kakaonlyone 发表于 2013-8-5 20:25

战术贴----反克制AI致胜。

本意是想做一个类似巴萨的战术,追求控制皮球解决攻防从而控制比赛,但是12版强化了直塞反击,速度型前锋横行,在球队CA达不到流畅控球要求时,压制对手控球就变的非常危险,尤其的对曼联,曼城这样的强队的时候。

总结12版本质上最容易得分的手段都是围绕速度型前锋设置的战术
    1反击
    2禁区前直塞--直接得分或造角球(AI角球大家都懂的)

于是我反过来克制AI,压低节奏,后场谨慎控球+快速回防不让AI打反击,后场屯人,中路挤压破坏AI配合,坚决不让对方球传进禁区,迫使AI远射(远射命中率大家都懂的,连带角球都少了)。我方得球先把球控制住,谨慎反击(反击很好使,那是对弱队。对强队急躁的反击还是比较容易被抢断)。控制节奏后,最后一击主要是靠AMC的个人能力和BT角球。彻底掌握节奏时,其他中场有时也能给惊喜。下面图是对强 中 弱队一些数据。虽然数据并不能完全反应比赛状况,但一定程度上能反应出战术的优点和弱点

kakaonlyone 发表于 2013-8-5 20:29

大曼城就靠角球进我一个。。。。。。这个图强弱不等,但看数据,AI的远射基本有一半以上都是远射而且命中率很低,连带角球就少。AI角球大家都懂的。

kakaonlyone 发表于 2013-8-5 20:33

这个太罕见了,玩这么长时间头一次。虽然曼联11射,过多的远射加被封堵导致曼联没有进球,而我边全队都好像打鸡血了,枪枪要命

kakaonlyone 发表于 2013-8-5 20:38

最后AMC成绩单和球队成绩单。另战术图。

本来想发阵型来着,但是FM最大的乐趣是自己按自己的想法打造专属自己的球队,拿来主义没什么意思。我已经把思路大体上都说了,想要的自己按阵容状态设置然后通过比赛完数据情况慢慢微调把,一定要有耐心昂

276800470 发表于 2013-8-5 22:46

发个战术上来好不?

276800470 发表于 2013-8-5 22:47

276800470 发表于 2013-8-5 22:46 static/image/common/back.gif
发个战术上来好不?

发个战术上来好不?

kakaonlyone 发表于 2013-8-6 08:39

276800470 发表于 2013-8-5 22:46 static/image/common/back.gif
发个战术上来好不?

现成的战术没有意思的。自己慢慢调。

sir_jimchen 发表于 2013-8-6 11:08

对前锋有何要求呢?高速度和爆发就行吗?

sir_jimchen 发表于 2013-8-6 11:15

貌似阵型是4-3-3-0啊。。

活在池子 发表于 2013-8-6 11:24

三个后腰的细节设置如何,各自作用请讲一下,前场反击的话除了前场三人,边卫和后腰是否压过中场

kakaonlyone 发表于 2013-8-6 11:32

sir_jimchen 发表于 2013-8-6 11:08 static/image/common/back.gif
对前锋有何要求呢?高速度和爆发就行吗?

耐力最好满,技术好。强壮最好也练练,别太差

kakaonlyone 发表于 2013-8-6 11:32

sir_jimchen 发表于 2013-8-6 11:15 static/image/common/back.gif
貌似阵型是4-3-3-0啊。。

43030呵呵

kakaonlyone 发表于 2013-8-6 11:36

活在池子 发表于 2013-8-6 11:24 static/image/common/back.gif
三个后腰的细节设置如何,各自作用请讲一下,前场反击的话除了前场三人,边卫和后腰是否压过中场

中间的传统防守,左边我设的过渡,心态中间偏右边一格,右边的偏重进攻,高前插,自由跑位。主要是12版右路进攻不给力,右路进攻的各方面数据都不如左边,甚至有一段时期我的右后卫设的进攻型,高前插,只是后防容易漏人而作罢。

kakaonlyone 发表于 2013-8-6 11:54

活在池子 发表于 2013-8-6 11:24 static/image/common/back.gif

关于前插看决断和其他一些关联属性,然后看对手实力和场上局势适当改。我球队队员能力算不错,前插以混合开始。

活在池子 发表于 2013-8-6 12:30

kakaonlyone 发表于 2013-8-6 11:54 static/image/common/back.gif
关于前插看决断和其他一些关联属性,然后看对手实力和场上局势适当改。我球队队员能力算不错,前插以混合 ...

运动战进球以反击直塞为主是吗
也就是说对三个前场球员的精神属性和双速要求要稍微高一点
配上反越位和前插的习惯应该更好吧
三个后腰的传球和视野也不能太低,后腰传球心态尽量靠向直传?

kakaonlyone 发表于 2013-8-6 12:44

非也,是慢节奏短传步步推进打乱AI中场防御,AMC自由跑位甩掉DM,带球盘过DC直面门将。及时是打反击也不是DM直塞,是2个内锋直塞。无锋阵,AI的DC前压的很厉害,内锋后撤接球带走边卫,AMC套边,空阔地内切。。。。。。。。。

sir_jimchen 发表于 2013-8-6 17:07

很有意思,感觉跟西班牙的无锋阵很类似,我的4-5-1阵型,只要把ST拉下一格就成了,还是挺适用的,晚上回去试试

zhimakaimen 发表于 2013-8-6 19:55

求战术,谢谢

wzsz 发表于 2013-8-6 23:03

楼主,如果对方也是打铁桶阵呢……

FM2012AN 发表于 2013-8-7 07:32

可以 试试看!!
页: [1] 2
查看完整版本: 战术贴----反克制AI致胜。