804041547 发表于 2013-7-13 10:55

深度贴:谈谈我眼中的游戏性 鼠娘告诉我标题要长。。。。。。。。。。。

首先 附图一张:

原帖地址:http://www.playgm.cn/thread-694074-1-1.html
我对以上帖子楼主给我回复的感想:

哇哦哇哦哇哦 骂人了!!没想到还真是这样的人 我还以为你多有道理呢 说出的话都是这样的低级词汇 怪不得心态会变成这样 奉劝你好好反省自己 别老是看不起这个看不起那个的 首先把自己嘴里的脏词儿都洗洗 我没玩几局也没搞过多少阵型 我也没说过我多么牛逼 我只是一个普通的FM玩家 论坛上如果有人需要帮助 我会很乐意解答 但是你这样的行为又算什么呢 开个帖子吐槽游戏 我合理的向你提出建议 你还辱骂我 这是为什么呢?为了向我展示你的低级词汇用的多嚒的流畅与灵活嘛? 我只是觉得你这样去对一个这个论坛大多数人都喜欢的游戏进行指指点点 画东画西的行为不合适而已 你自己看看你的帖子 支持你的人多嘛 你为什么不从自己身上找找原因呢

游戏在进化 社会也在进化 无法适应的人被淘汰这是自然法则 如果有人过于怀旧 可以选择自己制作一款可以赢球赢得很爽的游戏 如果大家喜欢 自然会认同你 这几年国人的正版意识一直在被唤醒 论坛上很多人都说出个简体中文版就买正版游戏 而你或许也能有可观的商业收益 而不是诋毁一家已经将游戏制作出来的成熟游戏制造商。套用虎扑的一句话:You can You UP!至于您回复我说有本事自己当教练去 在我看来这恰恰是最没本事的人黔驴技穷说出来的话 明明是您对游戏不满 却让我去当教练 让我甚是不能跟上您的思路。扯句题外话:我更愿意当裁判 在我看来一个国家足球联赛水平的高低有一部分取决于这个国家裁判对于足球这项运动的理解能力。参看中国足球超级联赛与英格兰足球超级联赛。接下来有机会或许我会参加这方面的培训班。这是我的观点。

游戏 在你眼里是游戏 我不知道你心中的游戏定位是什么 但是 欧洲人会把很多事都称为游戏 business也是一种游戏 但是人家重视规则 尊重规则 这是一种文化的输出 什么文化?尊重与遵守的文化 游戏有游戏的规则 而不是无限的满足某个人的快感你的快感不代表大家的快感 我们的国人很多时候都缺乏一直对于规则的尊重 对于天地间事物的尊重 都像宠坏的孩子 一个不称心了就开始各种诋毁 谩骂 抨击 嘲讽 然后开始您开头的那句“经典”:最看不起你这样的XXX。。。。。此处省略N字。 如果你是盗版 那么你又何来的自信去诋毁人家的游戏呢 如果你是正版 那么我在原帖也说了 你完全可以去官方论坛发表看法 维护您的正当权益 语法错误不要紧的 我目前就在Apple工作 和老外沟通只需词汇没错就行了 当然si理不理你那就是人家的事情了
所以 你为什么要看不起别人呢?为什么说我是烧饼呢?为什么要捧我到高尚的地方去呢?你的逻辑性在哪里呢?难道这就是你的游戏性?那么我建议过您去其他论坛找个好游戏 来满足您的这个游戏性 那么您又为何回来喷我呢?满足您游戏性外的某些龌蹉心理?
目前的引擎确有些不合理的地方 有时候我也会很恼火 下班回家我也会很希望看到自己的球队赢球 但是这都要靠自己的努力去实现的 去做战术或者到国外的网址去搜寻好的战术自己测试 你也是老会员了 你自己可以去看看 每个版本出来 老狼都会跟进自己最新的战术 用自己的努力来帮助新加入的玩家 人家抱怨过嘛?辱骂过游戏嘛?还有AZK 他发的帖子你看过嘛 人家在用自己的足球理念做战术 他战术的战绩不BT 但是比赛让人看得很舒服 这点难道不是游戏性嘛!?!再说PG小组 哪次战术的发布是拍脑袋出来的?James 斯旺西 西芒 肥牛带领的小组成员都是测试非常多比赛以后发放出来的 为的是什么?就是对这份游戏的热情 。你以为他们都不想赢球?他们只是希望通过自己的努力去赢球 而不是你那个所谓的游戏性。再看看DJ 人家一直LLM 人家的游戏性在于体验不同的足球文化 而不是一直赢球 不断赢球 赢到封挡。
本来不想开这个帖子的 因为知道您这样的再论坛是少数 而且你或许有更好的理由来说服我 从道理上让我意识到是我的理解有问题 我会诚挚的道歉并接受您的观点 但是今天早上你的这条回复真让人失望 这样的词汇这样的措辞这样的逻辑 令我感觉到您只是一个简单的喷子 没有合理的观点没有自己的理性想法 甚至可以说这是一条没有灵魂的回复。
好了 事情就是这样。最后我希望能套用论坛会员拉里老板的一句话:要想爽 别来玩足球。谢谢。

