一枝梅花開 发表于 2013-8-28 02:16

新手的话,还是不建议自己调试阵容用,因为如今的FM不像以前那么简单,很容易被电脑打的没信心,

去找个大家都认可的神阵,加上合适的人员配置,只要不受伤,以阿森纳的阵容夺冠还是有可能的。

a290239382 发表于 2013-8-28 04:41

..这代屌丝才叫难。。打南北打得想死 好人要不声望不够要不工资给不起 4个赛季继续混国家联赛。。

leahdizon 发表于 2013-8-28 08:52

wangqifeng 发表于 2013-8-28 02:11 static/image/common/back.gif
巴萨的战术是克鲁伊夫奠基,瓜迪奥拉发扬光大,前后20年,从拉马西亚的小球员开始贯彻,你能说这不叫磨合 ...

请您看清楚,我前面所有的帖子都是为了证明在FM中,请注意是FM中,阵容磨合这个特性很鸡肋,就像您所说的,巴萨战术理念20年,拉玛西亚从小开始贯彻,才有今天的成就。然而在FM中阵容磨合就像网游打怪升级,根本就体现不出足球理念足球文化这种东西来,一种足球文化是需要长时间磨合适应的,所以我才举了那么多例子来反推这个特性的失败。FM中10场比赛,一个战术就基本OK了,然后无论来什么球员都能很快融入,像你说的很多非拉玛西亚球员来了巴萨反而表现不好,就是因为他们不适应这种足球理念,甚至直到离开都没有适应,适应不就是不断的磨合么,在FM中根本体现不出来。我一直举例都是在说FM中的磨合度脱离现实,不是说现实当中。现实当中的例子都是为了反推FN磨合特性的失败。
您今天说的话也恰恰证明了我的最开始帖子的观点。

小艺 发表于 2013-8-28 16:10

季前多练磨合,多练体能,赛季无忧

wangqifeng 发表于 2013-8-28 17:52

leahdizon 发表于 2013-8-28 08:52 static/image/common/back.gif
请您看清楚,我前面所有的帖子都是为了证明在FM中,请注意是FM中,阵容磨合这个特性很鸡肋,就像您所说的 ...

我只是给你证明,FM的磨合是有现实依据的,至于你说FM中磨合很快?那也不见得,各种阵型战术差异甚大,显示的战术磨合满了,并不真的证明球员都融合进这个战术了,实际上对于战术接近于几个常规默认战术的,是比较容易磨合,而细节差异越多,则磨合越久,超过一个赛季磨合期的并不鲜见,不应以那几个显示槽来认定,而应以实际比赛表现而定,谁都知道,CM以来,历代版本都包括着一些未显示的隐藏,有对球员的,有对球队的,有直接属性显示的,也有其他公式类型间接发生作用的。一个好的游戏往往如此,表面上做得似乎简单易懂,实际上会有一些并非1+1=2这么简单的公式在起作用,这些算法方面的东西,自然不是玩家通过什么工具就能看出来的。

??___? 发表于 2013-8-28 18:33

LZ磨合还阵容吧, 战术这东西在这一代没有什么无敌阵。 来个默认战术临场调控吧

acielaw 发表于 2013-8-28 18:47

一枝梅花開 发表于 2013-8-28 02:16 static/image/common/back.gif
新手的话,还是不建议自己调试阵容用,因为如今的FM不像以前那么简单,很容易被电脑打的没信心,

去找个 ...

有可能这句话直接让我心碎了

acielaw 发表于 2013-8-28 18:48

小艺 发表于 2013-8-28 16:10 static/image/common/back.gif
季前多练磨合,多练体能,赛季无忧

我现在狂练磨合,防守还凑合吧,但是进攻又不行了,射门基本不过10,赢球也是小胜居多,一弄还被投一个

lhrng 发表于 2013-8-28 19:10

除了阵形可以看到满不满。还有人员。比赛开始后。你看助理教练反溃。他会说哪些球员在磨合的,一旦磨合好了。教练就不会说了。能力120的球员也能踢的很好的。我开纽卡。用一个能力110的小牛打主力。从赛记第一场踢到最后一场。表现很好。完全就是队里的核心了。换个新买的能力150的人上去。完全没有他发挥的好。第一年就拿冠军了。有的杯赛比赛想放弃。换了点能力很差的人上去打。客场打车子。行云流水。最后还赢了。想输都输不掉。最近我玩的两个档。阿森纳和纽卡第一年都拿双冠。打法433.用的是进攻。宽度窄。短传。以前我也要老输球的。后来我开窍了。就发现这游戏挺容易的。就是阵形宽度。一定要用窄。因为这样防守好。我是不管什么心态。宽度都是固定的4或者5.传球主场用短传。客场一般就用默认。因为客场的球队压迫比较厉害。所以传球要长点。当然我也是看助教比赛反溃的。他会告诉你球队什么传球成功高。你用就什么方式。他叫你中距离和长传的就用默认。因为阵型是窄。所以不用长传。祝你游戏愉快。

leahdizon 发表于 2013-8-29 06:53

wangqifeng 发表于 2013-8-28 17:52 static/image/common/back.gif
我只是给你证明,FM的磨合是有现实依据的,至于你说FM中磨合很快?那也不见得,各种阵型战术差异甚大,显 ...

我没说FM的磨合没依据,只是说明他的不成熟,你非要一棒子给我打死么,非要总把我的意思理解成特别极端。我只是希望磨合这一特性做的更好,提了很多和现实接轨的意见。连您都觉得这个以条的形式显示有欠妥当了,这不就证明他的不成熟了么。

小艺 发表于 2013-8-29 10:00

acielaw 发表于 2013-8-28 18:48 static/image/common/back.gif
我现在狂练磨合,防守还凑合吧,但是进攻又不行了,射门基本不过10,赢球也是小胜居多,一弄还被投一个

我一般赛季开始前练一个月磨合,一个月体能,下来就随便练了。比赛好像微调很重要,电脑很容易适应你的战术的

vergil2011 发表于 2013-8-29 12:27

从不亲自指挥打友谊赛的,影响大吗?

acielaw 发表于 2013-8-29 22:21

lhrng 发表于 2013-8-28 19:10 static/image/common/back.gif
除了阵形可以看到满不满。还有人员。比赛开始后。你看助理教练反溃。他会说哪些球员在磨合的,一旦磨合好了 ...

我这个档防守上来了,但是进攻基本无力,经常一场比赛全跳过了,没什么精彩镜头。如何破?

wangqifeng 发表于 2013-8-29 23:21

leahdizon 发表于 2013-8-29 06:53 static/image/common/back.gif
我没说FM的磨合没依据,只是说明他的不成熟,你非要一棒子给我打死么,非要总把我的意思理解成特别极端。 ...

我的意思是,很多东西还是属于隐藏范畴,咱们不能直接看到而已,其实比我们想象的周全些

tonny0728 发表于 2013-9-1 12:44

pijieflyfly 发表于 2013-08-25 20:08:06 static/image/common/back.gif
:L 我的阿森纳一样 而且我的吉鲁进球率也不高。后防和中场很软
打了10场给解雇节奏

againhhj 发表于 2013-9-2 15:30

我开档玩曼城,差点连韩国球队都输了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 第一次开档13,阿森纳被AI虐的一塌糊涂,如何破