vista 发表于 2013-8-6 23:45

SW清道夫阵,谁有兴趣试试?/ 阵已放出!/战术更新见33楼!

先给个站位图。

SW位置,Dede是绝佳模板!

如有兴趣先交流下。而后放阵。

战术更新及下载见33楼!

vista 发表于 2013-8-7 00:05

占沙发。。待发战术

重要说明:胜负之外,本人更在意战术的风格。找无敌阵的,就不要下了。

战绩表示防守还不错。重要的是场面控制力很好,快速的一脚传递,“那画面美不美我不敢说"药,切克闹。。。

提供一种战术风格,仅此而已!别跟我说豪门啥的,说服力啥的。

在阵型的基础上,对战术设置有想法的欢迎交流,大师路过的,请帮忙就此阵型设计战术放出来试试,多元化!

下载见此:

搞不定2013 发表于 2013-8-7 00:07

这战术有磨合期么
看你的人员配置,不知道稍微弱点的队好用不
有战绩图么

vista 发表于 2013-8-7 00:14

搞不定2013 发表于 2013-8-7 00:07 static/image/common/back.gif
这战术有磨合期么
看你的人员配置,不知道稍微弱点的队好用不
有战绩图么

磨合期--没有!

至于弱点的队就不得而知了。

战术特点,快速一脚传球,场面华丽丽。。。控球率很高。

hxhkyo 发表于 2013-8-7 00:17

这站位也太有特点了吧。。。。。。。。。。。楼主何不自己开档试试

一枝梅花開 发表于 2013-8-7 00:33

不喜欢这种过于奇特的站位。

azk2013 发表于 2013-8-7 03:38

这站位太潇洒~~~ 我瞬间湿了

想问几个问题:

(1)有3个组织核心,谁是第一组织核心呢?

(2)前腰和前锋线有4个人,会不会防守队员人数不够?

(3)清道夫的目的是什么,如果改成 中后卫协防,能实现你想要的效果吗?

大明千户 发表于 2013-8-7 13:03

我的SW一直都是自由人。SW必须投入到进攻组织,而不仅仅是防守

wwwxboy123 发表于 2013-8-7 13:08

好奇葩的站位{:em100:}

thug19 发表于 2013-8-7 13:17

喜欢这样个性化的阵型~~~~~~~~~~~~

lyf1214lyf 发表于 2013-8-7 13:29

问个让我很苦恼的问题,下载的战术怎么导入到游戏里额。放到文档里的文件夹里我已经放好了(最初我的文档里fm13文件夹竟然没有 tactics文件夹,我自己新建了一个),请问游戏里怎么操作呢

vista 发表于 2013-8-7 17:42

大明千户 发表于 2013-8-7 13:03 static/image/common/back.gif
我的SW一直都是自由人。SW必须投入到进攻组织,而不仅仅是防守

我以前也这样弄,有两个问题。

1,属性上能胜任SW自由人的不多,清道夫练下位置,选择还是比较多的

2,SW设成自由人对进攻帮助效率不高,防守出错的几率高。

vista 发表于 2013-8-7 17:43

lyf1214lyf 发表于 2013-8-7 13:29 static/image/common/back.gif
问个让我很苦恼的问题,下载的战术怎么导入到游戏里额。放到文档里的文件夹里我已经放好了(最初我的文档里 ...

游戏里战术界面左边选管理战术,导入即可

vista 发表于 2013-8-7 18:04

azk2013 发表于 2013-8-7 03:38 static/image/common/back.gif
这站位太潇洒~~~ 我瞬间湿了

想问几个问题:

(1)有3个组织核心,谁是第一组织核心呢?

第一组织核心是DLP。DM位置。组织核心一栏勾上。 CM一般放抢球机器,如无根据特长设。AMC是AP。
因为只控制阵,所以DLP的拖后组织很重要。如DPL是防,DRL就策;DPL是策,DRL就防

(2)前腰和前锋线有4个人,会不会防守队员人数不够?
因为设置是更多紧逼,而且宽度为0,所以防守还好。一锋为T九号半,会经常回撤拿球,右边锋最好是内锋策动。AMC这个点防守效果一般,可以做做文章。

