yuxianyu2008 发表于 2018-1-9 12:28

iamblack055 发表于 2018-1-9 12:03
低级联赛能找小牛,我是第一次听说,我虽然低级别玩的不长,但是也有段时间,我倒没看到多少人在低级别联 ...

低级联赛怎么就不能找小牛了,LLM纯青训,不免签之类的都是水友们给自己增加的难度,并不代表不可以这么做。即使是英格兰南北,只要升级国家联赛并转成职业球队,再加上球探工具确实可以签到半职业或者业余俱乐部刷出来的高潜随即人。而且17的时候第二赛季开始人品好的话葡萄牙就经常刷出无合同的高潜随即人,要是玩的LLM是葡萄牙的联赛,签到牛比的随即人小牛也很正常。

iamblack055 发表于 2018-1-9 14:33

yuxianyu2008 发表于 2018-1-9 12:28
低级联赛怎么就不能找小牛了,LLM纯青训,不免签之类的都是水友们给自己增加的难度,并不代表不可以这 ...

我觉得不是增加难度,纯青训为什么一定是增加难度呢,很多人玩纯青训也有封挡过,就是看你耐心不耐心,就像有的人喜欢吃快餐,有的人喜欢吃西餐
另外你拿南北和葡萄牙联赛有啥可比,我又不是没玩过葡萄牙联赛,我正常模式和纯青训模式都玩过,葡萄牙第二年升级到甲级就能自动转职业,但是英格兰呢,要到乙级,那是两个级别的差距,虽然18可以在低级别转职业,但是你留得住牛,18AI挖角幅度很大的,而且董事会很喜欢插手,请问你怎么踢。反正我知道我2018一档没封

yuxianyu2008 发表于 2018-1-9 15:04

、、、、、....

iamsth831 发表于 2018-1-9 16:01

DreamMilan 发表于 2018-1-9 11:40
哈哈,就你这句哪个玩FM的不是找小牛疯狂练级我就觉得你以后不要再说自己15年FM玩家了,真的,这么一个充 ...

低级联赛不养牛?免签加租借是一种玩法,养牛就不是?哪个低级球队不想买个高潜球员卖给豪门一次性解决财政问题?

我觉得SI肯定很高兴有人觉得这游戏这么真实。在我看来不真实而已,和玩法无关。

yuxianyu2008 发表于 2018-1-9 16:04

iamblack055 发表于 2018-1-9 14:33
我觉得不是增加难度,纯青训为什么一定是增加难度呢,很多人玩纯青训也有封挡过,就是看你耐心不耐心,就 ...

那只是你个人觉得,纯青训和不纯青训玩LLM需要花费的时间差的不是一点半点。并不是所有的人每天都有时间玩游戏的。南北的和葡萄牙的怎么就不能比了?你自己前面说的低级联赛不能签到小牛,这回不是告诉你了吗?葡萄牙的低级联赛就不是低级联赛了?挖角力度大,留不留得住跟能不能签到有关系吗?被挖走了也是你签到了这个高潜随机人打了一个赛季或者几个赛季以后的事。我只不过是回答你前面的楼用来取笑别人的问题。

iamsth831 发表于 2018-1-9 16:06

iamblack055 发表于 2018-1-9 12:03
低级联赛能找小牛,我是第一次听说,我虽然低级别玩的不长,但是也有段时间,我倒没看到多少人在低级别联 ...

是不是小牛都是相对的,对意乙来说潜力140就是神牛,对意丙来说潜力120就是神牛,这有什么不能理解的?

这讨论完全歪楼了。我想说的是在FM里老将的价值无法体现,而养小牛太容易,所以希望引进经验参数。另外球员的职业生涯规划决定了能达到的高度,所以PA应该是变的。

你如果觉得现在的游戏特别真实,那是你的看法。我保留我的看法。

DreamMilan 发表于 2018-1-10 11:23

yuxianyu2008 发表于 2018-1-9 12:19
时间是宝贵的孩纸,有些人为了节省时间借助工具也无可厚非,你不借助工具玩是你的能耐,但是你拿这个出来 ...

麻烦你先看看之前的讨论,再看看这个帖子的题目
真不是我取笑他,我也有用工具的时候,但你用了各种工具之后让游戏失去乐趣了再跑回来说是游戏的设计有问题需要改进,那就真的很可笑了!

DreamMilan 发表于 2018-1-10 11:47

iamsth831 发表于 2018-1-9 16:01
低级联赛不养牛?免签加租借是一种玩法,养牛就不是?哪个低级球队不想买个高潜球员卖给豪门一次性解决财 ...

