benchurry 发表于 2013-9-25 20:41

模拟现实阿森纳控球战术 完全自创

我们都知道枪手的战术都是很流畅的,很美观的,05的枪手还被欧足联评为打法最好看的球队。我很早就有想法在fm中模拟他们的技战术(顺便说下,我是铁杆的枪迷,04年到现在)
我前段时间在网上搜罗了各种:一脚出球,高位逼抢(就是巴萨,博阿斯的热刺的那种就地反抢的战术,现实的枪手是站位防守,就是退后区域防守,但是游戏嘛,就按照我自己的想法做了),心态,自由度等的设置
我先讲讲我设计这个战术的基于以下几点:
1.现实中的阿森纳是英超球队,所以节奏很快,短传渗透——所以就球场利用率很低,这跟先现实中酋长球场很有关系,酋长球场或者说英伦的球场相对欧洲大陆的球场都显得很小的,所以节奏快,拼抢激烈,有激情,你来我往,相当好看。
2.天下武功,唯快不破——反击战术是以前以及现在枪手的杀手锏。
3.压迫式防守是无球时的站位,心态是有球时的站位(这个我不太确定,求高手指点)
4.自由度是由视野和想象力决定。
5,。经常小范围配合,二过一(我就训练我所以的前场球员都要炼成这个属性——训练——训练习惯表现里),简单传球,一脚出球(防逼抢)
6,理想状态下是防守收缩阵型,进攻拉开阵型。
7.边路跑空挡接球
另外,本来想再弄个全攻全守的阵型,没试验成功。(宽度最小,节奏最慢——筒子们可以试试)
废话不多说先发发几场效果
欢迎兄弟们试试,告诉 我效果 建议与意见我再改进!!!
谢谢:D

benchurry 发表于 2013-9-25 20:43

不好意思忘了 上传战术了,在此楼!

dengchuan3536 发表于 2013-9-25 20:46

顶一个~~虽然不是娜娜球迷~~~~~~~~:lol

boringdis 发表于 2013-9-25 20:54

娜娜还是踢得比较快的。。。

bobjiang1246 发表于 2013-9-25 21:05

支持原创 帮顶

hxhkyo 发表于 2013-9-25 21:11

不错,支持一个

Cruyyf14 发表于 2013-9-25 21:53

1.现实中的阿森纳是英超球队,所以节奏很快,短传渗透——所以就球场利用率很低,这跟先现实中酋长球场很有关系,酋长球场或者说英伦的球场相对欧洲大陆的球场都显得很小的,所以节奏快,拼抢激烈,有激情,你来我往,相当好看。
这个不对哦,以前的海布里确实场地要小一些,酋长球场和些强队的球场场地可不小!
媒体说的英超球场偏小是指球场容量,斯坦福桥安菲尔德白鹿巷海布里这些都是强队的球场容量都在4万人上下,比较欧洲大陆的强队确实偏小,更别说好多球队球场只有两万多人,容量7万上下的就是老特拉福德和酋长两座,温布利好像不是任何球队的主场,欧洲大陆的好多强队(尤其在首都或者一线城市)容量都奔8万去了!不过欧洲大陆球队多数球场不是自己完全拥有的,而且不是那种强强对碰平时是坐不满的!
场地大的球场我影响最深的是诺坎普(容量据说也有10万+),伯纳乌也不小(容量8万+)!

benchurry 发表于 2013-9-25 22:27

Cruyyf14 发表于 2013-9-25 21:53 static/image/common/back.gif
1.现实中的阿森纳是英超球队,所以节奏很快,短传渗透——所以就球场利用率很低,这跟先现实中酋长球场很有 ...

网上看的帖子,可以参考下

Cruyyf14 发表于 2013-9-26 18:33

benchurry 发表于 2013-9-25 22:27 static/image/common/back.gif

不能拿诺坎普来比哦,那在欧洲大陆是出了名的场地够大,西甲除了几个6万容量以上的大球场其他球场场地其实也不大的!
另外对于这个准确性稍有疑问,经常看英超和西甲的兄弟们,曼城那场地怎么看也没诺坎普大吧?

benchurry 发表于 2013-9-26 20:50

Cruyyf14 发表于 2013-9-26 18:33 static/image/common/back.gif
不能拿诺坎普来比哦,那在欧洲大陆是出了名的场地够大,西甲除了几个6万容量以上的大球场其他球场场地其实 ...

大哥 英超那个转播都是近景,西甲 意甲的都是远景 感觉上当然 曼城的小咯

boringdis 发表于 2013-9-27 08:51

已测试。。很果断的边路传中。。可能是缩的太小的缘故感觉中路被盯得很死。。两边非常活。。

boringdis 发表于 2013-9-27 08:56

或许是用帕尔马测试的缘故。。意大利球队大多边路只有一名球员。。所以推进基本都由本方边后卫完成。。。这着实有些蛋疼。。不过能赢球就是好战术。。。

benchurry 发表于 2013-9-27 12:32

boringdis 发表于 2013-9-27 08:51 static/image/common/back.gif
已测试。。很果断的边路传中。。可能是缩的太小的缘故感觉中路被盯得很死。。两边非常活。。

因为有吉鲁大神所以设置的传中都是经常咯

benchurry 发表于 2013-9-27 12:32

boringdis 发表于 2013-9-27 08:56 static/image/common/back.gif
或许是用帕尔马测试的缘故。。意大利球队大多边路只有一名球员。。所以推进基本都由本方边后卫完成。。。这 ...

哥们 有改进的意见和建议 提提啊 ,:lol   

boringdis 发表于 2013-9-27 12:36

benchurry 发表于 2013-9-27 12:32 static/image/common/back.gif
因为有吉鲁大神所以设置的传中都是经常咯

我中路是核武数据导入的克雷斯波。。也挺虎的。。

taoshow 发表于 2013-9-27 14:35

benchurry 发表于 2013-9-25 22:27 static/image/common/back.gif

FM13里面英超球队信息里面球场大小基本 就是105X68米,,,我每次看球探报告都看的

benchurry 发表于 2013-9-27 16:38

taoshow 发表于 2013-9-27 14:35 static/image/common/back.gif
FM13里面英超球队信息里面球场大小基本 就是105X68米,,,我每次看球探报告都看的

这个还真没研究过

猪大哥 发表于 2013-9-27 17:02

支持原创,~~~:lol:lol:lol

benchurry 发表于 2013-9-27 20:47

贴张我的战术人员图青年近卫军!!!!!!

benchurry 发表于 2013-9-28 14:13

欧冠淘汰赛第一回合,打得大多特没还手余力
页: [1] 2
查看完整版本: 模拟现实阿森纳控球战术 完全自创