[讨论] 感觉这代AI阻挡传中被加强。

感觉这代AI阻挡传中被加强。

这一直是玩家们希望的东西。
这一代中路的小配合增加了,知道回传了
嗯,传中很难打了。内切好像也比较难。等正式版出来再看看
去年不也是beta不错之后传中无敌吗
爱足球的小虎 发表于 2017-10-30 00:01
去年不也是beta不错之后传中无敌吗

建议多看比赛画面,你会发现这代引擎如何的不一样。

米兰炎煜 发表于 2017-10-29 22:35

难打但未必就等于传中废了,而是感觉引擎更加“战术化”。
传中难,是因为战术被AI克制。AI知道你要传中,他们有时会安排2人阻挡。

但只要玩家想出方法,在战术跑位层面下手,想出解决方案,传中还是能用的。

还有感觉这代AI摆起大巴,真的四平八稳。
用的传中战术  保级队伯恩茅斯暂列第二.......
kpsia118 发表于 2017-10-30 10:13
建议多看比赛画面,你会发现这代引擎如何的不一样。

我知道,我是说去年17的时候不也是beta版在引擎方面不错,但随后的更新又更新差了。
爱足球的小虎 发表于 2017-10-30 11:47
我知道,我是说去年17的时候不也是beta版在引擎方面不错,但随后的更新又更新差了。

不,这次是AI用“战术层面”的方法,让你难传中。
但你可以也用“战术”将回他一军。

这代传中难,但这里不是说传中彻底死了。
只要你找到方法还是威力大,前提是你找到方法。

这代内切党也未必容易。
传中难,但内切更难!

难,但不是说彻底死了

还有我发现,FM18偶尔有“幸运进球”元素。

亲身经历:

AI用451摆大巴,我方压住AI久攻不下。
但85分钟,我方边翼在边路远距离(快30码),而且是10°~15°的小角度,幸运吊球得手。

这个前代基本不可能出现。

另一个元素,发现AI后卫“千钧一发式的铲球”特别厉害!!
但这应该不能说前代没有,只是前代的比赛引擎没有正确的表现出这种镜头
FM18因为新3D引擎关系,“千钧一发式的铲球”特写常常出现。
每次我的前锋只要再多0.1秒,就可以射门了。但却被AI后卫千钧一发的破坏。
当然我方的后卫也有多个这类的千钧一发救急。
kpsia118 发表于 2017-10-30 10:20
传中难,是因为战术被AI克制。AI知道你要传中 ...

我怎么感觉传中不难,进球难,各种浪费机会
煙神 发表于 2017-10-30 14:01
我怎么感觉传中不难,进球难,各种浪费机会

对,就是这样,你遇到的不同对手就有不同的防守方式。
我所遇到的,连起脚机会都不给你。千钧一发式的铲球,或二对一以肉身阻挡。

难是因为,AI战术克制了我,所以难。

如果你觉得传中不难,那说明你的战术设定在传中方面做对了。
但终结者(最后一射)这里出现问题。
kpsia118 发表于 2017-10-30 12:05
不,这次是AI用“战术层面”的方法,让你难传中。
但你可以也用“战术”将回他一军。

我发现这代传控也不好打了经常70%的控球率就是不进
米兰炎煜 发表于 2017-10-29 22:35

我觉得传中和内切都很好打啊,是不是你战术设置的问题?
kpsia118 发表于 2017-10-30 10:20
传中难,是因为战术被AI克制。AI知道你要传中 ...

摆大巴不是不能破解的,不管哪带都一样。我举个简单的例子,莱斯特城号大巴是4个后卫缩在一起,阵型收缩的,这时候你边路轮流插上,边后卫拉边利用宽度很容易把他打穿。另一个例子是斯托克城客场喜欢打双DM,他中场中路是空的,你要是把球做入禁区很难,最好不要短传,混合出球,打打远射,你发现整个进攻都打开了。
是的,加强了,他们自己说了啊,但这没什么大的意义,引擎本就和现实有差距,分寸不好把握,如果加强的太厉害,就会发觉怎么球总是传不出去、射门也总是被挡或折射,这也很不真实了。
Saber_ 发表于 2017-10-30 20:09
我觉得传中和内切都很好打啊,是不是你战术设置的问题?

传中是容易被阻截,落点也容易被抢走。感觉会不会是边后卫速度慢了,老是被卡位。内切暂时还没什么好球员可以试,自己档里面的苏索跟博囧,内切的时候明显不如17那么犀利了
最强的简直和门将。。。 一个赛季下来  经常 面对面门将  无论是谁 都TM得被收掉了。、。。。。
玩了10多场 直接边路传中进禁区的几率确实低了
很多三角配合和拆当出空挡之后传中还不错 比较符合实际
但是传中依然厉害