maxww351 发表于 2013-9-27 11:28

FM2013圣徒开档感受

入手13比较晚,打了13-14转会补丁后才开始,现在到了第四个赛季了,感触不少,不由得想写写
(1)第一个赛季,圣徒万亚马+施耐德林的双后腰组合让我心里那个爽啊,后卫线补充的洛夫伦和锋线上的奥斯大帝真让我怀疑圣徒足球总监也是玩FM的么。。。。开档之后果然不太适应FM13的新界面和蛋疼的磨合。开档补充了个免签的左后卫板鸭卡萨多,免签的中卫奥地利沙尔纳,看到盖坦竟然挂牌,让董事会去谈,竟然8M拿下,惊喜不已。打算用442(论坛里一个不错的442)和4231(萨基那个4411)战术。锋线用兰伯特+J罗(奥斯大帝),中场用施耐德林+万亚马(科克),边前卫拉拉纳+拉米雷斯(盖坦),中卫用洛夫伦+沙尔纳(丰特),边卫用卡萨多+克莱恩(卢克肖)。
    语言问题和磨合真是个大问题,前几场新援奥斯大帝,盖坦,拉米雷斯发挥都低迷,好在中场组合不错,起码失球不太多,赛季后半段盖坦突然一下猛起来了,可能是让他助攻BUG角球的原因吧。。发挥异常耀眼,奥斯大帝不温不火,锋线主力还是俩英格兰人,半个赛季过后唯一遗憾的是万亚马这家伙竟然吃了3张红牌,平均两场一个黄牌,真头疼,还有洛夫伦也老是吃牌+送点,冬季转会开始,拿下福斯特(博撸起重伤2个月),补了个里奥科克。最后拿了足总杯冠军和联赛第二,第一是切尔西。
    (2)第二个赛季,中卫24M吃进板鸭的多明戈斯,超级好用的左脚中卫,卢克肖已经能踢主力,卖了卡萨多,吃进丹尼辛普森,提拔沃德普劳斯和斯蒂芬斯还有辛克莱尔进一线队,这赛季非常有意思i,欧冠自然分进了国米、奥林匹亚科斯、宇宙队这样的死亡之组,一看国米的吊死阵容以为只要干掉国米应该小组第二出现无忧,没想到啊没想到,主场1-0小胜国米,客场0-6被国米得不行不行的,倒是宇宙队太有意思了,客场2-2,主场3-1力克之,最后结果大跌眼镜,宇宙队没出线,国米第一,我大圣徒第二。本来我以为欧冠小组出线我就满足了,没想到一口气打到4强,一看,三强都是英超(曼联、切尔西、圣徒),还有一个尤文,最后决赛和曼联踢,点球大战赢了。。。。人生真是跌宕起伏啊。这赛季联赛排了第三,各种杯赛都拿下了。
   (3)第三个赛季,拉米雷斯续约工资要求太高,反正也老是受伤,40M卖给曼城,然后22M吃进詹姆斯罗德里格斯,20M吃下不满的威尔弗雷德伯尼,这赛季意气奋发,想拿个大满贯,没想到啊没想到,洛夫伦重伤半年,奥斯大帝大修三个月,万亚马+马尤卡+伯尼非洲杯,世俱杯之后的赛事密集,各种伤病,联赛杯足总杯都被曼联淘汰,欧冠打进8强,又遇见大克星国米,果然主场上半场本来3-0,下半场就变成3-2,1球小胜,到了客场0-1,被不知道啥时候到了国米的哈维阿隆索打进世界波绝杀。哎,好歹联赛拿下冠军了。最后国米赢了欧冠冠军,哎。另外宇宙队真是奇葩,加扎尼加,这个我们队的第三门将竟然被宇宙队租去当主力门将了。。。太奇怪了。。。自然西甲第二,欧冠没进4强。。。。
   新赛季还没开始,卖了洛夫伦(这家伙老是造点)和奥斯大帝(这家伙属性大减,并且还没J罗好用),只补了个汤姆金斯(看上去镇定不错)。。。。总体感觉客场真不是一般难打,福斯特扑点球真觉,被洛夫伦坑了N次,但扑出了三分之二的点球,太神奇了,有他在起码多拿10多个积分,丰特这个中位属性好差,但是相当稳定,三个赛季,他一次失误都没有过。。挺放心的后卫。现在我们队有了恐曼联症和恐国米症,国内杯赛老被曼联淘汰,欧冠总遇见国米这个大克星,按说国米马扎里一直用343的阵型,我的4411应该克制呀,不知道咋回事,老是克死我。。。。。

