Dzurg 发表于 2013-7-7 13:29

十几年游戏玩来 FM的深度很是吸引我
我反正空来一天两场比赛打打
细细琢磨战术 挺好
相比12来说13确实很难 没有神阵 战术阵型的磨合 AI各种不讲理...{:em54:}
刚上手时候各种不适应 玩了几赛季 多开两档慢慢就习惯了
确实比12要真实多了

zhaorun2010 发表于 2013-7-7 14:06

更真实了 不错

飞旋蓝火 发表于 2013-7-7 14:11

说句招喷的话,自cm0304过后,FM有BUG阵么?所谓神阵,基本也就强人压制,没了那一堆妖人强人,也玩不出花来。我12斯旺西原班夺冠,我不认为我用的是什么神阵,顶多就个只适合弱队合格反击战术。FM13比12,也就少了个BUG角球(得靠强人),小牛巨星之类贵了,玩家把弱队打造成豪门要多花两三年时间,真实度可玩度提高了。难道非要玩个保级队第一年就天下无敌才算好的足球经理游戏么?

至于13引擎,玩STOCK那种中锋暴力流可以很爽,玩巴萨那种技术文艺流也可以很爽,是历代FM中平衡性最好的了(当然不完美)。同时,SI已给追求保级队第一年夺冠的留了足够的低潜价便关键属性好的妖人,还留了一定的BUG定位球,后门不算差了...

唯一给喷的历害的,可能就是比较磨人的球员磨合适应了,某种程度上要比现实更BT。但FM是个数据游戏,球员实力就是数据设定的那样,没有现实中的各种“水货”的,所以这也算一种平衡机制吧。
至于有人觉得难,有人玩着简单,这和游戏水平IQ深度什么的完全扯不上边,傲慢与偏见。无论现实还是游戏,有交流有分享才有进步,自封自闭,无论玩那样都会易不顺。味较重,不喜可扔砖,但拒绝人身攻击。

804041547 发表于 2013-7-7 15:13

飞旋蓝火 发表于 2013-7-7 14:11 static/image/common/back.gif
说句招喷的话,自cm0304过后,FM有BUG阵么?所谓神阵,基本也就强人压制,没了那一堆妖人强人,也玩不出花来 ...

明白人{:em99:}

boyball 发表于 2013-7-7 16:22

是啊,不过道高一尺魔高一丈,总会有些办法让游戏变得简单的

酒鬼子夜 发表于 2013-7-7 16:54

剛翻了一下
最後的藏經閣在結婚的時候被清理掉了
話說我還沒30……

PS:是不是喜歡FM的人都玩三國志+文明+仙劍?

wasd84202672 发表于 2013-7-7 17:04

好贴:hug::hug:

xiongssg 发表于 2013-7-7 17:04

说说FM2013几个重要的改动。。一下让人high不起来的几个改动。
1. 小牛变贵了,开档根本没练过的小牛都要个一二十M,让很多人没法去养小牛。
2. 主客场差异,主场优势在这一代得到了极大的加强,去客场经常被AI压着打,基本上可以弥补20CA的差距了。
3. 阵容磨合,不仅仅是熟悉战术,而是阵容磨合,队员之间的默契程度,语言,性格等等都会极大影响队员的发挥。
没有半个赛季的磨合,基本很难成事,而且每年买卖超过5人,再提几个小牛上来打替补,那么基本上又要重新磨合了。
这让以前那种人贩子的玩法变的更难了。。在不作弊,不SL的情况下,1年磨合,2年熟悉,3年出成绩算是比较正常的了。
4 其他 还有一些主教练开档声望的影响,镇不住大牌,球员不听话。AI微调变强,自己也必须微调去跟上AI的节奏。

总之这一代变化比较大,一切像真实性靠拢,但也使得可玩性,或者说是爽快度下降。这一代没有懒人玩法,玩家必须想的更多,微操的更多。
当然SI也留了几个后门,转会BUG和作弊器。你是要玩的真实,还是玩的爽,自己选择了。
这一代变革这么大,有不成功的地方,也有成功的地方,我更期待FM2014了,看看SI能不能在真实性和游戏性上做出更好的平衡。

