!

边锋的设置就是边路活动改正常,其他默认了。我用的是左内球王,右贝尔,中鲁尼,贝尔喜欢内切,放左边感觉没右边好。

longshency 发表于 2013-5-25 17:49

严小骐 发表于 2013-5-25 17:02 static/image/common/back.gif
边锋的设置就是边路活动改正常,其他默认了。我用的是左内球王,右贝尔,中鲁尼,贝尔喜欢内切,放左边感 ...

内马尔 贝尔好贵哦

严小骐 发表于 2013-5-25 17:54

longshency 发表于 2013-5-25 17:49 static/image/common/back.gif
内马尔 贝尔好贵哦

贝尔开档35m左右可以拿下的。克莱维力安德森一卖,不多花钱。

longshency 发表于 2013-5-25 17:55

严小骐 发表于 2013-5-25 17:54 static/image/common/back.gif
贝尔开档35m左右可以拿下的。克莱维力安德森一卖,不多花钱。

晕死 好想从新开档哟

严小骐 发表于 2013-5-25 17:56

严小骐 发表于 2013-5-25 17:54 static/image/common/back.gif

贝尔高一点39m可以拿下。

longshency 发表于 2013-5-25 18:07

严小骐 发表于 2013-5-25 17:56 static/image/common/back.gif
贝尔高一点39m可以拿下。

感觉不稳定啊这个战术 厉害的时候好凶 菜的时候急人啊

严小骐 发表于 2013-5-25 18:20

longshency 发表于 2013-5-25 18:07 static/image/common/back.gif
感觉不稳定啊这个战术 厉害的时候好凶 菜的时候急人啊

和球员士气有关系么?我貌似没遇过连败好几场,有时连平的时候也急啊,连着打得不好开个球队会议感觉还行。这个阵是自制的,没说神阵啊!!打不好别喷啊,交流经验为主!!!个人感觉由于宽度窄,打宽阵型的442和424时难办。

haojie654338790 发表于 2013-5-25 18:25

那不勒斯前三个赛季打的是双前锋单后腰,结果赛季失球50+,年年亚军,第四个赛季换了此阵,赛季失球28,进球91,提前两轮冠军!!!{:em62:}

严小骐 发表于 2013-5-25 19:18

haojie654338790 发表于 2013-5-25 18:25 static/image/common/back.gif
那不勒斯前三个赛季打的是双前锋单后腰,结果赛季失球50+,年年亚军,第四个赛季换了此阵,赛季失球28,进球 ...

这么快就测试一赛季了~好犀利。

l270019240 发表于 2013-5-25 19:25

試試看~~~~~~~~~~~~

S波塞冬 发表于 2013-5-25 19:35

试试看,喜欢4231阵型

x334909 发表于 2013-5-25 23:06

祖玛是否练过边后卫,速度那么快

严小骐 发表于 2013-5-26 01:07

x334909 发表于 2013-5-25 23:06 static/image/common/back.gif
祖玛是否练过边后卫,速度那么快

真没有,除了助教建议专项练一些传球啥的,一直设的中后卫,我一般训练都是选的适中。

haojie654338790 发表于 2013-5-26 01:30

严小骐 发表于 2013-5-25 19:18 static/image/common/back.gif
这么快就测试一赛季了~好犀利。

其实不是测试...在你推荐之前我就用这个阵很久了,12的时候一直用来着.....13开始换了阵...因为防守不行才换回这个的......

严小骐 发表于 2013-5-26 01:37

haojie654338790 发表于 2013-5-26 01:30 static/image/common/back.gif
其实不是测试...在你推荐之前我就用这个阵很久了,12的时候一直用来着.....13开始换了阵...因为防守不行才 ...

原来你也自己设置这个阵型的嘛?

haojie654338790 发表于 2013-5-26 01:53

严小骐 发表于 2013-5-26 01:37 static/image/common/back.gif
原来你也自己设置这个阵型的嘛?

是啊,这个阵型用的很顺手
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 4-2-3-1双后腰的阵型,用的感觉不错,有兴趣的可以试试,这种站位看着比较舒服