tianxiayishun 发表于 2013-8-18 20:22

其实我发现FM中让人不爽的地方正是他真实的地方。

下了个控球率超高的无敌战术,无敌了一两个赛季,就被各种铁桶反击守平守输? 总是只能保联赛冠军,欧冠和国内杯赛不能百分百夺取? 太真实了!

如果真是一个战术,磨合两月,10年10欧冠。那才不真实。
。巴萨去年欧冠两平巴黎,AC米兰一胜一负,6战皇马大概是1胜3平2负?证明再无敌的战术体系,也会有一场两场被别人爆发小宇宙守住。但是联赛34、38场,整体优势在,冠军还是能拿的。
所以不要说AI作弊。 不要说我SL了这么多次还是输!那反而正说明AI运作之慎密,精确。
不要说打强队我的精妙直塞出不来,王牌球员不能单刀直入。能进球都只是靠一次运气或者定位球。其实现实中的大赛大抵如此!

FM的比赛引擎我感觉已臻化境。唯一没有解决的问题还是角球战术!前点角球什么的仍然很让人无奈!真正的一用10年,屡试不爽,空霸后卫各种刷进球刷评分。。。

橙子军团 发表于 2013-8-18 21:50

角球真的有点bug……后卫刷进球刷评分利器……

dengchuan3536 发表于 2013-8-18 21:55

现在好多了!~~~~~~

hurryqiang 发表于 2013-8-18 22:54

LZ说的有道理

r.demon 发表于 2013-8-18 22:58

这游戏最不平衡的地方是士气。。。

seanyic 发表于 2013-8-18 23:42

我怎么记得是6战 1胜两平三负?

lakerjoe 发表于 2013-8-19 00:21

其实如果FM2013能改进 中路进攻伤病 点球 我就很知足了

lplqzd 发表于 2013-8-19 00:25

:ljh056)13还是不错滴~

谭凯 发表于 2013-8-19 00:28

现实中可不是战术体系问题,现实中都是队友人际关系、团结精神、求胜欲望的关系

EiterwaJ 发表于 2013-8-19 00:48

有時就是在想為什么我玩個遊戲還要給電腦玩:@

cst_zf 发表于 2013-8-19 00:52

角球再bug有远距离界外球bug咩?
我的三个中后卫一个赛季进球比大部分中场球员都多。。。。

hxhkyo 发表于 2013-8-19 01:48

远距离界外球有点太夸张了,点球也需要改进一下,进球率太低

tomatoyip 发表于 2013-8-19 04:42

個人觀點,歡迎討論~

申報身份,本人為玩了10年cm/fm的文科生,所以發言有不妥之處,望大神們理性文明批評
遊戲作為電腦程序只是各種運算之後的概率集合,討論遊戲真實性即是討論各條運算后概率情況,舉個栗子,

榜首球隊踢榜尾球隊,強弱懸殊,分析各種基本情況後,"榜首隊輸的概率不是沒有,但很小",這是通過常理得出的結論~

但一場下來,輸了,操作上沒有不合理之處,技術統計也是強隊壓倒性的,但還是輸了~

不是說現實中這樣情況沒有,但如果同樣兩支隊可以打十次,弱隊比較可能不會贏多過兩次,這符合常理~

可fm現在呢,某些場次如果你SL十次,可能你七八次都是輸的~不要說這種現象沒有,至少我就遇過幾次(用包攬冠軍的曼聯每個賽季都會遇到,怎麼打都輸,有時是西漢姆,有時是諾維奇這樣的魚腩)

如果十場輸七八場,那還能說是小概率事件嗎?只能說"強隊輸的概率比較大"就是電腦AI給玩家的概率結果~

這明顯不符合常理.明顯不是通過正常運算的出的概率結果,有可能是電腦放大某些利於弱隊的因素導致運算結果是"強隊輸的概率比較大".