kafkakfc 发表于 2013-7-13 10:59

我已经放弃和别人解释我的审美和爱好了
懂的自然懂,不懂的说多少都没有用

376904903 发表于 2013-7-13 11:01

说得好。。随便弄个英冠级别的球队,,你就想三年欧冠?图样图森破啊,真实感才是我玩fm的主要要求

804041547 发表于 2013-7-13 11:06

kafkakfc 发表于 2013-7-13 10:59 static/image/common/back.gif
我已经放弃和别人解释我的审美和爱好了
懂的自然懂,不懂的说多少都没有用

嗯 写的好累 可能我希望能唤醒更多的人吧 如果效果不佳 以后也就收手了

wwwxboy123 发表于 2013-7-13 11:12

楼主认真了 :ljh048)

804041547 发表于 2013-7-13 11:14

wwwxboy123 发表于 2013-7-13 11:12 static/image/common/back.gif
楼主认真了

楼主一直很认真 楼主喜欢这个论坛 喜欢这个游戏{:em99:}

urdp 发表于 2013-7-13 11:29

玩fm的都知道吐槽是一时的 不管他是删档 诅咒 还是发誓以后再也不玩 都是一时的
fm的魔力就是他会一直诱惑你继续下去 他有更新鲜的 更刺激的让你忘却被电脑羞辱的历史。
所以楼主当你看见有人在抱怨 不要去责备

804041547 发表于 2013-7-13 11:36

urdp 发表于 2013-7-13 11:29 static/image/common/back.gif
玩fm的都知道吐槽是一时的 不管他是删档 诅咒 还是发誓以后再也不玩 都是一时的
fm的魔力就是他会一直诱惑 ...

主要最近看到类似的帖子太多了{:em02:}

bluedoddy 发表于 2013-7-13 11:51

骂人也是被某些自命清高的人逼的,你爱怎么玩怎么玩,也请不要因为自己这么玩了,就鄙视一切不这么玩的人,你觉得这一代多好多好,也请不要把自己站在道德的高峰一样,去说那些认为这一代不那么好的人,你代表不了所有人,只能代表你自己。
我只说说我对游戏的看法,招不了你这么多恶言相向,别以为自己跟个FM卫士一样,那说这个不好,就立马冲出去咬人,上纲上线的,还自以为很牛的红字标出来要想爽别来玩足球,您以为你玩的是足球?,大家都是在玩游戏而已,区别只是玩法不同,还是这句话,有本事考个执照去,有本事带支球队去?

urdp 发表于 2013-7-13 11:54

804041547 发表于 2013-7-13 11:36 static/image/common/back.gif
主要最近看到类似的帖子太多了

淡定一点啦 本来论坛有新人和老人 你看@finalzjh怎么回复的 人家一个小姑娘从来都是帮助别人 你也算是个老玩家了 淡定点啦

qzdsqs 发表于 2013-7-13 12:13

来学习学习

804041547 发表于 2013-7-13 12:34

bluedoddy 发表于 2013-7-13 11:51 static/image/common/back.gif
骂人也是被某些自命清高的人逼的,你爱怎么玩怎么玩,也请不要因为自己这么玩了,就鄙视一切不这么玩的人, ...

我鄙视你了?请不要误会 我会听从你楼下的会员建议 用怜慈的态度对待你 给予你帮助
而且我之前给你提的是建议 我希望你能去官方反应你的困扰 但是你却一直纠结于我怎样怎样 让我去当教练带球队 我真的很怀疑你有没有理解别人的话 如果你愿意 我有认识不错的语文老师可以帮助你 我知道你也爱这个游戏 我有你的玩法 现在的游戏不支持你的玩法了 你生气我理解 所以 少年 加油 去官网论坛大声喊出你的呼声吧 如果你想要 我可以推荐翻译软件
最后只是简单的希望你能明白 堆CA摆阵型打遍天下无敌手的时代真的过去了 要想玩得好 从自己做起 你有你的玩法 没人会剥夺你的权利 如果你想要可以选择游戏难度的权利 那么就动手自己做游戏吧 别再抱怨游戏商不给你机会了 也别再让我当职业教练了 我真的没兴趣 我不是卫道士 我只是个简单的FM玩家 没有对你喷嘴致力于给你帮助的玩家 泣谢。

804041547 发表于 2013-7-13 12:35

urdp 发表于 2013-7-13 11:54 static/image/common/back.gif
淡定一点啦 本来论坛有新人和老人 你看@finalzjh怎么回复的 人家一个小姑娘从来都是帮助别人 你也算是个老 ...