听你这个说法你是根本没玩过南北联赛,还买小牛、一次性解决财政问题......唉......
那么15年老玩家,这个玩法是从FM2017开始的吗?
当年CM的时候10几万就能买到的小牛闭着眼涨满PA,那个时候你觉得真实?怎么到了小牛都很难涨满PA的FM17你就觉得不真实了?
还是那句话,你所说的不真实全都建立在你用了球探工具的前提下,你不用试试,-9随到160你会知道?CA150但比PA180好用的老将大有人在你知道吗?
想要真实,现实中的大俱乐部买多少个小将才能淘出那么一个球星,你拿个球探工具看完PA看隐藏,然后一下买10个,是游戏做的不真实还是你玩的问题?
你自己把个游戏玩死了,然后跑来说游戏做的不真实,确实很可笑

iamsth831 发表于 2018-1-10 21:17

DreamMilan 发表于 2018-1-10 11:47
听你这个说法你是根本没玩过南北联赛,还买小牛、一次性解决财政问题......唉......
那么15年老玩家,这 ...

我也是醉了,你始终在炫耀自己玩低级联赛,不用工具,那又能怎样?怎么玩游戏和游戏是否真实是两回事。你可以觉得FM乐趣无穷,但我觉得FM里年轻人的成长就是不真实,怎么就不行了?麻烦你仔细看看我的原帖,就两个观点:

1. 球员的潜力本来就不应该是固定的,应该根据职业规划和情况发生变化。凭什么C罗出道的时候-9,现在195+的潜力,还不是FM每年根据表现修正,游戏里面完全可以重现这个过程。
2. 年轻球员刚出道就可以稳定大赛双高,这个是不现实的,应该引进经验参数。

我没有从你的回复里看到任何针对这两点的反驳,只是一味的攻击用不用工具的问题,是头脑不清还是怼人习惯了?你有你的玩法,我有我的玩法,我讨论的是游戏怎么做更真实,至于你和我是不是喜欢这个游戏,和我想说的内容没半点相关。

DreamMilan 发表于 2018-1-11 17:52

iamsth831 发表于 2018-1-10 21:17
我也是醉了,你始终在炫耀自己玩低级联赛,不用工具,那又能怎样?怎么玩游戏和游戏是否真实是两回事。你 ...

呵呵,我只是在告诉你,你所吐槽的问题,把修改器关了就根本不是问题!
你要是看不明白的话,那我针对性的解释给你听!
咱先说说你说的这俩问题和现实的联系!
1,潜力问题,呵呵,我最早其实说过了,你估计是没看进去,人是有上限的吧?你把PA理解为这种硬上限!最近两代FM有多少小牛能涨满潜力?PA180的小牛到了160涨不动了不就可以看成是一个软上限?那么你改善训练方法,改进训练设施,加薪各种方法他又涨了10点,不就是你说的PA变化了?但是等他到了180了他就满PA了那就是他的能力上限了!你以为都是圣斗士星矢可以无限突破自己?还非得所有的小牛都能涨到200?那照你这么说200都不够,内马尔现在这个PA规划好了再过5年不是得涨到300?举个例子,贝克汉姆、马斯切拉诺这样的高职业模范球员按你的理念是不是应该一直在涨PA?但实际呢?

2,隐藏属性问题,我问你,梅西和C罗的大赛和稳定是不是出道就很高?再说远点儿,大罗和齐达内高不高?他们是后天练上去的吗?那我再问你,伊瓜因是不是个一流球星,30岁了,踢了这么多决赛照样大赛软脚虾,练起来了吗?所以天生隐藏好的球员哪儿就不合理了?有的属性确实不是后天能练起来的!

再回到我说的问题上,什么是隐藏属性,那不是开发商希望玩家看的,如果是还为什么要隐藏?直接贴在属性栏里面不就行了?设这个属性就是为了在表面属性相似的情况下区别球员好坏的,你一上来开着球探工具照着PA双赛买小牛,然后再吐槽这个游戏这样设定不对,有意思吗?谁也没说这个游戏是完美的,但人家吐槽个点球进球率低,后卫脑残失误,这都是程序问题,是需要开发商改进的,玩家无能为力的,你这种吐槽玩法的问题真的可笑!!

看完了上面这些你别急着打字反驳我,你去开个档,不开修改器球探工具玩上两个赛季,别玩那些豪门买鲁马、姆巴佩这些小牛,你看看在你看不了PA和隐藏属性的情况下还有没有你吐槽的这些问题!不就是这么简单?!

xtsshangguan 发表于 2018-1-11 22:13

其实这个问题SI设定有问题,现在豪门平均年龄都挺大的,尤文巴塞拜仁。但是SI球探报告年龄大从来都是负面,鼓励青年军
一个小妖150/180时的表现比他满级的表现还好,只要你阵容够年轻,平均130CA你都可以虐杀170的豪门

这几代我觉得迫切的改革重心是要加强老将

iamsth831 发表于 2018-1-12 12:32

DreamMilan 发表于 2018-1-11 17:52
呵呵,我只是在告诉你,你所吐槽的问题,把修改器关了就根本不是问题!
你要是看不明白的话,那我针对性 ...

