alex-5 发表于 2013-7-24 13:38

感觉2013诠释了进攻时最好的防守这句话

刚开始上手的时候就特别注意2013的防守,尤其是主客场的差距。所以一到客场或者是进球之后立刻就采取保守战术,但是发现反而被按着打,哪怕你比对手强、哪怕是主场、哪怕之前你各种爆菜对手,一旦你采用保守战术,马上峰回路转、直转直下。但是只要我不是客场对很强的对手,一开场就个各种攻势,一打到底的话,情况就完全不一样了——可能我会丢球,但是可以比较轻松的拿下比赛。
所以就产生一个疑问,是不是我们被一种理念误导了——“一进球就回收”“客场保守一点”?

rxcqxz 发表于 2013-7-24 13:51

2012就是了2012进攻是最好的防守 13亦然

霆锋 发表于 2013-7-24 13:53

我是对楼主这帖子里说的话表示不能再赞同了,感受深得很呐~~~~~~~~

昨日红颜 发表于 2013-7-24 13:55

2:0领先,采取反击战术。然后2:2.。
恩恩。就是这个节奏。。

250069834 发表于 2013-7-24 13:59

貌似是这个节奏

allenbai01 发表于 2013-7-24 14:03

我也有这个现象,直到第一个世界级随机人中卫练满183/183。后来。。。它成了世界足球先生。。

nz_zorro 发表于 2013-7-24 14:05

防守永远是被动的主动权在对方手里,不是很喜欢被人捏着的感觉,基本都是以进攻为主,可能最后时刻会防守反击,相信卡洛斯说的进攻是最好的防守。

苏北狼 发表于 2013-7-24 14:44

LZ显然有误区,需不需要防守不是由你领不领先决定的,而是根据场上具体的情况决定的。也就是说,场面被动时才需要防守,而不管此时是领先几个球

alex-5 发表于 2013-7-24 16:54

苏北狼 发表于 2013-7-24 14:44 static/image/common/back.gif
LZ显然有误区,需不需要防守不是由你领不领先决定的,而是根据场上具体的情况决定的。也就是说,场面被动时 ...

我表达的意思是:领先之后从常理上而言要收缩一下,等对方压出来打反击,但是在这里的实际情况是,你一收缩就挨打,是毫无招架的打,还不如继续进攻,不按常理出牌。
当然你一开始被压制那就没办法了,那是实力问题

whojay 发表于 2013-7-24 17:10

回收会导致中场退到禁区前 这样对面的中场会更容易组织和控球 一般中场我压制对手时候绝对不回收 被压制就直接换41221的强控制阵容

智商很稳定 发表于 2013-7-24 17:29

一般客场我都是进一球就打反击的,防守怎么样主要还是看阵型,双防守后腰的阵,就算被压着打,他打得进去么

alex-5 发表于 2013-7-24 17:37

智商很稳定 发表于 2013-7-24 17:29 static/image/common/back.gif
一般客场我都是进一球就打反击的,防守怎么样主要还是看阵型,双防守后腰的阵,就算被压着打,他打得进去么

这个还真可以,而且很揪心呀

智商很稳定 发表于 2013-7-24 17:46

alex-5 发表于 2013-7-24 17:37 static/image/common/back.gif
这个还真可以,而且很揪心呀

记得有一次客场用我军打曼联,全场就3脚射门,进了两球,被曼联射了30多脚,但基本都是没什么威胁的远射

alex-5 发表于 2013-7-24 18:28

智商很稳定 发表于 2013-7-24 17:46 static/image/common/back.gif
记得有一次客场用我军打曼联,全场就3脚射门,进了两球,被曼联射了30多脚,但基本都是没什么威胁的远射

别告诉我你当时不紧张,你知道我不会信的,但结束后会很爽

智商很稳定 发表于 2013-7-24 19:10

alex-5 发表于 2013-7-24 18:28 static/image/common/back.gif
别告诉我你当时不紧张,你知道我不会信的,但结束后会很爽

不怎么紧张,当时我觉得客场输给曼联也没什么哈哈

沧海钰凌风 发表于 2013-7-24 19:38

我主客场都是进攻,不顾一切的进攻,没怎么输过球

景太狼 发表于 2013-7-24 19:44

首先,进攻是最好防守这句话本身就不成立,以偏概全
回到游戏,客场大部分情况都会被动,因为电脑会抢得很凶,控球率很难拼得过电脑,练球都拿不到谈什么攻击,只能防守反击

Oooook000 发表于 2013-7-24 23:54

不要以偏概全哈,13防守是看你对阵型领悟的,战术压制才是好防守,有好防守才能有好进攻。

owmsheep 发表于 2013-7-25 04:49

从来都是反击。。除非主场足总杯之类真心渣的球队 才用控制。
主要是压迫太高了,体力掉的太快,然后就容易受伤,所以经常用保守的打法。

黄大仙 发表于 2013-7-25 07:54

Oooook000 发表于 2013-7-24 23:54 static/image/common/back.gif
不要以偏概全哈,13防守是看你对阵型领悟的,战术压制才是好防守,有好防守才能有好进攻。

此为正解,根据场上形势作微调和战术克制是王道
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉2013诠释了进攻时最好的防守这句话