honggeyemen 发表于 2013-11-7 11:02

关于TIKI TAKA我的思想和论坛的伪战术 只能在这边发帖。。

首先开题讲下标题所提到的事情,原来啊,我一直是拿来党,只看战绩,所以就从爆棚点了下tiki taka的战术,然后就进去开始所谓的适应期,用曼城,结果发现适应了5场以后才发现什么tiki taka啊 直接就是一个防守版的单前锋战术而已,然后我就打开他的战术开始看,一看我就怒了,节奏慢,人盯人,宽度宽。就更别提球员的指令了。 而且是41221 。
那么我就讲下啊,1.节奏慢: 看巴萨的比赛大家都知道,节奏必须要快,为了就是打破防守形态,节奏慢就是为了控制比赛,这可以说是完全不同的2只队伍的打法,快要求球员本身能力高,出错率少。而慢缺是为了防守反击的球队为了受到高压力的逼抢出错率最少合理出球方式。
2.人盯人:巴萨的逼抢可以说现代足球的最完美逼抢,讲求的是一个字围,人盯人怎么围? 讲个简单例子,皇马中场大将阿隆索中场拿到球,准备发动反击,前面有3个皇马队友3个巴萨球员,身后2个巴萨球员。然后大家开始人盯人?后腰去顶住阿隆索,后卫人盯人?别的插上的怎么办 谁去防,所以对方单刀就特别多。 而区域+高逼抢就能形成围堵,防守单刀的最好办法就是造越位,而且比现实中好,很少误判。
3,宽度:说实话我看的战术讲解的时候说的很好 ,小范围的3角配合,但是一看阵型和宽度直接傻眼了,阵型41221   2个边锋也没问题 关键你没前腰,完全是个大三角阵型。比方说哈维想传球,梅西在锋线跑位 ,2个边锋在边上,谁过来方便接应。 本身阵型就搞错了。。。
经过了这些以后,我开始自己做阵型 一边打一边改 ,发现特别好。我把我的战术思想发下 阵型4 ----2----3----1这样你就会发现前场竟然形成了7个三角形,再加上灵活跑位,可能回形成更多的3脚型,然后开始打曼联,看下效果,结果我发现小范围的配合出来了,但是整场没进球,我就又开始调整,原来边路成了倒球的工具了,开始开发边路的跑动和传中的次数,第2场之间干西汉姆3:0 西汉姆直接很少过半场了。
说战术思想了,给想这样建队的朋友意见: 1, 阵型4-2-3-1还是很靠谱的,前场3角机会多。2,高压迫+区域,对手拿球后直接2-4人围堵,加大了对手的失误率。3,自由+灵活跑位 防止人盯人,这个是看球员的无求跑动能力的,包括工作投入+团队合作。4,边后卫的利用,完全释放他们的体力,发挥他们攻击性的特点。5,球员自己本身的习惯,我觉得中场有个致命传球,前锋有个回撤拿球就行了,没那么多复杂的。
我的阵型今晚就能适应个差不多了,等弄全面了发上来给大家用下,但是前提是球员能力得高,才能赏心悦目。
我在爆棚那边等级低不能发帖 希望那边有号的朋友给转载下。。谢谢大家
我也在线等大家的回复,共同探讨。。。。

honggeyemen 发表于 2013-11-7 11:04

我的不管fm14有多好,有自己的一套战术理念才是最好的,游戏总是会更新的,战术也是多变的,如果自己只知道索取,不懂得如何运用,那么FM只是一个看球的工具而已。。

honggeyemen 发表于 2013-11-7 11:06

一会发下昨晚打的几场比赛的数据,每个球员的评分基本都在7.5分以上,现在很多阵型可以说把前腰和中场的作用都扼杀了,很多关键性的数据在他们战术里实际上是很难得到使用的,比如视野。决断。。。。

honggeyemen 发表于 2013-11-7 11:20

...0000000000000

honggeyemen 发表于 2013-11-7 11:25

当时的截图不会截,控球都在65-69左右。。。曼联是第一场用我的战术当时说实话好多地方不成熟。后面一场一场的改。现在好了很多。下一步就是调整前腰位置的人 感觉好难调整,还有阿KUN我给他的定义是9号办,感觉发挥还是有点问题,因为他老是爆射,不适合控球。

honggeyemen 发表于 2013-11-7 11:26

希望有人来讨论,也不知道怎么升级只能在这边发,看到同学请转到大板块去。。。

honggeyemen 发表于 2013-11-7 11:32

这是阵型,等明天发下专门客场打强队用的。 现在这个阵型打强队也可以,只是得临场调整下节奏稍微慢点,传球传脚下。

honggeyemen 发表于 2013-11-7 11:37

怎么都没人。。。现在都去玩fm14了吗。。。。。。。。

cc2616364 发表于 2013-11-9 12:03

我支持你一下,先下来试试,效果随后给你反馈!
我是斯旺西执教到2018年后,去意甲的那不勒斯,阵容中上等,买了个前锋OKE,场上毫无存在感。

周周大叔 发表于 2013-11-9 12:05

14战术太简单了。。。 还是13的战术好玩

周周大叔 发表于 2013-11-9 12:08

巴萨战术只有2个战术是我觉得好的。。。 你可以参考下。。。。 而且现实巴萨的节奏是慢的 快只是瞬间。。我说瓜迪奥拉时代 需要一个节拍器 由他决定快满

caozhi 发表于 2013-11-9 13:56

koelsgive 发表于 2013-11-9 16:39

周周大叔 发表于 2013-11-9 12:08 static/image/common/back.gif
巴萨战术只有2个战术是我觉得好的。。。 你可以参考下。。。。 而且现实巴萨的节奏是慢的 快只是瞬间。。我 ...

前面一个勉强,后面一个我用几个豪门测试成绩都惨不忍睹。。。

周周大叔 发表于 2013-11-9 17:33

koelsgive 发表于 2013-11-9 16:39 static/image/common/back.gif
前面一个勉强,后面一个我用几个豪门测试成绩都惨不忍睹。。。

这2个挺好的了 磨合之后还行 当然我不喜欢巴萨的踢法。。。。 我还是喜欢看以前利物浦的踢法

zhou777 发表于 2013-11-9 21:47

4231主场豪门还可以 攻击力很强,弱队或客场真会被爆的。你用它玩不了多久,除非你宇宙队。

长乐 发表于 2013-11-9 21:54

巴萨的足球不是纯粹的快与慢之争,是平时较慢,发现机会启动进攻则突然变快,精髓就在于由慢转快那一瞬间。

而这个节奏,目前的战术还做不出来。

001qw204 发表于 2013-12-25 21:19

支持原创,研究战术才是FM的乐趣!

young1122 发表于 2014-3-5 15:52

短传就该是节奏慢的啊你没看巴萨比较有的时候倒脚几百次然后在人昏昏欲睡的时候突然一个加速,球进了~~~其它两点略有问题。巴萨打法是小范围传切

azk2013 发表于 2014-3-5 16:13

鼓励你有不同思想,但请不要称别人的战术是“伪战术”。

当别人的战术和你的理解不一样时,不能算是“伪”和“错误”的。因为你的思路也不一定是真理和标准。
页: [1]
查看完整版本: 关于TIKI TAKA我的思想和论坛的伪战术 只能在这边发帖。。