wzsz 发表于 2013-8-1 08:20

如何设置才能实现前腰与边锋的串联接应?

在现实中一些比赛,很多时候前腰都要靠近边路与边路的边锋实行撞墙配合或者互相传递,借以人数上的优势打开边路防线,那么在FM2012中,我们怎么设置才能实现这一个战术呢?:ljh050)
我有几个设想,一个是把中前腰的位置放到左或右前腰的位置(主要看你倾向进攻哪一边);一个就是把前腰的边路活动设置为拉空挡拿球,然后设置灵活跑位?不知道大家怎么看,我总觉得FM2012的位置限定得太死了。:ljh031)

rxcqxz 发表于 2013-8-1 08:36

边锋设置成主内切再配上二过一习惯 不知可行否?、、

金秦 发表于 2013-8-1 08:38

我倒是没这么觉得。
我觉得是心态的问题。心态相差不要太大就行了啊……
例如:MR/L与AMC配合,MR/L设置心态12,那么AMC心态13就行,同时AMC设置灵活跑位,拉空挡接球,自由度15或更高……MR/L前插经常,自由度同心态或更低……最好MR/L学个撞墙配合……然后场面反应就会是MR/L传球给AMC后前插,AMC拿球,机会好的自己前插组织进攻,没有机会就会将球传到边路MR/L的前方,让MR/L去追……
顺便放上战术,我开关键看比赛画面,效果蛮多的是撞墙配合……

wzsz 发表于 2013-8-1 09:22

金秦 发表于 2013-8-1 08:38 static/image/common/back.gif
我倒是没这么觉得。
我觉得是心态的问题。心态相差不要太大就行了啊……
例如:MR/L与AMC配合,MR/L设置心 ...

心态相关,新学到了东西,以前一直不太关注心态:ljh037) 。

看来的确是要设置拉空挡接球和灵活跑位啊,我想如果前腰的团队合作太低和边锋的无球跑动低,会对战术造成很大影响。

wzsz 发表于 2013-8-1 09:24

rxcqxz 发表于 2013-8-1 08:36 static/image/common/back.gif
边锋设置成主内切再配上二过一习惯 不知可行否?、、

主内切也是一个让边锋与前腰串联的好方法,但我觉得有时候中路防守太密集需要前腰主动拉边接应:ljh034)

活在池子 发表于 2013-8-1 12:19

:@战术不是主打下底传中的话,边锋边路活动调成正常(不要设内切,容易出不了球或者被断),前腰后插上不要太高,灵活跑位勾上,对方后腰非兽的话可以设成组织核心或者9.5

沧海钰凌风 发表于 2013-8-1 16:58

让前腰做进攻核心或者组织核心,这样就有不少配合了

MuseFMer丶 发表于 2013-8-1 22:07

4231阵型的两个边前卫与前锋,前腰能办到,都设置内切,假如你把前腰调到拉空挡拿球,他就会自己跑到边路,后卫假如还插上的话,你一个边就会出现三名球员,前锋孤立无援,就算下底传中包抄的人都不够。所以尽量别拉到空挡拿球,伤不起昂。

MuseFMer丶 发表于 2013-8-1 22:08

活在池子 发表于 2013-8-1 12:19 static/image/common/back.gif
战术不是主打下底传中的话,边锋边路活动调成正常(不要设内切,容易出不了球或者被断),前腰后插上不要 ...

内切的话才能寻找撞墙吧?他又不是一根筋抱着球不给,前腰或是组织核心肯定会接应的吧?

活在池子 发表于 2013-8-2 11:00

MuseFMer丶 发表于 2013-8-1 22:08 static/image/common/back.gif
内切的话才能寻找撞墙吧?他又不是一根筋抱着球不给,前腰或是组织核心肯定会接应的吧?

设置内切之后的边锋传给前腰的话,哪怕是有2过1的习惯,他也不会去做二过一,或者内切边锋会一路带到禁区弧附近根本不给前腰,只有设置正常或者抱边,勾上灵活跑位后,他边路出球后才会去跑位,你可以试验一下

MuseFMer丶 发表于 2013-8-4 14:27

活在池子 发表于 2013-8-2 11:00 static/image/common/back.gif
设置内切之后的边锋传给前腰的话,哪怕是有2过1的习惯,他也不会去做二过一,或者内切边锋会一路带到禁区 ...

行、我试试。。我一直都是内切的。。但勾灵活跑位。。一直都是有2过1撞墙的。
页: [1]
查看完整版本: 如何设置才能实现前腰与边锋的串联接应?