sangmi 发表于 2013-9-27 14:18

差不多,圣徒阵容很强的,尤其是打了新补丁..有时候杯赛还是要看运气.

还没开过圣徒,打算开一个只买本土球员的试试.

31609917v 发表于 2013-9-27 14:20

我相信你没sl
因为我用萨基442战绩和你差不多

ilove7 发表于 2013-9-27 14:45

虽然没SL 但是用了别人的阵 总感觉。。。很无聊 也没什么交流的价值

JerryCJ 发表于 2013-9-27 15:06

圣徒这个玩的太多也太简单了。。。
一句话,随便撸。。。

maxww351 发表于 2013-9-27 15:51

嘿嘿,主要是完全自己做的战术,在心态和自由度上还是把握不住,防守老出问题,最终还是套用别人战术的心态什么的比较安心。442那个原战术设计了站桩中锋来打进攻核心,兰伯特伤病之后身体大降,我就自己该了,取消战术核心和一些传中设置,至于那个萨基442,其实用的是他修改过的那个4411双DM单前腰那个,感觉和萨基442进攻手段完全不一样,遇见强队的时候还是用双DM比较放心。。。
    发这个主要是想吐槽下,FM13的客场难度之大,游戏的跌宕起伏,以及巴萨的各种奇葩等东西,感觉蛮真实蛮有意思的。。。。自己战术能力有限。。==!

WOXIANGJIA 发表于 2013-9-27 23:11

maxww351 发表于 2013-9-27 15:51 static/image/common/back.gif
嘿嘿,主要是完全自己做的战术,在心态和自由度上还是把握不住,防守老出问题,最终还是套用别人战术的心态 ...

客场确实不是很好打尤其实力差不多的情况。

Cruyyf14 发表于 2013-9-28 14:16

个人认为中后卫这个位置一定要舍得花钱,不要老是买便宜小牛,同一个球员属性差不多的话岁数25岁以上的时候明显更稳!

yanqi 发表于 2013-9-28 16:20

我玩圣徒现在最大的问题,就是原装的主力续约要求太高,我原先都想留着的,像楼主提到的拉米雷斯,我狠狠心续了周薪8万的工资。然后cork续约加了一条国家队一场,6万周薪,没注意,然后咬牙把他给卖了2200万。
拉拉那伤病多的一个赛季踢不了几场,两个赛季ca根本没涨,还往下掉,也被我一狠心卖了,然后被球迷和董事会大骂。
现在斯奈德林又要到期了,居然开价周薪八万 ,你说我是不是也要把他给卖了? 青训啊,很可惜啊。。

chenxinfeng2007 发表于 2013-9-28 17:08

玩到随机人一大把了,感觉没意思了

1128leon 发表于 2013-9-28 17:32

maxww351 发表于 2013-9-27 15:51 static/image/common/back.gif
嘿嘿,主要是完全自己做的战术,在心态和自由度上还是把握不住,防守老出问题,最终还是套用别人战术的心态 ...

可以上传套用别人战术的心态442吗?

