neveferret 发表于 2013-7-20 22:19

FM2013第一档——开档切尔西心得,第一个赛季勇夺四冠!欢迎进来点评转会操作!

7月28日更新

第二个赛季的阵容比第一个赛季又强出不少,不过还需要磨合。开局阶段还不错。大喵初次亮相技惊四座,对阵曼联就上演了帽子戏法,再次大比分战胜曼联。遗憾的是,特里又送出了一次乌龙回传球助攻,范佩西单刀破门,要不然,曼联全场只有1次射门……委员长已经不是第一次送出乌龙助攻了,这样下去,离替补不远了。早在联赛第一场客场对阵暴力本,最后时刻本来1:0领先,眼看就要拿下了,结果,你懂的……如果不算这2个奇葩失球,联赛还是0失球……

7月27日更新

第一个赛季结束,原班人马拿到四冠王,同时又进入了自由买卖的阶段,也是我最喜欢的阶段。由于是试验档,所以卖了相当一大批人:
邓巴巴、奥斯卡、德布劳内、范金克尔、马林、米克尔、埃辛、伯特兰德、伊万诺维奇、托雷斯(租借)。
主要是三类型:一是身体素质差,二是非洲球员(非洲杯期间损失太大了),三是年龄比较大的。

引进了:
大喵、冰岛神狙、卢克肖、理查兹、罗德里格、菲尔琼斯、罗德维尔。
主要以英格兰本土球员为主,最终一线22名球员中,本土达到了10人。

转会过程让人大跌眼镜!2013太容易买卖了!动辄就是三五千万!奥斯卡和邓巴巴都卖了30M,估计还能卖的更高,不过也不重新标价了,毕竟不差钱;其他挂牌的球员,除了托雷斯之外,都很抢手,总共才10个人,就收到近40个报价!

买人方面,更让人瞠目结舌。第一次报价20M,就从曼联手里签下了菲尔琼斯,要知道在12里可是千难万难,而且最少也得花掉35M!签完后在想,20M是不是开高了,说不定15M就能拿下?有经验的TX们可以各抒己见。有贱卖的不要喷我,毕竟刚接触13,跟12实在差别太大了!

第一个赛季,世界级挂牌球员满天飞,让人目不暇接。大喵、厄齐尔、莱万都被挂牌过,不过没有及时签下,想等到更便宜的时候再买,结果赛季末期几乎都没再挂牌了,本来打算签的大喵也涨到了50M。所以以后看到想要的挂牌球星,还是先下手为强,后下手遭殃!(后来转会期临近结束时31M读秒签下了大喵)

7月26日更新

FM2013第一档,原班人马无SL无核武,拿到小四冠王——联赛、联赛杯、足总杯、超级杯,欧冠被巴萨淘汰。

一、战术

首发球员为赛季最佳11人,替补阵容其次,没有入选替补阵容的,表现都很一般。

二、数据

全部都在7分以上,但表现参差不齐。

三、积分榜

领先曼联10分夺冠。上半赛季表现一帆风顺,进入到1月份,4名主力参加非洲杯被抽调走,加上球员伤病,赛程过于密集,一度被曼联追至仅领先1分。好在随着非洲杯球员的回归,人员也开始充沛起来。下半赛季由于分心欧冠,伤病仍然很多,仍然被曼联紧追。直到欧冠被淘汰,才逐渐跟曼联拉开,从1分扩大到了最后的10分。

四、球员表现

卢卡库、许尔勒、摩西、邓巴巴的表现超出预期,而托雷斯、奥斯卡的表现则让人失望。其他球员中规中矩。不过要特别点名批评一下米克尔,在欧冠第一回合主场对阵巴萨的时候,在自家禁区边线没有干扰的情况下,直接横传给了门前的梅西,完成助攻,球队士气大损,最后再也无力回天。
马塔、阿扎尔、奥斯卡用的一般,很大程度上跟战术有关系。3个人同时上场,默认的位置是:马塔左边锋,阿扎尔右边锋,奥斯卡进攻型中场。实际用起来效果并不好,下个赛季考虑阿扎尔和马塔互换位置,习惯性内切。奥斯卡嘛,从12一代开始,就一直没用好过,还是卖掉吧。
如果重新开档,开档可以考虑卖掉托雷斯、德布劳内、埃辛、伯特兰德、特恩布尔。

五、最佳比赛

联赛倒数第四轮,天王山之战对阵曼联。赛前领先曼联4分,后来主场打了个6:0,直接锁定冠军。

六、赛季最佳

属于34岁的兰帕德。

jefas 发表于 2013-7-20 22:39

;P选个6级的玩玩吧,不用bug,这样你才知道什么叫fm。

neveferret 发表于 2013-7-20 22:42

jefas 发表于 2013-7-20 22:39 static/image/common/back.gif
选个6级的玩玩吧,不用bug,这样你才知道什么叫fm。

什么6级?我一般都是开档切尔西的。

jefas 发表于 2013-7-20 22:49

neveferret 发表于 2013-7-20 22:42 static/image/common/back.gif
什么6级?我一般都是开档切尔西的。

切尔西在1级,往下数5级就是6级。叫南北联赛。如果6级没玩过不要急着评价fm。

qiuguo 发表于 2013-7-20 22:51

牛啊,好厉害,我开过一次切尔西,第一赛季没拿完冠军,人员死个死,伤个伤,

neveferret 发表于 2013-7-20 22:52

jefas 发表于 2013-7-20 22:49 static/image/common/back.gif
切尔西在1级,往下数5级就是6级。叫南北联赛。如果6级没玩过不要急着评价fm。

