khalilww 发表于 2017-11-26 16:47

大家的卢卡库怎么设置?站桩式中锋还是抢点

曼联第一时间原班人马 踢的433   卢卡库感觉每场活动机会都不算多大家怎么设置战术跟卢卡库的设置的? 我用得站桩式中锋

kpsia118 发表于 2017-11-26 23:14

个人也在研究Lukaku该什么用。
我认为要用TM建议442,似乎觉得4231会“弱化”TM这个角色。

TM靠的是远传高吊,但一般4231里的AML、AMR都爱往肋部靠。
我想如果你注意他们站位,用八仙率来表达就是:

AMRL站肋部=60~70%
AMRL黏边路=30~40%

AMRL黏肋部,这意味着对手FB会被拉进来。造成中路门前大塞车。

用MRL,边翼站位会靠后。
靠后=对手FB容易被拉上来。
对手FB容易吸引拉上来=对手FB身后空位
对手FB身后有大空位=容易传中。

容易传中=有几率增加成功率=TM才有用武之地。

首先也要认清TM是什么。
TM天生就是用来“帮助队友”的。不管TM策应,还是进攻。
如果你用这个角色,但心里不是要他“帮助队友”、“做球给队友”、“为队友拉空间”,那你就用错角色。
当然他也会射门也会得到进球,但他的角色应该以“帮助队友”为先。

再来谈谈我对Lukaku和Fellaini的看法,关于性格,这很重要。
Lukaku的性格偏进攻,比较适合当终结手。而Fellaini就天性策应性格。

如果你安排TM策应角色,Fellaini比Lukaku更适合,踢得比Lukaku好,得分也比较高。

我目前,Lukaku是Fellaini的替补,因为我用策应角色。
Fellaini身高比较高大,而且我认为“侵略性”是TM的重要属性。
“侵略性”不高,容易有球不顶,有球不追。
用TM就是要他用身体破坏对手防线,如果侵略性不高行事畏首畏尾的。威力就大打折扣。
而且Lukaku就是缺少了“侵略性”。

Lukaku“侵略性”是10
Fellaini“侵略性”是17
“侵略性”=球员有多原意投入拼抢。

Lukaku“侵略性”是10。这就是说容易有球不抢、有头球来不争取、有球不追。这让对手的中卫赢完。

而且“侵略性”对TM阵也是第一属性。不止TM要“侵略性”,队友如果也“侵略性”高,那就事半功倍。
为什么?

因为“侵略性”=球员有多原意投入拼抢。
TM要帮助队友争顶头球,那队友就争取拿下球的第二落点。
队友没有侵略性=好吧就让AI拿去吧,我不拼了。

如果你看游戏里对TM的角色介绍。
TM策应负责头球摆渡。
TM进攻就顶在最前面、跑位帮助队友扯开空档。

目前还没出现TM进攻类的阵型。
TM进攻在前面扯开空档,队友就必须往哪里跟着TM跑。

TM策应就是,队友站在TM附近,TM顶球,我接下来球。

风中弥漫著诺言 发表于 2017-11-26 17:10

游戏里,卢卡库第一个赛季不好用,适应问题,第二个赛季迎来爆发。以他的身体条件,我设的站桩

wangchenyu07 发表于 2017-11-26 19:12

神阵里面他是AF照样起飞,不是神阵设置默认的TM也是渣。

kpsia118 发表于 2017-11-27 03:27

我认为4231的缺点在AMRL位置总是站的太肋部。
如果你用八仙率来比对,我想60~70%人在肋部,20%~30%时间在边路。
这样你如何传中?我心目中的比例是60~70%人站边路,30~40%在禁区、肋部。
或许4231的引擎里,AMLR本来就是要跑肋部来吸引对手边卫。
4231我已经放弃了。每次看到边翼出现在肋部,恨的我破口大骂。

还是442比较是和我的打法,高举高吊,千里长传。
我的442是这样:

http://www.playgm.cn/data/attachment/forum/201711/27/015538wgo7gpvvo4ovrvzw.jpg
http://www.playgm.cn/data/attachment/forum/201711/27/015546t7x55jrxqqew5055.jpg

目前只怕4141大巴流,这个龟的太紧密。需靠运气。
或曼市4123高位压迫流,这个似乎正式版更新后曼士打法变快了。打的我喘不过气来。

但遇到其他阵型,都有机会大比分。

目前Lakuku是Fellaini的替补。因为我用策应,Lakuku性格偏向进攻。还有TM最需要“侵略性”属性,这个属性差就办不了事。

giggsxbr 发表于 2017-11-27 09:41

我用他打 全能前锋 策应 还可以。。

psy1982703 发表于 2017-11-27 12:52

站桩最好的不是-9.5的佩莱格里么。。。

cherezzlaw 发表于 2017-11-27 16:20

全能策應可否

上五年级的我 发表于 2017-11-27 21:20

kpsia118 发表于 2017-11-27 03:27
我认为4231的缺点在AMRL位置总是站的太肋部。
如果你用八仙率来比对,我想60~70%人在肋部,20%~30%时间在 ...

老哥这么设置中场和锋线会不会有点脱节啊,我都是习惯f9+tm

a460256467 发表于 2017-11-28 21:30

前面老哥好强啊学习一下
页: [1]
查看完整版本: 大家的卢卡库怎么设置?站桩式中锋还是抢点