168sm 发表于 2013-7-21 14:35

深度游戏性贴----带给你fm当初的感动---推荐几个游戏性超强的游戏

惯例第一段是留给领导的---因为热爱游戏作为生活一个不可缺少的组成部分,所以像很多人一样坚守到现在,虽然不管生活还是游戏总有不如意的地方,但总是要继续我们的人生。我想,不止我一个人,爱好fm的朋友在很多方面的喜好是类似的,因此最近发现了几个游戏性很强的游戏,推荐一下哈,这里热,就热死我吧~

fm当初带给我们无数的感动,玩家的热情与支持也让Sports Interactive成为可媲美席梅尔的著名游戏团队,而回溯最原始的当初,fm不过是一个非常简单的没有画面的游戏(类似数据库哈),发展至今虽然绚丽很多,但维持玩家热情的仍然是核心要素---游戏性和独创性。

最近实在接受不了fm2013的改变,就去尝试了一些新的游戏类型,惊喜的发现,有一些或独立或已经具备系列基础的游戏,具备超强的游戏性,给了我fm当初的痴迷和感动。

言归正传:

第一部:《Minecraft》,中文名称:我的世界。。。(是不是感觉很熟悉,貌似被骗了。。。下面有你不知道的。。。)

像素级的画面,自由的创造世界,在这里,你彻底成了上帝。。。你可以理解为模拟城市,或者地下城,或者乐高积木(游戏总是带给我童年单纯的乐趣),你可以创造一个天空之城,也可以创造一个沙漠中的水郡(有谁看过迪拜当年房地产泡沫时曾计划打造的沙漠绿洲三维模拟宣传片?我看过至今最震撼的片子)

第二部: 《Terraria 》,中文名称:泰拉瑞亚。。。。我估计知道这个游戏的就不多了吧。。。

minecraft的进化版,在创造的乐趣之外,增加了冒险和战斗的要素,自由度依然爆表,游戏性大为加强!现在你除了可以当上帝,还可以当亚当了。。。除了体会那些经典游戏的乐趣,又看到了勇者斗恶龙的影子。。。

第三部: 《starbound》,中文名称:星界边境。。。。这个就更小众了哈。。。。。

Terraria 的进化版,增加了收集和养成的要素,你需要召集队员,成长/战斗/收集/创造。。。。嗯,这会把山内大叔的招牌《皮卡丘》也加进来了。。很可惜,这一部没有汉化版,而且目前处于开发测试阶段,完全版估计要年底了,期待~

以上三个游戏共同特点是:自由度极大,游戏性极强,有很强的游戏深度,融合了多款经典游戏的核心游戏性,同时画面为像素级,游戏体积很小,基本我下载一分钟就完事。。。

强烈推荐,建议先玩Terraria,有中文可以体会里面的深度,也较为成熟。

题外话:现在大家都聪明了,要是当年fm刚推出时,就这么百花齐放的,该多幸福~

重量级游戏来临:

以上为让你痴迷的小游戏,下面二部大块头。。

1)火炬之光2---作为一个手动脑残流,只喜欢玩战略游戏的我,昨夜兴起下载了,一直玩到发帖前,确实是一个不能不玩的好游戏,大概等于魔兽争霸+暗黑破坏神+魔法门之英雄无敌+地下城,画面很漂亮,明暗光影对比合理,打击感十足,游戏系统严谨,游戏开放性和自由度也很大,一个ARPG让我有三周目的想法。。。。主要是太好玩了。。。。

2)无主之地2---与火炬之光类似的游戏,画面要好一些,容量大一些,武器神马的更多样一些,火炬如果说定位古典时代的话,无主之地大约在未来时代(可以理解为时空交错。。)大概等于CS+暗黑破坏神+魔法门+光环。。。。差异点在于枪械种类的极大丰富---广告上说大约有65万种(每一把掉落的枪的特性都不一样,由此衍生出很多可能的技能组合搭配)

作为一个大菠萝的无爱者和魔法门英雄无敌的爱好者,这俩游戏估计我得玩很久很久。。。

3)好吧,最后送一个类似的“小游戏“,如果你被我忽悠的对上面的三个“小游戏”迷得失魂落魄,从此告别画面党,开始追求游戏的自由度,游戏性和深度,隆重推出”--tome4,中文名称: 马基埃亚尔的传说。。

