calculus89 发表于 2013-8-13 20:37

玩弱队和玩强队有什么区别?战术要怎么设置?

开了个圣徒档,直接就把以前玩切尔西的战术拿来用,玩切尔西时用的是控球打法,结果发现效果差了几条街,刚开始直接三连败,而且那个门将 太神经了,经常冲到禁区外,这叫我情何以堪!玩弱队到底要怎么设计战术?难道只能用严格加防守反击么?

wangqifeng 发表于 2013-8-13 20:39

事实证明没有任何战术可以强弱通用,起码需要球员特点符合才行。某些号称无比牛逼的阵,不是有些人拿去惨不忍睹么,就这个道理

151125 发表于 2013-8-13 20:42

淇风同学也在2013了啊

风中之竹 发表于 2013-8-13 20:44

这代你想守是守不住的 狂攻阵 死也要站着死

61715277 发表于 2013-8-13 20:45

阵型要适合自己球员的特点,不过我玩圣徒用福斯特也是各种往外冲 郁闷的要死

61715277 发表于 2013-8-13 20:47

弱队你用萨基442吧

dengchuan3536 发表于 2013-8-13 20:51

微调吧!!~

wangqifeng 发表于 2013-8-13 20:51

151125 发表于 2013-8-13 20:42 static/image/common/back.gif
淇风同学也在2013了啊

成天蝗花前月下去了,不得不翻出FM混下时间

dengchuan3536 发表于 2013-8-13 20:53

今天情人节哦!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~应该去风花雪月哦

hxhkyo 发表于 2013-8-13 20:58

用个451的阵型比较靠谱点,弱队只能低调啊

calculus89 发表于 2013-8-13 21:15

RE: 玩弱队和玩强队有什么区别?战术要怎么设置?

61715277 发表于 2013-8-13 20:47 static/image/common/back.gif
弱队你用萨基442吧

正在考虑准备用,实在不知道该什么设置!

calculus89 发表于 2013-8-13 21:15

hxhkyo 发表于 2013-8-13 20:58 static/image/common/back.gif
用个451的阵型比较靠谱点,弱队只能低调啊

一直都是用的451!!

jinleileiking 发表于 2013-8-13 21:25

弱队就防反吧。但前锋。

calculus89 发表于 2013-8-13 21:53

jinleileiking 发表于 2013-8-13 21:25 static/image/common/back.gif
弱队就防反吧。但前锋。

弱队反击,唉!球员速度普遍都慢,反击效率低,前锋把握机会能力一般,或者说状态不稳定,能进球10几个就相当不错了!

wwwxboy123 发表于 2013-8-13 22:04

calculus89 发表于 2013-8-13 21:53 static/image/common/back.gif
弱队反击,唉!球员速度普遍都慢,反击效率低,前锋把握机会能力一般,或者说状态不稳定,能进球10几个就 ...

那就打防守啊 {:em26:}

61715277 发表于 2013-8-14 08:33

就用萨基442吧 好用

飞旋蓝火 发表于 2013-8-14 09:20

都洲际教练了,按前代的FM弱队经验玩就行了吧,就是客场要保守一点就行了.....

圣徒原班(伤病太猛没人上时借了几个替补球员)玩过两次,第一次玩的451,可能是对球员不了解吧,控制得很差,开局各种凌乱,直到11月中后才回过气,最终第6。

第二次玩的4312,运气不好,主力AMC队长和拉米接连伤停2~3个月,只能拿不太合适的Puncheon去改造....最终拿了第三,最后着了下积分其实和前面差距不大,只能怪自己水平低没控制好伤病,着实可惜了...
不过弱队用4312落位发现个问题就是稳定性不够,试过主场5、6球横扫车子、曼城之流,也试过客场给大曼城等打得找不着北惨败。感觉圣徒实力还是不错的,有潜力的年轻人多,打得好的话会越打越强(ca长起来了),不像一些无潜老人弱队最后易崩盘。

战术的话如果想打得稳定合吊丝一点,推荐我的532、大卫的3421,论坛还有个4141评价不错忘了谁的了,吉风之狼大神也有个吊丝战术。如果不想用别人的战术,推荐看一下我的《大维根第一季原班夺冠之路及经验心得》,参照一下思路,不知能不能对你有一点帮助。

玩圣徒还一个关键问题就是新球员多开始磨合会很差,推荐季前狠练下队伍磨合。

以上就是我的全部经验,希望有一点帮助和参考价值..........

calculus89 发表于 2013-8-14 09:35

飞旋蓝火 发表于 2013-8-14 09:20 static/image/common/back.gif
都洲际教练了,按前代的FM弱队经验玩就行了吧,就是客场要保守一点就行了.....

圣徒原班(伤病太猛没人上 ...

把兰伯特卖掉了,结果发现那个前锋jay太逊了,把握机会能力还不如免签的小孩,还是喜欢自己研究战术,只是磨合太慢了,不知道到底是队伍还没磨好,还是到底是我的战术不行!太为难了

飞旋蓝火 发表于 2013-8-14 09:41

calculus89 发表于 2013-8-14 09:35 static/image/common/back.gif
把兰伯特卖掉了,结果发现那个前锋jay太逊了,把握机会能力还不如免签的小孩,还是喜欢自己研究战术,只是 ...

兰伯特吊丝中的战斗鸡啊,第二档没记错的话应是联赛25+14(罗德23+12?),对弱队来说很不错了吧,就是AI用也常拿最佳射手的......你换了什么神锋回来?{:em26:}

飞旋蓝火 发表于 2013-8-14 09:45

calculus89 发表于 2013-8-14 09:35 static/image/common/back.gif
把兰伯特卖掉了,结果发现那个前锋jay太逊了,把握机会能力还不如免签的小孩,还是喜欢自己研究战术,只是 ...

这个没法评价,我玩弱队开始8、9月强也输,弱也输,输得裤子都快掉了最后杀入欧冠也试过,至少得打个半季吧.........如果认为没经验的,看下我那个大维根帖子,找些吊丝战术参考下应稳当一点。{:em95:}
页: [1] 2
查看完整版本: 玩弱队和玩强队有什么区别?战术要怎么设置?