Emileo 发表于 2013-6-6 10:38

涨姿势了啊

简单说说吧,刚没事去知乎看了看关注的话题,进入FM讨论去瞧了瞧。一个标题吸引了我:

如何评价冠军足球经理游戏(Football Manager)的数据库?有哪些知名主帅会参考它的数据库买人?

我这才知道西蒙戴维斯还有这点来头啊,知道Si数据库强大,原来已经强大到这种地步了。常年看英超只知他是个实力派,原来他的出道还和SI有点关系啊

去年还是年初,有个小青年玩FM玩到某国联赛球队的副教练

引用知乎用户的发言哈,大家看看吧:

FM是一款神奇的游戏,他没有什么绚丽的画面,虽然si宣布2013的FM3D效果会更牛逼,但是铁杆的FMer对此并不关心。
他是一款以数据为卖点的游戏。SI在全球聘用了超过1000名骨灰球迷长期更新数据,拥有超过50个国家,2万家俱乐部,超过37万名球员的真实信息。
现效力富勒姆的西蒙戴维斯是第一个因为在FM里的妖怪级表现而被热刺招致麾下。
08年,通过签署该协议,埃弗顿主帅大卫莫耶斯今后将第一时间得到FM的数据库更新,从中为俱乐部寻找下一个鲁尼。SI主管Miles Jacobson,他自己从小就是“太妃糖”的球迷,能披上印着自己名字的球衣站在古迪逊公园球场是自己儿时的梦想:“我们早就有所耳闻,很多俱乐部都使用我们的游戏来调查球员,比如考察收购对象或下一场比赛的对手。但这次得到一家英超球会的正式肯定仍是梦幻般的成功。”

当然也有悲剧的主教练,拉莫斯入主热刺后,英国媒体爆料,拉莫斯夏季的引援几乎全部参考FM的数据,而且在每场比赛前还用FM了解对方的阵形和打法。这件事情曝光后,有着悠久传统的热刺开始了内讧,因为谁也不能在一家百年俱乐部的更衣室中容忍一名玩家主帅。

:tsj7] NB的游戏,从12才开始接触,发现相见恨晚哈:tsj5]

hanyegulang 发表于 2013-6-6 10:45

不过很多FM看好的妖人都夭折了

alerx 发表于 2013-6-6 10:48

什么意思 拉莫斯是谁

Emileo 发表于 2013-6-6 10:49

alerx 发表于 2013-6-6 10:48 static/image/common/back.gif
什么意思 拉莫斯是谁

以前皇马和热刺的主帅啊,不知道现在在哪去了。也就几年前的事儿吧

dingjiany 发表于 2013-6-6 10:54

很明显,拉莫斯是初级玩家

吟鹤子 发表于 2013-6-6 11:08

据我所知,第一个因为这个游戏声名大噪的是罗比 基恩吧。当年还是Cm时代,Cm3来着。大概98或者99年。

听不太清 发表于 2013-6-6 11:33

MJ不是大黄蜂球迷么

subwayer 发表于 2013-6-6 11:33

不是说里杰卡尔德也玩FM的么

binladin 发表于 2013-6-6 12:33

我觉得博阿斯也是FM玩家,看他引援就知道了,不过还挺成功的

neilling 发表于 2013-6-6 12:41

拉莫斯...真是悲催了..

hanwei22008 发表于 2013-6-6 12:58

这也可以……对了,记得有一年热那亚不也是狂买了一堆fm妖人,比如维罗索等……

零度角1988 发表于 2013-6-6 13:12

西蒙戴维斯和埃瑟林顿都是99-00赛季去的热刺,据说后来教练承认因为玩这个游戏才知道的。
另外一个出名的例子是,据说2000年,意大利队英格兰那场比赛(友谊赛),意大利1比0胜,赛前主教练(貌似是特拉帕托尼)对英格兰的一大堆人不太熟悉,结果阿尔贝蒂尼拿出电脑,打开游戏告诉的他。
以前足球周刊有篇文章介绍过这些典故,不过哪一年的我忘记了。

罗杰斯 发表于 2013-6-6 13:17

hanyegulang 发表于 2013-6-6 10:45 static/image/common/back.gif
不过很多FM看好的妖人都夭折了

也有不少成功的。

nickymango 发表于 2013-6-6 16:05

robben肯定也是因为CM走红起来的;P

lokivd 发表于 2013-6-6 16:47

只要记住一件事...给固潜的不会差:lol

orelland 发表于 2013-6-6 16:49

很期待未来fm上画面上的进步
页: [1]
查看完整版本: 涨姿势了啊