mobster 发表于 2013-6-5 14:44

FM系列到底怎样才能提高一下整体运行速度,使出浑身解数了!!

从CM0304一直玩到FM2013,跨越了无数版本,自己的PC设备也越配越高,以前总觉得CM/FM的运行速度瓶颈在硬盘上,硬盘读不了那么快的速度

开始尝试放在RAID 0分区里(HDD),速度不见长进,和以前比稍微快一点点,也可能是心理作用
   后来尝试放在SSD里,还是区别不大
   再后来直接放在内存的虚拟盘里。。(主机16G内存,画了8G内存做虚拟盘),除了硬盘好像会咯咯响一下和容易打开游戏时跳出外,速度扔没啥变化

以前玩FM能在电脑前一坐一整天,玩的头昏脑胀的一天踢完大半个赛季,现在没那个耐心了,只想游戏能更快速的向前推进,联赛通常也只开5-7个主流联赛,CPU已经是I5 3470了,显卡对FM来说应该没啥发挥吧(HD7950),难道FM发展了这么多年内核一直没变化过?即使跑数据库应该也能1-2秒很快跑完吧,内部的数据做随机运算不是应该依赖硬件速度发挥吗,不知道有没有人做过类似研究的,到底怎样才能让FM能跑的再快些啊。。。

突然发现自己的帐号03年注册的,只发过一个主题帖,好惭愧。。。

c515154020 发表于 2013-6-5 14:57

提升速率就要牺牲数据库质量LZ懂的

calculus89 发表于 2013-6-5 14:59

围观楼主的处女贴!!

gubigmans 发表于 2013-6-5 15:00

本人正版2013 macbook pro 2011年买的 运行到2019年 中数据库 尽量多细节 从不卡 电脑是关键吧亲

liudian 发表于 2013-6-5 15:05

RMB才是王道

红黑DNA 发表于 2013-6-5 15:06

提高配置就能提高运行速度

c515154020 发表于 2013-6-5 15:06

RMB玩家怡然不惧,指点江山

yuan880127 发表于 2013-6-5 15:15

LZ想有多快啊。。其实在处理的时候,可以切出去看看QQ啊网页啊之类的。。
我现在一边看视频 一边玩FM。。觉得也挺好。。模拟经营类游戏嘛,别玩成竞技对抗了

mobster 发表于 2013-6-5 15:26

我说的不是卡顿,是不想有等待啊,进度条进度条,能1-2秒就前进行吗,别一等等好几秒啊。。

cjy384 发表于 2013-6-5 15:28

是呢,我在寝室都是,洗澡,洗碗,洗衣服什么的,要么就是一边剪剪片子什么的,我的还是笔记本呢

斗战在神巴 发表于 2013-6-5 15:45

RE: FM系列到底怎样才能提高一下整体运行速度,使出浑身解数了!!

mobster 发表于 2013-6-5 15:26 static/image/common/back.gif
我说的不是卡顿,是不想有等待啊,进度条进度条,能1-2秒就前进行吗,别一等等好几秒啊。。

AI表示它也需要时间思考

Keep_going 发表于 2013-6-5 15:57

楼上好几位根本没认真看楼主发的啥, 你们大多配置估计不如楼主 。。

spring2000 发表于 2013-6-5 16:06

我最近玩13也发现这个问题,经常出现假死状态,两场比赛间隔的一周左右的时间,大概要1分钟左右,玩得都要疯掉了,12感觉就快多了,看了看CPU使用率,经常都是100%,内存占用率80%以上,难道是电脑不给力了吗,我的电脑倒是也有点古董了,E7400的U,4G内存,不知道换成I5能有多大提升,正在纠结中。

matthgh 发表于 2013-6-5 16:09

我一般是玩FM同时看看网页或者其他的

吟鹤子 发表于 2013-6-5 16:15

其实我也一直奇怪数据库的优化问题,运行慢我可以接受,那需要运算,我就不理解开档加载为毛那么慢

tottiwjt 发表于 2013-6-5 16:19

沒有看懂啊,反正我的台式AMD的老处理器就是没有I7 的笔记本快啊。。。         

jiji18 发表于 2013-6-5 16:22

通宵一天也没办法玩一个赛季最郁闷

fantaxmilk 发表于 2013-6-5 17:00

楼主这配置已经很高级了,都直接放内存里还慢应该是游戏优化问题了

azk2013 发表于 2013-6-5 17:01

游戏设定里面有一个比赛多线程处理的选项,可以选上。

楼主是电脑狂人呢

batigoal.zyh 发表于 2013-6-5 17:05

边FM边看电视啊上网啊神马的就不觉得慢了
页: [1] 2
查看完整版本: FM系列到底怎样才能提高一下整体运行速度,使出浑身解数了!!