PISCES-R 发表于 2013-7-5 00:00

FM12转13的各种战术困惑

在FM12玩了十几个档之后转战13.。。刚刚开始玩遇到了不少困惑。
4231的阵型非常难用,或者说非常难磨合。,

开档热刺
完全打不出来要的感觉。列农不管怎么设定就是不下底传中(设了抱紧边路和下底传中也没用),
D.Costa各种浪射,到了禁区前就射,把球做入禁区毫无用处,拉低远射也没用- -

突前前锋变得很奇怪。屡屡拉边突破。阿德巴约情何以堪。。。

中场大片空挡,有sandro也补不过来。前腰完全消失。。(用的罗马的小皮)

设谁组织核心谁拿不到球。。。这都是为什么呢==

xiongssg 发表于 2013-7-5 00:08

有内切习惯的无视设定就是内切
有远射习惯的无视设定各种浪射。
习惯有时候不是个好东西。

PISCES-R 发表于 2013-7-5 00:12

xiongssg 发表于 2013-7-5 00:08 static/image/common/back.gif
有内切习惯的无视设定就是内切
有远射习惯的无视设定各种浪射。
习惯有时候不是个好东西。

但是12里面也有习惯啊。。列侬不应该这样吧。。而且Dcosta也不该这么过分吧。突破了就射门??那还能不能玩了,没法要了啊==

yunyanliliang 发表于 2013-7-5 00:13

用默认 的 吧1什么都不要动

xiongssg 发表于 2013-7-5 00:19

PISCES-R 发表于 2013-7-5 00:12 static/image/common/back.gif
但是12里面也有习惯啊。。列侬不应该这样吧。。而且Dcosta也不该这么过分吧。突破了就射门??那还能不能 ...

这一代边锋就是这样。。就想着内切打门的。

qzdsqs 发表于 2013-7-5 03:36

2后腰的4231吗?,试试拖后组织核心呗,桑德罗专心防守-抢球机器

lv5688 发表于 2013-7-5 08:12

球队自由度太高了吧

飞旋蓝火 发表于 2013-7-5 08:33

楼上正解。还有这代客场太开放易失分,收窄点好。

可以试试我发的那个451,我玩热刺时用着还不错,先找点感觉,然后再自撸。

heyongxiong 发表于 2013-7-5 09:33

這代過人原本就一般般,加上比賽中弱勢腳等針對性設置,底下傳中要成功相當有難度的。

建議:可以採用兩MC,1拖後,1搶球,另外將DL/DR拉上變進攻型邊後衛自動,減少後防與中場的空位。對手如果堆中場AML/AMR就設定內切,不是跑邊/正常都可以,關鍵是心態!除了頂在最前的AF心態為進攻,AML/AMR/AMC要想遠射浪射稍微減少點,除了設定遠射極少之外,心態也不能為進攻,正常就夠了,進攻心態必然會增加球員想要射門的衝動。AMC/MC中有一個設定組織核心就夠了,設了拖後,AMC就別設前場組織核心,MC同理。前插也很關鍵,中場3個球員最好留一個遠射前插為從不,一般是拖後,搶球可以經常前插,AMC可以設定前插正常,AML/AMR前插可以經常,AF設定前插經常,前場3人+搶球MC基本會吸引對方後防注意,要是突破能力高點的AMC完全有機會突進尋找比較好的機會射門。還有其他微細地方不能逐個說了。

liuguoke 发表于 2013-7-5 10:21

反正各种不顺手,4231那个单前锋进球率太低,感觉是不是要设进攻核心才能拿到球

PISCES-R 发表于 2013-7-5 12:00

lv5688 发表于 2013-7-5 08:12 static/image/common/back.gif
球队自由度太高了吧

自由度没动啊。。真是无语

PISCES-R 发表于 2013-7-5 12:01

liuguoke 发表于 2013-7-5 10:21 static/image/common/back.gif
反正各种不顺手,4231那个单前锋进球率太低,感觉是不是要设进攻核心才能拿到球

是的。。。特别不顺手

PISCES-R 发表于 2013-7-5 12:02

heyongxiong 发表于 2013-7-5 09:33 static/image/common/back.gif
這代過人原本就一般般,加上比賽中弱勢腳等針對性設置,底下傳中要成功相當有難度的。

建議:可以採用兩 ...

谢谢~!尝试下
页: [1]
查看完整版本: FM12转13的各种战术困惑