莱昂内尔·梅西 发表于 2013-9-28 22:30

我圣徒玩了好几年 442双后腰现在主力阵容是   
前锋:阿邦拉霍(6M被抛)基鲁(8M被抛)沃尔特斯和maupay (主打联赛拿金靴)
边前卫:拉拉纳和拉米雷斯(左)西蒙尼·佩佩和伊兹科(右,西蒙尼 6M吃进 伊兹科 2M不到)
后腰:万亚马、卡特莫勒(双暴力分子) 普罗维斯(留队小将改打后腰)和基里亚科斯·帕帕多普洛斯(11M抛售)
边后卫:卢克肖和克莱恩(左右小将)西奎拉和科尔曼(主力、西奎拉13M吃进、科尔曼4M)
中后卫:肖克洛斯(勾引了2年22M买进)、考尔克(5M被挂牌)、斯蒂芬斯(留队小将)、巴克尔(纯替补)
门将:妖精福斯特尔(6M吃进)从来没伤过。。。副门将都给我扔了

目前拿了一次联赛冠军 金靴是兰伯特 然后10M卖掉 奥斯大帝卖了18M 施耐德林卖给PSG 20M
杰·罗德里格斯 9M卖走 其他都七七八八1M 2M卖掉了

目前冲击欧冠 小组赛 3胜2平1负 第一出线    淘汰赛对阵法兰克福

感觉开档用圣徒挑战性还是差点。。英超几个保级线的球队实力都不错。。用点萨基之类的阵完全可以3年内夺冠。。。

skewness 发表于 2013-9-28 22:40

万亚马是个禽兽

yuanjiaming01 发表于 2013-9-28 23:11

回帖刷积分

maxww351 发表于 2013-9-29 12:09

yanqi 发表于 2013-9-28 16:20 static/image/common/back.gif
我玩圣徒现在最大的问题,就是原装的主力续约要求太高,我原先都想留着的,像楼主提到的拉米雷斯,我狠狠心 ...

是啊是啊,续约问题确实头疼,拉米雷斯开口就要105K的周薪,没办法只能甩了。现在每个球员的经纪人和我都是厌恶关系,好郁闷.......转会预算都改成工资预算才保留下大多数主力。。。。。

maxww351 发表于 2013-9-29 12:11

skewness 发表于 2013-9-28 22:40 static/image/common/back.gif
万亚马是个禽兽

这家伙禽兽得很,但是吃牌太多了。。。罚工资也没用,但是换个更好的防守型后腰吧,工资要求又太高。。。哎

maxww351 发表于 2013-9-29 12:13

1128leon 发表于 2013-9-28 17:32 static/image/common/back.gif
可以上传套用别人战术的心态442吗?

就那个置顶的SirAlex442最新版的自由心态战术,但由于兰伯特重伤后身体大降,就把战术核心去掉了。。。。。

yanqi 发表于 2013-9-29 12:46

maxww351 发表于 2013-9-29 12:11 static/image/common/back.gif
这家伙禽兽得很,但是吃牌太多了。。。罚工资也没用,但是换个更好的防守型后腰吧,工资要求又太高。。。 ...

万亚麻游戏里属于顶级兽腰了,关键是放在中场作抢球机器,心态防守,禁止远射。
有他在的比赛很少能给人爆,心里很踏实。
在我这吃牌不多,最多一赛季1红5黄,停赛2,3场。别的后腰侵略上15不一定比他低。除非你不用纯后腰,两个或三个控球中场。
我续约五万周薪,有点高,这是个问题。
贴张连满图

31609917v 发表于 2013-9-29 12:53

万亚玛比你那个兽腰干净多了

maxww351 发表于 2013-9-29 12:53

yanqi 发表于 2013-9-29 12:46 static/image/common/back.gif
万亚麻游戏里属于顶级兽腰了,关键是放在中场作抢球机器,心态防守,禁止远射。
有他在的比赛很少能给人 ...

5w还高呀。。。。。。5W在我队伍就是一线主力平均水平,我的核心是9W,一线多数是6W,替补2W,哎。。。。。
万亚马的远射挺亮眼啊,在我这里基本不怎么远射,有机会的时候也能射进去,很不错啊,往往能破一些密集防守。这代我感觉远射浪射不太多啊,就算有远射的情况也是合理的。。。。我这里主要是吃牌多,昨晚比赛又是一红一黄,调低抢球力度吧又怕防守不给力,调成“凶狠”吧,老是吃牌。唯一高兴的就是只有他爆别人,没人能爆他。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: FM2013圣徒开档感受