我从不玩低级别球队,就是因为不感兴趣,人都不认识。

jefas 发表于 2013-7-20 22:53

neveferret 发表于 2013-7-20 22:52 static/image/common/back.gif

那加油吧,也许fm你还不会玩。。。

yuanjianchao 发表于 2013-7-20 22:54

neveferret 发表于 2013-7-20 22:52 static/image/common/back.gif

切尔西不谈了,每个位置都是最强的,稍微有点fm常识,这战绩没啥,玩切尔西这种档次的队伍应该以你能不能拿到七冠王作为标准

neveferret 发表于 2013-7-20 22:56

jefas 发表于 2013-7-20 22:53 static/image/common/back.gif
那加油吧,也许fm你还不会玩。。。

每个人兴趣点不一样吧,各有各的玩法,玩的高兴就行了。

jefas 发表于 2013-7-20 22:59

neveferret 发表于 2013-7-20 22:56 static/image/common/back.gif
每个人兴趣点不一样吧,各有各的玩法,玩的高兴就行了。

对的,各人玩法不同,高兴就好。

neveferret 发表于 2013-7-20 23:00

yuanjianchao 发表于 2013-7-20 22:54 static/image/common/back.gif
切尔西不谈了,每个位置都是最强的,稍微有点fm常识,这战绩没啥,玩切尔西这种档次的队伍应该以你能不能 ...

这个战绩当然没啥了,只是听人说13很难,没想到还是跟以前差不多。当然以前也拿过几次全满贯,也玩不腻,带切尔西才感觉有动力。

lxx520135 发表于 2013-7-20 23:06

neveferret 发表于 2013-7-20 23:00 static/image/common/back.gif
这个战绩当然没啥了,只是听人说13很难,没想到还是跟以前差不多。当然以前也拿过几次全满贯,也玩不腻, ...

中上游球队,懂点足球的场面都不会太难看
试试玩玩屌丝队,
这确实说明不了什么的,

wwwxboy123 发表于 2013-7-20 23:07

和阵型有关吧 13就是打反击 所以451金鱼阵比较好用
还有楼主应该玩的是关键画面吧 试试看综合 各种停球两三米远

neveferret 发表于 2013-7-20 23:10

lxx520135 发表于 2013-7-20 23:06 static/image/common/back.gif
中上游球队,懂点足球的场面都不会太难看
试试玩玩屌丝队,
这确实说明不了什么的,

等带切尔西带的差不多了再带带别的队,比如埃弗顿,我以前也带过几次。

neveferret 发表于 2013-7-20 23:12

wwwxboy123 发表于 2013-7-20 23:07 static/image/common/back.gif
和阵型有关吧 13就是打反击 所以451金鱼阵比较好用
还有楼主应该玩的是关键画面吧 试试看综合 各种停球两三 ...

这个阵我从11就开始用了,每代都很好用。我看的大部分的场面,还没看到过停球两三米远的。

wwwxboy123 发表于 2013-7-20 23:16

neveferret 发表于 2013-7-20 23:12 static/image/common/back.gif
这个阵我从11就开始用了,每代都很好用。我看的大部分的场面,还没看到过停球两三米远的。

可能你选的是反击战术 如果打控球的话 就可以见到了
还有 一个赛季还没打完 13是越到联赛后头越难玩 因为你的阵型和打法 AI都会记录下来然后破解掉
希望赛季结束后 搂住能再贴下战绩图{:em17:}到时候再听听楼主说难不难 呵呵

cctcih 发表于 2013-7-20 23:34

wwwxboy123 发表于 2013-7-20 23:16 static/image/common/back.gif
可能你选的是反击战术 如果打控球的话 就可以见到了
还有 一个赛季还没打完 13是越到联赛后头越难玩 因为 ...

楼主默认的是进攻战术吧 不是反击

zhadanlaile 发表于 2013-7-20 23:40

楼主说的其实也不是没有道理,上手以后的话,南安普顿、斯托克城补强一下,也有机会竞争冠军的,更不用说热刺这样的球队了
很多人不喜欢带强队,开赛季又忍不住买喜欢的球员或者小妖,这代磨合太重要,所以开赛季的时候真的是很难
看来楼主是很喜欢切尔西,我就不行了,作为国米死忠,开2013第一件事就是拯救国米,打两个赛季以后,实在打不下去了,意甲太没有竞争力,跟一帮穷的要死的球队拼,只有尤文比较变态
很快就没意思封挡了,现在都是带英冠,6级联赛我也带不来的,太自虐,要忍受n个赛季的过渡期,真是很辛苦

zhadanlaile 发表于 2013-7-20 23:43

楼主说的其实也不是没有道理,上手以后的话,南安普顿、斯托克城补强一下,也有机会竞争冠军的,更不用说热刺这样的球队了
很多人不喜欢带强队,开赛季又忍不住买喜欢的球员或者小妖,这代磨合太重要,所以开赛季的时候真的是很难
看来楼主是很喜欢切尔西,我就不行了,作为国米死忠,开2013第一件事就是拯救国米,打两个赛季以后,实在打不下去了,意甲太没有竞争力,跟一帮穷的要死的球队拼,只有尤文比较变态
很快就没意思封挡了,现在都是带英冠,6级联赛我也带不来的,太自虐,要忍受n个赛季的过渡期,真是很辛苦

neveferret 发表于 2013-7-20 23:46

cctcih 发表于 2013-7-20 23:34 static/image/common/back.gif
楼主默认的是进攻战术吧 不是反击

是的,是进攻,不是反击。只是有机会打反击的时候,坚决打反击,不控球不磨蹭。
页: [1] 2 3
查看完整版本: FM2013第一档——开档切尔西心得,第一个赛季勇夺四冠!欢迎进来点评转会操作!