huntter008 发表于 2013-7-8 15:39

我到是觉得现在挺好的,2012有点太简单了

basten0820 发表于 2013-7-8 15:51

bouldercd 发表于 2013-7-8 15:55

我是从0304才开始接触FM的,那时叫CM,玩了一年之后,正好经历了那场分手
LZ前半段说得非常正确,FM最开始的乐趣就是满足了玩家的成就感
但现在,FM在泛滥玩家的成就感,其实游戏做得越来越没有深度了,很简单,目标很容易实现,只要往场上堆球星就行了,完全不需要考虑战术
而且,去年我最后一个12的档,就是带领英格兰南北联赛的半职业球队——多切斯特城,7个赛季,认认真真一步一个脚印,把这支半职业球队,从南北联赛带到了英超,第8个赛季拿第三名,进欧冠,第9个赛季,夺得英超冠军。队内球员无一被挖角,因为我一直都是低价签小牛,然后大把的转会预算调整为工资,用豪门级别的工资留住他们。试问,在现实世界中,可能吗?
你也许会说,FM满足了你的成就感,让你在短短时间把一个半职业球队带成了准豪门
NO,我一点都没有成就感,因为实现起来太简单了,太没有深度了,而且,在转会方面严重不公平,同样级别的小牛,我要花2倍甚至更多价钱才能买来,而别的俱乐部挖我的小牛,只愿意支付界面上的身价。
所以,我总结现在的FM,就是不公平,技战术层面对AI不公平,转会层面对玩家不公平,所以失去了大量的游戏乐趣

skyinmlan 发表于 2013-7-8 16:10

我知道藏经阁,好庆幸还没到30{:em17:}。。

cookle2050 发表于 2013-7-8 21:15

我觉得LZ可以把这篇文章发给FM的制作团,让他们看看我们玩家的需求,以便让下一部更适合我们游戏~

Exousia 发表于 2013-7-8 22:40

168sm 发表于 2013-7-6 22:23 static/image/common/back.gif
或有时间上的错误,老了,不纠正了。

另:fm应该学学什么叫过犹不及,过于追求深度而忽略了玩家对快感的 ...

1.每次开游戏都要开steam,你不会调成离线模式阿?连小孩子都会的东西要不要也教你,亏你还能买那么多正版
2.游戏确实是满足的一方面,但是不是无限制的满足,就像你前面说的那样,你玩了这么多年的FM,难道看不出来,FM的潜力方向就是真实么,让玩家真正模拟成一个GM,可以管理俱乐部的运作。就像模拟人生一样,不对阿,你练模拟人生都玩正版,这部可能不知道。
题外话,想无限制的满足自己,去玩国产吧:王城pk,胜者为王。瞬间满级
3.很抱歉,你这个想法只是你自己的想法,简单获取的东西有什么意义?boss也不是也要有困难才叫boss?如果是想法——》简单操作-》实现-》成就,那是国产游戏。这样的游戏你玩的下去???这样的游戏你不删?
4.关于大航海4没有后续,我给提示给你,koei公司从2000开始网游化。第二,大航海4的游戏时间,需要一些历史知识。第三,大航海4太过于沉闷,太简单。不然也不会在威力版加了3个角色
5.任天堂的游戏概念都能弄混,回去玩多几年
不服来辩
明显是没有玩的盗版玩家

FM34567 发表于 2013-7-8 23:17

我96 我知道藏经阁 ;P 所以2013我成为了不折不扣的战术伸手党

常有晴 发表于 2013-7-8 23:49

中国人心态浮躁,所以才有了国产端页游。
不爱动脑子去研究游戏,我玩这游戏十多年了,一路来占大多数的还是求阵型求球员。fm13让很多自以为懂球的人发现在己原来不懂球。
我比较笨,到现在还没能发现制胜的全部奥妙,然后就有人说这游戏不好玩了。英国人做游戏就这样子,现在世界也很包容,不爱玩可以玩别的游戏

Emptie 发表于 2013-7-9 00:55

我觉得。。。我要的。。。游戏就应该。。。

从MCV对Jacobson的采访中,他老人家这样说:“《足球经理2013》的销量一直都增长的非常快,每增长一点非常有意义,比起之前的作品,这款游戏的销量无疑是最强悍的,即便是在iOS平台上,也卖出了50万份之多。”

Jacobson还表示:“即使在PSP平台上的实际销量比我们预期的要来得好,但我们仍然不满足,或许是因为整个团队对于《足球经理2013》的期待一直都很高吧。”

