calculus89 发表于 2013-6-27 00:01

终于知道FM13单前锋效率为什么这么低了!

读了一晚上的TTF9,感觉很多都可以理解了!重新设置了一下,发现直塞这两字在13里基本就是废的,边锋和中场怎么设置就是不会直塞,如果看到了人,或许会短传一下,反之突破之后就是一脚远射,中场亦如此!纯是刷进球来的,基本上没有一个人直塞给前锋,前锋除了捡漏和头球,基本就没进球了,尼玛,这前锋要是效率能高起来,太阳就不用出来了!之所以双前锋进球效率高,个人认为这代AI引擎都是看人传球,人在哪里球就传向哪里,而不是直塞空档,当禁区里站两前锋时,必然有一个人会出现绝佳时机,因此不用说了,所以各位还是放弃单前锋吧!

20121332 发表于 2013-6-27 00:13

对的 除非高中锋 打高空

zzfeiyu 发表于 2013-6-27 00:36

LZ尝试过严格心态吗?
我现在游戏不在旁边不好测,不过我两个单前锋轮换,每人单赛季30球是没有问题, 只不过身后球面对门将的单刀机会确实很少

堕落风中飘零 发表于 2013-6-27 01:16

用单前锋打必然要两翼齐飞,影子前锋还能协助禁区前沿的策动和转移球,给边锋更大的活动空间。类似魔力鸟在车子时期的德罗巴身后的切尔西边锋群

lwcsky 发表于 2013-6-27 01:21

理解的太片面,不代表大家都用不

pgkaay69 发表于 2013-6-27 01:41

我觉得单前锋挺好的

kankanmeme 发表于 2013-6-27 08:10

基本同样楼猪对直塞的看法

呆呆兽面包 发表于 2013-6-27 08:17

这代的直传有空间下还是可以的啊,一般都是在前场球员拿球吸引防守后一个传球前面一跑位单刀,只是长距离直塞确实少了。

illusion929 发表于 2013-6-27 08:22

这代的确直塞少了很多,有时应该直塞的机会直接给我挑高球传前锋.....难道是上2012直塞太多了这一代就故意这样了么....
其实这变化是导致速度型前锋不行了,单前锋还是没啥问题的......

呆呆兽面包 发表于 2013-6-27 08:25

illusion929 发表于 2013-6-27 08:22 static/image/common/back.gif
这代的确直塞少了很多,有时应该直塞的机会直接给我挑高球传前锋.....难道是上2012直塞太多了这一代就故意这 ...

合理战术,速度型前锋空间还是不小的.

summergooner 发表于 2013-6-27 08:25

严重不同意楼主的结论,并且此贴有误导新人之嫌-----妄下结论。通过关于直塞的想法,得出单前锋效率很低的结论,是不是有点太过草率了。

举例,我这边开档不签人原班人马的第一赛季,吉鲁单中锋,联赛落后金靴一球,28个,所有比赛进球36个;至少你的结论在我这就不适用吧,我就觉得单前锋效率并不低。

我没用什么神阵,全部自己调,虽进球并不上那些神阵,但在我这个档中,至少是保证了原班人马拿英超冠军和欧冠冠军。欧冠的单前锋是用波飞机打的,8个,欧冠金靴。

Freiheit 发表于 2013-6-27 08:26

我遇到的情况是挑传过多 像古蒂的销魂直塞很少

benwust 发表于 2013-6-27 08:30

弄个视野好的AMC应该可以啊。

illusion929 发表于 2013-6-27 08:31

呆呆兽面包 发表于 2013-6-27 08:25 static/image/common/back.gif
合理战术,速度型前锋空间还是不小的.

但不能否认这一代的速度型前锋和上一代相比的确没这么吃香了

summergooner 发表于 2013-6-27 08:36

这个赛季的每场比赛我都是3D视角看的整场,直塞看人不看空挡的想法也不敢苟同,你说得这些和太多的因素有关了。

我还是只举实例,欧冠半决赛两回合,我枪手对巴萨,就我看的全场3D画面来看,AI巴萨的两个中场小法和哈维,经常就能传到我肋部的空挡,左内锋比利亚和右内锋梅西经常就能突然从边后卫身旁插上接球完成后面的动作;从这点来看,你说得“个人认为这代AI引擎都是看人传球,人在哪里球就传向哪里,而不是直塞空档”,是不是就不太对了?

AI巴萨的球总是先于人到空挡,再由人插上拿球,这就取决于很多设置和球员能力,两个边路要设为内锋,跑动为内切,宽度合适,中场心态优于内锋;再加上巴萨中场超强的视野能力,和比利亚+梅西超强的无球和预判,楼主说得这些“直塞不可能完成”的事完全可以完成。

wenbo671 发表于 2013-6-27 08:44

pgkaay69 发表于 2013-6-27 01:41 static/image/common/back.gif
我觉得单前锋挺好的

求阵型。。。。哈哈谢谢

xunan12345 发表于 2013-6-27 09:19

我从10到12都是双前锋 13刚开始双前锋被爆粗翔 果断撤了个前锋加了个MC。。效果很好啊。。

呆呆兽面包 发表于 2013-6-27 09:20

illusion929 发表于 2013-6-27 08:31 static/image/common/back.gif
但不能否认这一代的速度型前锋和上一代相比的确没这么吃香了

以前2代有点太强了,真正能单前锋的身板和跑位都要好,不是单纯的快速男。

allsop 发表于 2013-6-27 09:22

我玩451也是这样。单前锋基本是拿着球带啊带的到了禁区前就远射了,边锋也这样,传球见不着直塞。边锋也差不多。所以果断换回4312

飞旋蓝火 发表于 2013-6-27 09:23

玩巴萨吧,可能你的印像就完全反过来了。。。球员的无球跑动、传球、创造性变重要了。。。同时,单前的效率不低,很多玩家用那些神锋之类,都在1.几球以上吧。。。和现实相比,算高的了。。。不过13的配合比较重要,像以前直接放个有点水准的前锋上去就刷出高效情况是少了。。。单前还是全能型吃香些。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 终于知道FM13单前锋效率为什么这么低了!