[玩家心得] 一直以来,我想说句,球员的士气比战术还重要!

虽然我把13删了,有人说我抗压不行,忍耐能力差,我承认!在没接触fm之前,我从来都是不玩电脑游戏,也就是说fm是我玩的第一款游戏,时间也不长!去年夏天动手术时迷上的,那时候玩的是2008,一心想自己设计一个战术战胜电脑!所以天天在想应该怎么做!玩到13,也是一样,可是看比赛过程实在难以忍受,个人的理解不同!有人喜欢挑战,我就要游戏能让自己开心,所以不说了!个人觉得13里球员的士气非常重要,甚至比战术都重要,不是战术被AI适应了,而是你球队的士气太低了!13里士气掉的非常快,平一场全队士气都下降一半,再平又掉,输了就更麻烦,士气掉下去了很难涨上来!士气越低比赛就更难赢!不相信的可以连输几场再核武士气,当然这只是很重要一部分,仅代表个人观点!
士气掉了。开会批评。

RE: 一直以来,我想说句,球员的士气比战术还重要!

roberzhan 发表于 2013-9-13 18:37
士气掉了。开会批评。

我每次开会,全是反作用,士气反而越低,从此以后,再也没开过会了
关键在于核武二字,让你水平一直没提高,所以你抗不了压
找他们聊天 就说训练不努力 一线队没你位置这个 基本上他们都会表示自己会加倍认真 士气也会涨
或者老将就看下他们自己的职业规划 然后顺着意思说 也能涨些

wangqifeng 发表于 2013-9-13 19:03
关键在于核武二字,让你水平一直没提高,所以你抗不了压

13里我核武用的非常少,甚至没用!因为和游戏一起开总是卡死,我的目标就是用自己战术拿冠军,每次有点想法一试发现不行,又想,又试,可能也只是瞎想
calculus89 发表于 2013-9-13 19:15
13里我核武用的非常少,甚至没用!因为和游戏一起开总是卡死

13用没用没关系,重要的是你依赖工具太多,没学会通过游戏本身的技巧来调节,调节士气什么的,是任何一个搏派的日常

wangqifeng 发表于 2013-9-13 19:17
13用没用没关系,重要的是你依赖工具太多,没学会通过游戏本身的技巧来调节,调节士气什么的,是任何一个 ...

有可能吧!除了开会,小牛的属性没涨,可以骂训练,其他也没什么办法!唯一最好的是找个球队能来个大胜,或许我确实不是经理的节奏
calculus89 发表于 2013-9-13 19:25
有可能吧!除了开会,小牛的属性没涨,可以骂训练,其他也没什么办法!唯一最好的是找个球队能来个大胜 ...

这么给你说吧,2队青年队什么的,还是有用的
楼主应该新人吧,08和13的战术系统完全不同的,不习惯正常,09之前是可以拉线走位的年代,怀念啊。个人认为09之前可以拉线的战术系统才是最合实际的。
可能楼主不是一代一代打下来,有很多游戏方面细节没有了解,fm不是一个只是战术的游戏啊,细节多了解重要哈。
士气当然重要,士气差球员属性就不会完全体现,例如射门属性19的,士气差比赛时实际只有15,16左右。士气差球员在场上战术执行性也会下降。
士气差开会可以提高,你不知道开会时说sm,可以开会前先sl,试多几次就懂了。球员表现好就表扬,差就批评。还有很多很多细节的,说半天说不完。
你可以去百度下,常有晴,常大湿当年的理论贴很强大的,09年左右的理论贴了年代很远,但信7成可以了。
球队更衣室变的更加重要了
平时跟球员多交流,状态好的要表扬,差的要适当的批评。如果状态不错,但士气一直不高,就要寻找其他原因了,比如对合同啊,人际关系啊等等
赛前你做不做针对训练 看不看球探报告 研究阵型么 对方一个前腰 你两个双MC 你想过怎么压制么 FM都是战术的思想  阵型磨合好了 基本无敌