谢谢提醒{:em20:}
我想我会用怜爱的角度去看待他

doublepaopao 发表于 2013-7-13 12:57

这年头深度君的节操掉了满地啊

Dzurg 发表于 2013-7-13 13:22

该懂的会懂的 不该懂的还是不会懂

bluedoddy 发表于 2013-7-13 13:58

804041547 发表于 2013-7-13 12:34 static/image/common/back.gif
我鄙视你了?请不要误会 我会听从你楼下的会员建议 用怜慈的态度对待你 给予你帮助
而且我之前给你提的是 ...

如果你诚心诚意的帮助,我也愿意诚心诚意的接受,如果你还是摆出一副自以为是的姿态,那么我只能说我去年买了个表。
如果你不是那么自以为是或者有着一丝的理解能力,应该明白我帖子说的是“我”放弃2013的原因,只是我的,别人怎么玩我尊重,大家都是玩游戏而已,爱怎么玩怎么玩,我不会像某些人一样自己以为代表了很多人去什么论坛上反映,把自己的意见代表了所有人的意见。2013没有像我想象的一样,OK!所以我放弃了,别人不放弃,也OK,那就继续去玩。
不要开口闭口要去什么SI论坛反映,这些是我个人对2013的观感,我不会强求别人和我一样的玩法,也不会去要求游戏按照我的想法改变,这种行为大概仅仅适合像你这种自恃权威,目空一切的人吧。
最后还是这句话FM只是游戏,他再模拟也代表不了真实的足球,所以别动不动把玩FM和玩足球划等号,很装B,装B被雷劈。

bluedoddy 发表于 2013-7-13 14:06

看到你帖子,我只能说你是一个自以为是,目空一切,或者根本不看也不屑于看别人观点的人。
我在帖子里一再强调,游戏各有各的玩法,我尊重别人的玩法,我什么时候看不起那些战术组了,我什么时候看不起那些分享阵型的人了,相反我一直在关注实验他们的阵型心得,我也真心尊重这些研究战术的人,至少我做不到这样的耐心,我更愿意走走捷径,因为我个人对FM的看法只是游戏而已,工作之余不要再给自己太大压力了。
我鄙视的是哪种人,我鄙视的是那些自己这样玩,却看不惯别人不这样玩的人,还摆出一副高高在上的姿态,动不动说什么足球,你玩你的呗,何必去干涉批评别人的玩法。每个人有每个人希望从游戏中得到的东西,每个人有自己的自由,只要不影响别人,你又有什么资格去嘲笑别人,还要别人一定按照你说的方式游戏?

m.admiration 发表于 2013-7-13 14:19

不知道事情的来龙去脉,不过看截图貌似是熟悉的剧情:一个人发帖抱怨游戏不好,另一个回复说爱玩不玩

804041547 发表于 2013-7-13 15:12

bluedoddy 发表于 2013-7-13 14:06 static/image/common/back.gif
看到你帖子,我只能说你是一个自以为是,目空一切,或者根本不看也不屑于看别人观点的人。
我在帖子里一再 ...

哟 仔细看帖啦 有进步 很好 一步一步来嘛
看来你理解的是你原文的境界很高尚 我这篇文章境界很低俗 是我肆意对你玩法指手画脚了 我不该发帖来抨击你的玩法我嘲笑你的玩法了 还扣上了目空一切的帽子 好吓人。。。 哎 你的语文阿。。。好吧 那我道歉 对不起咯
希望你真正明白别人要说的是什么 希望你也不要再说这个游戏该怎样怎样了 因为游戏公司怎么做是他的事 你要走就安静的圆润的离开 不然你说我的那些话在你身上不是很好的体现嘛 游戏公司怎么做是他的自由 你也没有权利去诋毁他的自由不是吗 你不爱玩那就乖乖的离开吧 没必要和我这个目空一切的自大狂斗嘴了 我也只是表达了我的观点而已 而且先喷脏词儿骂人的是你 但是我还是向你道歉 为什么呢 因为 我是一个在您眼中自大的不尊重别人玩法的一个FM玩家 那请您走好 也请今后不要在发帖抱怨引擎游戏了 因为你自己都说了 尊重每一个个体的自由包括游戏公司怎么发展的自由。请您说到做到。谢谢。
看在我道歉的份上 有个问题我很好奇 您作为正版用户为什么不去游戏官方论坛投诉呢?我真的很好奇这个原因 真诚的希望您方便的话给我个答案。

景太狼 发表于 2013-7-13 15:21

有人混社会混的高人一等,也有人玩游戏玩出优越感,这不都是很正常的事么
页: [1] 2
查看完整版本: 深度贴:谈谈我眼中的游戏性 鼠娘告诉我标题要长。。。。。。。。。。。