RedsForever 发表于 2013-7-7 17:09

文明5很差吗,反正我就玩过文明5,里面的圣人难度我都打不过,所以我觉得做得还可以{:em25:}

elvis119 发表于 2013-7-7 17:30

楼主 你玩FM2013 玩一个星期 一星期后再说这些 快感之类的吧, 等适应了这个游戏的模式 ,还不是 照样6冠王 ,还不是 买卖人口 ,还不是 大比分 还不是 只要7年就能把一直英格兰业余队的球队带到英超,然后 2年后 拿欧冠。。。      适应了游戏模式 。一切都简单一切都有乐趣。当然 也有快感 也有通宵的时候 。。。 尤其是 转会期最后一天的最后2小时 发生的事情。。。   先把FM2013 玩透 再说话吧:L

168sm 发表于 2013-7-7 17:41

补锅匠~~~ 发表于 2013-7-7 00:43 static/image/common/back.gif
说的不错。。。可惜SI看不到。。。= =

不过,俺有个感觉,好像单数年的作品都是过渡品?有改革但优缺点共 ...

嗯,如同三国系列,双数代是SRPG,单数代是SLG,原版总是试验品,PK版才是游戏性和平衡性俱佳。每一代的作品虽然有不同倾向,但都是可以让人接受和喜爱。

如君所言,fm也是单数年较为极端试验品以试探玩家接受度,同时将玩家的巨大期望砸到一个较低的基础,双数年根据玩家反馈,对游戏性和平衡性做较大调整,同时玩家较低的期望也容易获得满足,一贯的策略。

KOEI直到三国12的推出,彻底堕落,或许是事先考虑到网络游戏的巨大影响,向其靠拢,同时可以减少开发成本(过于简化的大地图很明显为了适应移动平板和网络对战),但是丧失了原有的客户群,三国13也许永远不会有了(不排除KOEI怒了,开发一款超完美的来扳回口碑,可能吗?我还没睡醒。。。。)

而fm13的调整忒可怕,太注重微操,降低战略面关注。如同后面一位朋友说的,不止一个fm如此,其余的文明,三国志都这样。。。唯一还常玩的单机游戏也不可接受了的话。。。

难道如一位“朋友”说的。。。还有网页游戏呢,可以YY。。。

可是,那个是纯粹比赛砸钱的游戏,失去了游戏本身的乐趣,真的没意思。

龙将我玩过,得了跨服龙殿冠军,把高手都搞到我自己的军团也就不玩了,找人代管了。

还有一个足球网页游戏,也是跨服冠军,也找人代管了。

(好吧,为了避免被喷,你去新浪二服看看即可)

网页这种游戏,就是刺激玩家的竞争心理,比赛砸钱的,纯粹是闲的无聊的暴发户才搞搞,没有游戏性可言。

相对来说,有乐趣并且持续投入时间的,以前每天下班和周末,都是在三国,文明,fm交替中度过,陪伴十多年的游戏,就这么要离开了。

fgevgah 发表于 2013-7-7 18:24

xiongssg 发表于 2013-07-07 17:04:53 static/image/common/back.gif
说说FM2013几个重要的改动。。一下让人high不起来的几个改动。
1. 小牛变贵了,开档根本没练过的小牛都要个
主客场的差异应该是历代最难的   即便你是拜仁皇马超豪华的阵容总会出现在客场被垫底的压着打的状况这个真心接受不了

cqnkvictor 发表于 2013-7-7 21:20

作为一个不到30岁的还玩过藏经阁的路过,多自豪啊,哈哈。

ybin22 发表于 2013-7-7 22:21

我买的第一张盗版游戏盘30元,第一次上网12元1小时,只有大学图书馆能上网。很老了,从CM3玩到FM13,FM进步了很多,进步的方向就是模拟真实,和楼主的看法略有不同。

bad9999 发表于 2013-7-8 00:06

和FM12没啥区别 就是头球增强了 过人削弱了 其他的真的没变化。。。

我用的战术和FM11都一样的。。。。

我直接导入FM11的战术

cocodudu 发表于 2013-7-8 00:15

支持支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

chendong0009 发表于 2013-7-8 00:37

我看看我的id是哪一年注册的?

leon791012 发表于 2013-7-8 01:09

楼主你想太多了。CM到FM我们需要的游戏

拉里老板 发表于 2013-7-8 03:36

足球与爽快格格不入!

xiaobailalala 发表于 2013-7-8 08:53

总结就是游戏难了楼主觉得老子玩不爽了不能买10个球星场上一丢坐等赢球了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 深度贴--我来告诉你为什么Fm13让你失去了乐趣