但問題是現實生活是短時間內強隊和弱隊只打一兩場,樣本就那麼一兩個,沒法像遊戲SL N次,弱隊打一次贏一次球就相對沒有"打十次贏七八次"那麼奇怪了,但是,無論怎樣還是基於一個常理,也可以說是概率結果:"強隊輸的概率不是沒有,但很小".

這就是fm與現實生活的矛盾,也是玩家們(包括我本人)的氣憤之處,不在於"自己的強隊輸給弱隊",而是在於"自己的強隊輸給某支弱隊的概率比較大",這不合常理

說到底fm的做法實際上反而是減少了真實性——增加了遊戲性"弱隊有可能爆冷"而減少了真實性"但弱隊爆冷的概率比較小",是故意提高"冷門"的概率,這樣還叫"冷門"嗎?冷門隨著樣本的增加只會減少,而不會提高.

遊戲性的增加不能通過"我就是要讓玩家遭遇點挫折",冷門不該是由電腦故意造出來的,不能這樣,這就是作弊,是"看得見的手",既當運動員又稍微當了一下裁判,即使是就那麼一下也不公平~應該從營造遊戲大環境著手,讓該熱門的熱門,該冷門的冷門,保持按常理運算出的概率,這又是另外一件事~

我認為,我們所討論的fm的真實性應該從數學層面說,就是基於常理運算出概率基本符合現實生活,這才是真實性(以上分析皆基於1同樣的兩隊同一場比賽2強弱分明差距明顯)

PS:電腦的防SL系統也變相增加冷門的可能,但SL本身就是玩家自己主動減少真實性的行為,在罵fm不真實之前自己先不要去SL吧,"生命冇take2",有take2的生命就不是真實生活了,對不?SL的目的只是爲了獲得自己想要的結果或試驗遊戲的設定.

潛水這麼久還是第一次發這麼長的言,鼓起了很大決心勇氣才發,打了兩個鐘頭字,連皇馬都沒心思看,還是那句,歡迎理性文明討論批評!

拉里老板 发表于 2013-8-19 05:49

EiterwaJ 发表于 2013-8-19 00:48 static/image/common/back.gif
有時就是在想為什么我玩個遊戲還要給電腦玩

有时我就在想你为什么要玩拟真类游戏

拉里老板 发表于 2013-8-19 05:52

lakerjoe 发表于 2013-8-19 00:21 static/image/common/back.gif
其实如果FM2013能改进 中路进攻伤病 点球 我就很知足了

点球电脑进的太多自己进的太少?非要改的一定是你进的多电脑进的少才行?我的门将6个点球扑出了5个,难道我玩的不是FM?伤病太多?看没看过对手犯规数?有没有用传球渗透防线指令?如何让你满足啊

tf0904 发表于 2013-8-19 10:19

我觉得守门员的低级失误频率太高了,边线直接吊门 进球率太高,后卫大脚解围那个力度太大,最好有个力度掌握的能力 配合传球属性。。 我就这么点要求。不过我总体怎么觉得12的引擎还比13舒服点,希望14有所突破啊啊

sillvister 发表于 2013-8-19 11:03

最让人不爽的是我范大将军的受伤:ljh060)

lin2525790 发表于 2013-8-19 11:41

最真实的地方我手一抖签了个全球禁赛3年的,违约金200万毁不了,我说咋一个意甲实力的边锋肯来我英冠

第聂伯河畔 发表于 2013-8-19 11:43

橙子军团 发表于 2013-8-18 21:50 static/image/common/back.gif
角球真的有点bug……后卫刷进球刷评分利器……

我也是,两个中后卫比我中锋进的多,唉...

wangqifeng 发表于 2013-8-19 13:04

保证杯赛的,都不是战术,大家都懂的,除非你全胜,否则谁能保证拿杯赛? 如果你全胜,只要智商高于0,都可以懂你是作弊了
页: [1] 2
查看完整版本: 其实我发现FM中让人不爽的地方正是他真实的地方。