leogriv 发表于 2013-5-29 08:12

FM的新人,想求证下到底AI会不会适应玩家的战术呢?

我刚开始玩FM,基本上都是靠着论坛上的战术在用,现在特别喜欢某一个战术,人员的配置也非常的合理,我就不知道是不是这一个战术如果用的时间长了就会失效呢,网上有人说AI不会适应,有的说会。。。好苦恼,求解答

哈维06 发表于 2013-5-29 08:18

我觉得肯定会慢慢适应,不过如果你买一堆神级球员,就算AI适应了也照样踢不过你

ch00075814 发表于 2013-5-29 09:37

这是肯定的 而且你用一个战术不败太久Ai自然就会发飙让你输球的 不管你阵容多强大

yuefu 发表于 2013-5-29 09:45

不会适应,只不过有时会耍赖让你输个一两场

hreter 发表于 2013-5-29 09:48

会的,哥用442打了4个赛季,什么冠军都拿了之后,现在好多中上层强队都改打442了

leogriv 发表于 2013-5-29 10:08

ch00075814 发表于 2013-5-29 09:37 static/image/common/back.gif
这是肯定的 而且你用一个战术不败太久Ai自然就会发飙让你输球的 不管你阵容多强大

那如果是我就用两个战术,一个战术用一个赛季轮换着可以吗

qucheng2012 发表于 2013-5-29 10:12

我是来看头像的~~

zoar 发表于 2013-5-29 10:29

还AI适应战术,如果我告诉你们不会呢,这种理论我听的多了,我只是懒的反驳,何必呢。
我就打一套战术,但是上场的人有区别,心态和自由度有区别,插上控球等等都有微调,包括选择球员的不同习惯来决定上场。我从英乙一直打到英超,没有什么球星,我从来没感觉过,什么叫AI适应了我的战术,因为我从来不是无脑选择个战术就把人丢上去..那个不叫战术...至于为什么不叫战术...懂的人自然懂

carradi 发表于 2013-5-29 10:35

从来都是一套战术。连败输球只是游戏设置给你的障碍,而且绕不过去(忽略SL),输过了继续一马平川~个人以为输就输了;P,独孤求败就离删档不远了~

大卫桑顿 发表于 2013-5-29 10:37

我也是新人曾经也很执迷于此
于是就求教了常有晴前辈   常大哥很明确的告诉我:适应之事纯属瞎JB扯淡

所以楼主放心吧!

jettime 发表于 2013-5-29 10:47

肯定会滴···
像现实一样你越强就越多的人想着要如何打败你,强如巴萨如果一成不变的话也会被其它球队破的...
例如你买个前锋回来,第一个赛季进球强悍,第二个赛季未必厉害一样:lol

leogriv 发表于 2013-5-29 10:48

大卫桑顿 发表于 2013-5-29 10:37 static/image/common/back.gif
我也是新人曾经也很执迷于此
于是就求教了常有晴前辈   常大哥很明确的告诉我:适应之事纯属瞎JB扯淡

...

那我懂了,那我就先用最喜欢的一套阵容来玩吧,不过想想,如果老是赢球的也没什么意思了

sillvister 发表于 2013-5-29 11:28

会适应 更会模仿 我一个档里打了几个赛季平行451以后 现在就算我重新开档 也会发现好多球队也打这个站位在此之前 没见过几次这种站位啊 明显模仿我的战术

leogriv 发表于 2013-5-29 11:30

sillvister 发表于 2013-5-29 11:28 static/image/common/back.gif
会适应 更会模仿 我一个档里打了几个赛季平行451以后 现在就算我重新开档 也会发现好多球队也打这个站位在 ...

这么厉害啊。。。重新开档竟然也不行吗。。。那就算模仿,你的战术还是能赢电脑吗

sillvister 发表于 2013-5-29 12:49

leogriv 发表于 2013-5-29 11:30 static/image/common/back.gif
这么厉害啊。。。重新开档竟然也不行吗。。。那就算模仿,你的战术还是能赢电脑吗

我就是重开了一个档发现的 不过新的档我用了新的战术 我的战术都是自己设的 并非什么无敌阵 可以破

evilcjl 发表于 2013-5-29 13:00

我觉得与其说是AI适应你的战术,不如说是你的球员对战术产生了疲劳感。

FM让你可以同时演练三套战术是有理由的,三套根据不同情况和对手轮着用就足以了。主打的是一个,然后根据对手情况和赛场情况还有我方人员伤病配置情况适当调整两套备用即可。比如一套正常的(442,433之类的),然后一套攻击加强的,用以对付久攻不下的对手,然后一套以防守为主的,领先后用以保住胜果的。基本上AI不会说你用了几年就让你打不下去了。偶尔输几场是很正常的,保持阵容的体能和士气是最重要的,偶尔不重要的比赛失利反而能激发球队的士气和避免过分自满,导致在关键战役输球。

我打的是英超,一般来说上半赛季主攻联赛,联赛杯100%上替补,主力绝对轮休,欧冠小组赛也是半主力半替补的上场,保证出线就行,主要是避免球员伤病和疲劳,为下半赛季做好准备。圣诞战役之后,基本联赛可以确定自己的位置了,根据自己的目标,适当决定联赛的优先度。欧冠或欧联杯放在最主要(总共也没多少场,以主力出战),联赛适当调整轮休,足总杯可以根据赛程适当上一些二线。千万不要想都通吃,除非阵容极其豪华,体能是很重要的。

flowerlu 发表于 2013-5-29 13:45

关键在于微调

ch00075814 发表于 2013-5-29 17:37

RE: FM的新人,想求证下到底AI会不会适应玩家的战术呢?

leogriv 发表于 2013-5-29 10:08 static/image/common/back.gif
那如果是我就用两个战术,一个战术用一个赛季轮换着可以吗

肯定也不行啊 比赛的时候多微调才能一直保持不败 一个战术用一个赛季是不足以让你保持不败的
页: [1]
查看完整版本: FM的新人,想求证下到底AI会不会适应玩家的战术呢?