broye8618 发表于 2013-6-13 17:47

关于欣赏人物(Favored Personnel)、标签人物(Icons)、传奇人物(Lengends)的见解。

最近一直再观察这个系统,执教曼联6个赛季,已经顺利的从欣赏人物晋级到标签人物了。
这6年的战绩如下:
12~13英超冠军联赛杯   
13~14英超亚军
14~15英超第5   联赛杯这一年险些被俱乐部解雇,在被解雇前的节骨眼上,联赛杯冠军拯救了我。
15~16英超冠军足总杯
16~17英超冠军
17~18英超冠军足总杯
欧冠联赛年年小组出线,多为4强或者首轮被淘汰。
这个战绩很普通吧,至少欧冠一次没拿。(因为不SL,所以才好玩)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
但是在这样战绩的背景下,我晋升到标签人物了。所以我的理解是,这个不一定和战绩强烈挂钩,我感觉有以下几点

1、与董事会的关系。
董事会会在与你签订合同的时候,制定出一个期望。我的期望基本是 打出攻势足球、从青训系统培养年轻人,引进高水平球员。
这三条我几乎一直是满着的状态,也就是董事会态度高昂。
2、与球队运营有关
俱乐部第二年格雷泽把队伍卖给了一个当地人,主席每年给我100M以上的转会费,不好意思 每次都花光。(主要是这一代你购买球员对方都是实在大开口啊),但是每年我都会清洗一些曼联的重要球员。依次分别是埃弗拉、瓦伦西亚、阿什利杨、克莱维力、纳尼、维迪奇、范佩西、鲁尼、埃文斯。所以球队的工资系统一直保持的很好,如果出现不合适,马上卖人,然后调整工资。
3、清洗俱乐部的标签人物(我觉得这个是最最最关键的)
我是这么想的,标签人物不能太多,传奇人物更不能太多。否则含金量就会降低。所以我比爵爷还恨,对俱乐部多重要的人,我都会清洗掉,尽管球迷在转会方面给予我的评价特别差(毕竟放走的可是球队里的核心人物啊,球迷最爱啊)。只要让那些对你有竞争的人走了,俱乐部标签人物、传奇人物的头衔才有饥饿感,你才更容易进去。
4、引进小牛。
每年我都会花30M左右购买小牛,然后把小牛培养起来。(小牛不是看球探的星星,我个人是根据球探能力、国家熟悉度及其对球员评价再结合球员个人的位置属性。比如喜欢巧射啊什么的。)所以买的球员基本上一个赛季训练下来,能力涨一颗星左右。这一点球迷和董事会对我的评价都是很高的,基本上小牛底下的满意度都是快满格的。

结合以上情况,我觉得要成为俱乐部的大拿,一定要在满意度方面下工夫。而不完全是在战绩方面,要多了解俱乐部所想,然后满足他们。除此之外,剩下的就是长年累月的时间积累了。对于豪门而言,不可能3、5个赛季就让你成为弗格森这样的人物。任重而道远啊。

wwfwwea 发表于 2013-6-13 18:12

LZ,牛啊,我开档半个赛季就给解雇了

求个适合莉莉开档的懒人好战术{:em103:}

coolliuyang 发表于 2013-6-13 18:22

原来如此,我去看看,不过我估计最起码也要三四个赛季以上才行!

finalzjh 发表于 2013-6-13 18:55

只要满足赛季前定下的目标不被解雇,成为传奇也只是时间问题。

swm999901 发表于 2013-6-13 19:45

我用圣徒两个赛季,两个联赛冠军,1个欧冠,1个足总杯,顺利成为标志人物了。
成绩才是硬道理,没有成绩就慢慢磨。

Trainspottin 发表于 2013-6-13 20:35

开档破车
2012 英超第三 欧超杯 世俱杯
2013 英超第二 欧冠冠军
2014 英超冠军 欧冠 联赛杯 世俱杯
2015 除联赛杯外所有冠军……
2016 除超级杯外所有冠军
登顶传奇人物最后一名……
今年志夺7冠……

KK-ROUGH 发表于 2013-6-13 21:41

曼联14-15赛季完,已经是传奇人物了····不过在我前面的居然有黑贝···
页: [1]
查看完整版本: 关于欣赏人物(Favored Personnel)、标签人物(Icons)、传奇人物(Lengends)的见解。