从游戏设定的严谨程度,战术性和策略性,游戏中的随机性上来讲,一旦你成功上手,tome4可以让你玩3-5年。。。在游戏内核上来讲,超越英雄无敌太多太多(我指的是6代,不是三代哈),如果你爱上它,恭喜你,它目前有4个兄弟,统称为: Roguelike类游戏。。。

作为一个资深的游戏玩家,向您推荐,同时,或许有很多人和我一样,知道这些游戏很久了,只是从来没有去尝试过或者认真体会过,如同当年玩FM,1小时就删了,太复杂,然后去玩英超足球经理,玩腻了又转回fm,从此不可收拾。。

lxx520135 发表于 2013-7-21 14:37

只玩过无主之地。。。。

litangjian40 发表于 2013-7-21 14:43

火炬之光2 玩了一段时间后没玩了。。。

冒牌天使 发表于 2013-7-21 14:55

火炬2玩到42级出大招满地图秒就没什么劲了。最近真正的好游戏是文明5:美丽新世界。

沧海钰凌风 发表于 2013-7-21 14:57

都没玩过,来科普了

168sm 发表于 2013-7-21 15:12

冒牌天使 发表于 2013-7-21 14:55 static/image/common/back.gif
火炬2玩到42级出大招满地图秒就没什么劲了。最近真正的好游戏是文明5:美丽新世界。

steam买的,也更新了,依然卡的厉害,我已经放弃了。。。

Ps:Y400(I7+8G+750),win8X64虽然有补丁了,但是依然不行

冒牌天使 发表于 2013-7-21 16:40

RE: 深度游戏性贴----带给你fm当初的感动---推荐几个游戏性超强的游戏

168sm 发表于 2013-7-21 15:12 static/image/common/back.gif

Ps:Y400(I7+8G+750),win8X64虽然有补丁了 ...

不玩可惜啊,加了许多新特性,成为策略游戏少有的神作。玩游戏还是win7吧。

冒牌天使 发表于 2013-7-21 16:41

RE: 深度游戏性贴----带给你fm当初的感动---推荐几个游戏性超强的游戏

168sm 发表于 2013-7-21 15:12 static/image/common/back.gif

Ps:Y400(I7+8G+750),win8X64虽然有补丁了 ...

不玩可惜啊,加了许多新特性,成为策略游戏少有的神作。玩游戏还是win7吧。

repx 发表于 2013-7-21 16:48

玩游戏的时间少咯,怀念似乎是中年人的基调

Herro-bo 发表于 2013-7-21 16:55

无主之地2玩过4、5个小时,恶心呕吐感翻涌直上,不是游戏本身不好,只是身体扛不住。
PS:怀念当年在网吧,三角洲和反恐精英一玩就是一整天的日子:lol

费耶罗 发表于 2013-7-21 16:57

minecraft貌似挺神的,《Terraria 》,minecraft的进化版;《starbound》,Terraria 的进化版。这是有多好玩。。。

rainiefield 发表于 2013-7-21 16:59

年纪大了很难沉下来接受一个新游戏了感觉

西米小树 发表于 2013-7-21 17:26

你要是配上下载地址就好了,因为我全没听说过。。。

pgs 发表于 2013-7-21 17:31

无地之主进去转一圈出来 我就给删了! 真不知道这游戏有啥意思! 可能不适合我吧!

804041547 发表于 2013-7-21 17:47

全面战争也挺好玩的

mario1989 发表于 2013-7-21 22:42

Terraria玩到后期有点单调,而且创造性不如MC打。

wangqifeng 发表于 2013-7-21 22:44

居然不说伊洛拉

batigoal.zyh 发表于 2013-7-22 09:23

火炬之光2不错

无主之地大概是年纪大了。。玩的我恶心晕眩想吐。。。半天才缓过劲来

yulu55550 发表于 2013-7-22 09:31

没有BRAID BIOSHOCK1.2.3 不性福

lplqzd 发表于 2013-7-22 09:39

:ljh036)好吧,貌似都没有玩过!
页: [1] 2
查看完整版本: 深度游戏性贴----带给你fm当初的感动---推荐几个游戏性超强的游戏