炽热元素 发表于 2013-7-9 01:23

感觉FM13和FM12的区别就是FM13多了每场换人名额都不够的伤病,主场哨到了你可以怀疑裁判是不是收了对方的钱

Exousia 发表于 2013-7-9 02:07

外加一句。FM2013的销量可是历代最高的喔,数字还在增长,顺便一提,12的销量下降了

syhsong 发表于 2013-7-9 05:56

就一个标准模式然后给个 难度 选择   

cici625 发表于 2013-7-9 07:56

前面讲的很精彩,结尾有点那个啥了。。。

zongbb 发表于 2013-7-9 14:22

必须得支持一下,同时代玩的,深有同感啊

嘉伟1010 发表于 2013-7-9 15:17

楼主说的太好了,感同身受啊~~~~

其实我就想要一个简单的FM,可以有个BUG阵型,用弱队夺冠,可以有很多便宜的年轻人可以买来培养,来做人贩子~~~

我觉得用弱队太痛苦了,虽然有几年可以夺冠,但当夺冠后就发现你想买的球星都买不到了,职能靠随机人和挂牌球星了~~~

而且每次开档能买的就是那几个人,不到俩个赛季,都是那些人~~~~

现在几乎没有一个档超过三个赛季~~~~~

用弱队就必须要低价买入小牛培养~~反复刷青训还不如干脆用核武改~~~~这个貌似不容易了,小牛比球星还贵~~~~

用强队发现每次开档都是falcao,lewandowski,neymar挂牌~~~想买便宜的就是fierro

没个档都一样,玩到第三个赛季都不知道要做些什么了~~~~

我觉得转会市场应该更活跃些,小牛应该更便宜些~~~

sun-shrin 发表于 2013-7-9 17:51

确实,球员不听使唤,指哪不打哪挺让人郁闷的。但总会用“真实”二字来说服自己忽视这些郁闷。

168sm 发表于 2013-7-9 19:23

常有晴 发表于 2013-7-8 23:49 static/image/common/back.gif
中国人心态浮躁,所以才有了国产端页游。
不爱动脑子去研究游戏,我玩这游戏十多年了,一路来占大多数的还 ...

1,常有晴是大师级,这个必须得回,呵呵

2,角度不同,常总是核心深度玩家,追求的是对游戏内涵的深度理解和超出一般玩家的游戏水平,是可以做游戏指导员的层次。

我是属于80%的普通群体,追求的是游戏乐趣和成就满足,游戏是要花钱买的,花了钱总归是希望得到满足和快乐的。

3,关于端页游的兴起和fm13的销量大增,这实际是一个问题的俩个方面:

1)端页游的兴起源于生活节奏的加快和时间碎片化,导致玩家没有大量的空余时间来玩传统游戏,端页游快速满足玩家乐趣,所以成功。实际sony之所以能在主机大战中战胜sega,也是休闲游戏体验的趋势远远超越了深度核心玩家体验的结果。

2)端页游成功的解决了盗版问题,客观上提高了游戏消费平均水平,使习惯了免费玩游戏的玩家(世界普遍问题,五十步和百步之区别)开始养成了游戏也是一种消费的理念;
         而端页游的普遍缺乏深度和过于激烈的竞争,使得一部分玩家开始怀念和追求单机游戏的闲逸,也乐于为游戏掏出金钱,因为一个单机游戏几百块rmb,和网游比不过是1-3天的平均消费(欧美就更便宜了),这也客观上促进了正版的销售。

4,作为一个较老的普通玩家,对fm是有感情因素的,但fm13虽然没有如三国12那样过于简化,但是走向了另一个极端,开始在游戏体验和操作上开始过于复杂化,而fm的深度和游戏黏性体现在战略高度上的运筹帷幄和无限的可能性,这个在前面的帖子说过,即无论你想做什么事,想怎样发展你的俱乐部,在fm中都可以实现,同时庞大严谨的数据库给你了你“真实”的体验和成就感,这也是fmer一直的乐趣。

而现在呢,借鉴常大师楼下一位朋友的话---现在就一种可能,一种发展模式,你能做的实际上就是按照这个模式来积累经验,打到boss,所以说,变成了rpg。---丢弃了原有的核心优势,为了体现深度和区别开始走操作复杂化的路子,这如果是fm的试探,我很担心因为出现这样的结果----由于客观消费水平和理念提升的原因,由于单机游戏的没落,fm作为一类客户群体的精神追求,fm13出现了大卖和游戏体验大幅下降的事实,而fm工作室误以为这种游戏体验的改变才是游戏销量提升的原因,那就惨了,为数不多喜欢的单机游戏从此也要告别了。

我的英文不好,也和fm没有联系,否则我真的很希望把这种担心和理解与其分享,但是我想,我的这种担心和体验应该是很多fm玩家普遍的想法,不止在没有官方代理,要买个游戏还得去淘宝的中国玩家。

breatheu 发表于 2013-7-9 19:35

这种好贴不能不顶~!!!回归FM2012~!!!

零度角1988 发表于 2013-7-9 21:54

我在废寝忘食的玩了半年后,已经2个月没怎么动过它了。

我在左边 发表于 2013-7-9 23:12

我没深度 我就想说我TM也30了啊
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 深度贴--我来告诉你为什么Fm13让你失去了乐趣