(3)清道夫的目的是什么,如果改成 中后卫协防,能实现你想要的效果吗?
清道夫是为平衡整个阵型站位的!这个阵型很适合三角快速一角传递。
左路是进攻型边位,所以防守实际上是3后卫,左路需要DC补位,SW可以再次补位。如设在中路对DC补位的效果应该不好。

不过可以试试,最好是在不变阵型的基础上调试出比较满意的战术,我对这个站位还是比较中意的,也经过了长时间的实验改良。

此阵最大的弱点在于右后卫为SW补,会被爆。右后卫很难设置成中卫效果,如右后卫有中卫的属性应该会好些。

大明千户 发表于 2013-8-7 18:53

vista 发表于 2013-8-7 17:42 static/image/common/back.gif
我以前也这样弄,有两个问题。

1,属性上能胜任SW自由人的不多,清道夫练下位置,选择还是比较多的

针对这个问题,我一般是看临场效果,如果SW自由人表现没达到我的要求,或者战术上需要,我会把SW直接前提到DM。自由人我用过克罗地亚的Ademi,效果还不错,他本身就是MC出身,能攻能守。

hispline 发表于 2013-8-7 19:16

vista 发表于 2013-8-7 00:14 static/image/common/back.gif
磨合期--没有!

至于弱点的队就不得而知了。

需要SL吗?

jacky_ufo 发表于 2013-8-7 19:20

这战术唯一的好处是 各个位置的球员都用的到 不用甩卖了各尽其能:lol

devillee1990 发表于 2013-8-7 20:11

这站位,我要是场上的队员,都早不到自己的位置了

lyf1214lyf 发表于 2013-8-7 22:42

vista 发表于 2013-8-7 17:43 static/image/common/back.gif
游戏里战术界面左边选管理战术,导入即可

再问个问题,战术面板怎么设置球员跑动路线,网上查有人说右键拖拽球员,可我我右键出现的只是球员位置选择和球员指令这两个选项,我的fm版本是13.3.3

azk2013 发表于 2013-8-7 23:05

很有意思的战术,写点反馈

整体印象:

(1)虽然站位很凌乱,但是我很欣赏楼主对球员职责的分配,球员角色十分合理,楼主对战术的把握很成熟,知道在比赛中每个球员应该干什么,怎么配合跑位。这是设计者战术素养的体现,必须赞一个。

(2)战术整体使用效果不错,定位球设定也很好。最爽的是进攻非常犀利,进攻套路很多。这点我喜欢

(3)防守上感觉还有点漏洞,但是问题不大;毕竟不可能在进攻华丽的同时又保证防守固若金汤,这是一定程度上相矛盾的。防守的问题在于后场还是人不够,客场打强队的话会出现互爆的情况。所以这种攻击性的战术,对防守队员的要求非常高。

所以我非常推荐这个战术。值得拥有。

下面说说我的个人意见:

(1)整体运行速度改到最快了,比赛节奏20最大,拖延时间0最小。这样对球员能力要求比较高。好处是对进攻有利,射门次数会很多,没有拖泥带水的倒脚,球员会第一时间寻找进攻机会。 缺点是整体传球成功率下降,控球率下降,远射次数增多。遇到强队,相当于把更多的控球机会交给对手。我的建议是可以适当减少一点比赛节奏,从20到16左右,这么会更稳一点。 浪费时间可以保持在0.

(2)更多紧逼和更谨慎拼抢的结合,我不是很理解。是不是更多紧逼+默认拼抢 比较好?我看了统计,发现战术在前场的抢断不多,大多数断球和抢断 都是发生在自己半场。

(3)DLP和BWM的位置是不是可以换一下? DLP放在MC的位置上,比BMW的进攻贡献大。在原来后腰的位置上设置 “后腰防守,对后防线的覆盖保护能力更大。这么可以放一个又黑又硬在DM的位置上。

(4)纯粹的9号半没有逼抢,这是一个比较奢侈的设置,相当于减少了一个防守队员。但是又没有充分发挥这个9号半的进攻才华,没有把他设置成进攻核心或者组织核心。 所以,我建议增加9号半的逼抢范围,修改成一个“适当逼抢的9号半”。其实我们需要的是他的回撤接应和灵活跑位。

楼主你参考下,看看有没有道理。谢谢你的战术,我收下了
页: [1] 2
查看完整版本: SW清道夫阵,谁有兴趣试试?/ 阵已放出!/战术更新见33楼!