绿荫传奇 发表于 2013-7-8 16:45

对于FM2013的中立评价,看《fm2013为何让你失去乐趣》有感

我从fm2008开始玩起,不知我算不算是个老玩家,跟那个2005年注册的玩家的《fm2013为何让你失去乐趣》相比,也许我的帖子说的略有不对,但我想发表一下看完帖子后最深刻的感受:
      《fm2013为何让你失去乐趣》这篇帖子说的是有道理的,至少不像前几篇骂2013的帖子一样过几个小时就跳到第二页了,我不反对论坛里任何讨论帖,因为这是思想的进步,像以前热议的PA体制,谁知里面哪条建议会不会在未来成为现实呢?而那么多人对2013的评论也许会稍微影响FM未来的方向(我知道SI不会看到论坛里的一些建议,但不排除会有人把建议发到SI官网)
       《fm2013为何让你失去乐趣》里面说的没错:"自由!上帝!快感!--对,在这个虚拟的足球世界里,你就是上帝,你想做什么都可以"因为,在这个社会体制下,许多小孩,许多家长都在想着如何考上大学,一些想当足球教练的人不得不在这个时代的潮流里被洪水淹没,那么从哪里寻找当世界著名教练的快感呢,当然就是FM
         fm2013的讨论反应的不仅是未来fm的未来路线,更是反应了两个不同社会的制度。每个人都说中国足球烂,但你能怪教练吗吗?能怪球员吗?他们也是尽了自己最大的努力。我记得几周前去一所大学跑步时,看到了操场上许多大学生在踢足球友谊赛,每个人都拼得大汗淋漓,球技也是令人惊叹,激烈程度不亚于英超。其中有一个人在离球门30米的地方的任意球打进了球门死角。但是他们有谁又能当职业球员呢,又没有谁不是在拼命的找工作呢?他们实现梦想的途径不过是晚上回家打个一两盘实况,FIFA罢了。
      而在发达国家,运动成了主流,一个个人身材魁梧,肌肉发达,这是运动的结果,而女人则是身材苗条,这也是运动的结果,他们父母又有何理由不让他们去当运动员呢?外国人玩fm,不仅是图个乐趣,更是寻找足球的真谛,运用微调的手法赢得比赛胜利,让自己战术知识得到大的提高,为自己教练梦想铺上一条道路。而我们呢?别傻了,去考教练执照要很多钱,不能忘了父母的养育之恩啊!梦想?反正也实现不了!
      我就拿日本来举例吧!日本连续3届得到世界杯首张门票,这不仅是他们有良好的制度,更是他们办足球理念,让每个人都运动而创造一个良好的社会,而中国只处于为办足球而搞足球的理念
         哎呀,有点说跑偏了!总之fm2013的反响,也表明了两种社会不同的理念。没有一个游戏是会让全部人都喜欢的,si的反向也应该会想2013一样以微调为主,至于喜欢不喜欢,就看你属于那种理念了。

skyinmlan 发表于 2013-7-8 16:49

作为一个纯吊死,已经习惯了苦中作乐。玩fm再自虐我也会坚持下去。

Oooook000 发表于 2013-7-8 16:57

有钱了去考个教练执照玩玩

huo7 发表于 2013-7-8 17:01

哎 说得有道理 中国的足球土壤和欧洲差距太大了从职业足球到业余足球到游戏玩家

亮亮君 发表于 2013-7-8 17:08

中国球员都已经失去了当初踢球时的激情了。不得不承认,外国人虽然没钱但是人民生活水平和质量高,中国人有钱,但是生活水平非常低,年轻时学习成绩禁锢了太多的各个领域里的天才。长大了又受制于国家体制的迫害。最初的梦想,这才是领域里的差距

kusnir 发表于 2013-7-8 17:15

fm13烂在引擎,和fifa的一比差的太远了,尤其是ai,太多弱智行为和明显不合理的处理球,图形引擎发展到现在感觉越做越失败,si的比赛引擎应该换套人马来做了

绿荫传奇 发表于 2013-7-8 17:17

Oooook000 发表于 2013-7-8 16:57 static/image/common/back.gif

你以为那么好考啊......

804041547 发表于 2013-7-8 17:24

说得在理 立马加分{:em45:}

Oooook000 发表于 2013-7-8 17:26

绿荫传奇 发表于 2013-7-8 17:17 static/image/common/back.gif
你以为那么好考啊......

话说国内考这个,管事单位是足协
除了A难点,BCD证有钱您认为呢

传说中的哲哥 发表于 2013-7-8 17:47

FM要是变的越来越不真实,那就不是FM了。
大家玩的就是这种真实的感觉。

大明千户 发表于 2013-7-9 13:26

我玩游戏还是偏好于动脑探索,这是游戏习惯的问题吧,我是不喜欢懒人游戏的,有时候现实生活中一些人的懒人作风也很让我不舒服。

大明千户 发表于 2013-7-9 13:30

我玩游戏还是偏好于动脑探索,这是游戏习惯的问题吧,我是不喜欢懒人游戏的,有时候现实生活中一些人的懒人作风也很让我不舒服。

皮格快跑 发表于 2013-7-9 13:53

挺好的,继续玩~~就一纯娱乐

tychenjiajun 发表于 2013-7-9 15:00

Oooook000 发表于 2013-7-8 16:57 static/image/common/back.gif

各地足协有办亚足联/中国足协d级/c级教练培训班的,报名交钱即可

Exousia 发表于 2013-7-9 15:26

先说几点,国外教练牌考试也要钱,国内B级很容易考,不用太多钱。、
ps:lz如果喜欢玩轻轻松松的,去百度一下国产网游,什么皇城pk胜者为王,你应该会觉得爽,无他除了钱其他就是一个字爽
希望si可以像fm13这个方向做下去,因为12太无脑做个对比起来13太好了

边缘风 发表于 2013-7-9 15:37

做为一个老玩家,每一代都玩得很爽。

nicolaes 发表于 2013-7-9 16:11

考教练牌还得担心被打

Exousia 发表于 2013-7-9 17:07

我只是说如果
lz不认真看阿

绿荫传奇 发表于 2013-7-9 17:24

Exousia 发表于 2013-7-9 17:07 static/image/common/back.gif
我只是说如果
lz不认真看阿

好吧......

Exousia 发表于 2013-7-9 17:57

绿荫传奇 发表于 2013-7-9 17:24 static/image/common/back.gif
好吧......

看字要看完
不要断章取义
页: [1] 2
查看完整版本: 对于FM2013的中立评价,看《fm2013为何让你失去乐趣》有感