至少你终于能好好说话,好好讨论了,和人讨论要有最起码的尊重,不要一副就你玩过游戏,别人玩的都是假的的态度。

关于你说的第一个问题,我没有说不设潜力,也没有说潜力无限。我的意思是潜力应该有浮动的空间,可能不需要很大,但是能够解决很多问题。举个非常简单的例子,刚转会巴萨的库迪尼奥算是近些年很不错的新星了,但是作为国米球迷,虽然他在国米的时候我也很喜欢他,但是如果他没有转会,大概率是没有现在的发展潜力的。如果去看SI的数据也是一样,国米的库迪尼奥PA已经逐渐降到160+了,但是转会利物浦后的核心地位和表现无疑提升了他的上限。在游戏里,这个过程就无法重现。中国人说树挪死人挪活,在足球圈也是一样,但是对游戏来说,高潜球员只要信赖,能出场,就能涨CA。那么如果库迪尼奥留在国米真的会是今天的球星吗?同样的还有维埃拉,亨利……更夸张的瓦尔迪我都不需要提了吧?

第二个问题,我没有说每个年轻球员的稳定和大赛都需要很低。那个是另一个回复的网友说的。我只是说个简单的道理,对SI的系统来说,稳定和大赛一出生就是随机好的,不再变了。那么理论上说,所有年轻球员的平均稳定/大赛,和成熟球员的平均稳定/大赛都是一样的了。那么作为玩家,我凭什么不用年轻球员而用老将?年轻球员有升值空间可以涨CA涨身价,老将的价值从何体现?反正隐藏看不见,那么在游戏里用谁都是赌呗,均值完全一样,区别在哪?

你的回复仍然停留在修改器如何如何,不看修改器就万事大吉,这个我是不同意的。我说的是系统设计问题,很多现实的问题在游戏里没有很好的体现。这个游戏卖了这么多年,现有系统肯定是有它的价值的,大部分玩家也能在里面找到乐趣,但是SI系统造成的很大的问题就是推动了玩家对年轻球员的推崇。你可以说低级别联赛是完全不同的,但事实上不是所有玩家都想玩低级别联赛,玩FM的大部分是球迷,不是游戏迷,SI的目标也是做最专业最真实的足球经理游戏,如果存在的问题都不拿出来讨论,那还玩什么,我们每年就只是买了个新的数据库吗?

iamsth831 发表于 2018-1-12 12:34

xtsshangguan 发表于 2018-1-11 22:13
其实这个问题SI设定有问题,现在豪门平均年龄都挺大的,尤文巴塞拜仁。但是SI球探报告年龄大从来都是负面, ...

赞同。我提的也是我认为比较合理能够改变这个趋势的具体方案,不一定就是最佳方案,只不过基于现有系统我愚昧的也只能想到这么几个……

iamsth831 发表于 2018-1-12 13:06

你要是看不明白的话,那我针对性 ...

这个是我在SI论坛上的帖子,我发帖的目的是讨论游戏的设计问题,不是玩家该怎么玩好玩,所以不要再提什么工具,修改器了。根本和我说的问题无关。现有的固定PA固定隐藏到底和不合理,这个是问题关键,而不是用不用修改器怎样。你可以说现在游戏你玩的有多爽,我都没意见,也不想干涉你爽。我只是说现有的系统设计有问题,造成了玩家的不良模式。不管用不用工具和修改器,盲目追求小牛都是大部分玩家的问题。这个趋势就是由于SI系统设计造成的。如果你非要说低级别联赛就没这个问题,那只能说你不是典型的FM玩家。并不是每个人都和你一样。

https://community.sigames.com/topic/424181-suggestions-to-si-from-a-veteran-player/

iamblack055 发表于 2018-1-12 13:43

那看来我是非典型的非典型玩家,因为我不止玩低级联赛还玩纯青训

kiddson33 发表于 2018-1-12 13:44

游戏嘛,相对接近真实就行了。而且要有这种给玩家提供不小的可能创造现实中的奇迹。

拿射击游戏做个不太恰当的比方,目前的射击游戏没有一款是真实的,因为中枪掉生命值还有防具减伤都不真实,就像吃鸡游戏,平底锅挡子弹?头盔减伤?现代步枪直接命中人体,不管命中哪,直接丧失战斗能力,头盔防不了直接命中的子弹,只能防流弹。平底锅挡子弹更是笑话,二战日军的三八大盖别说射穿一个平底锅,200米距离10个平底锅随便穿。而且别说步枪,就连打9mm子弹的手枪,200米穿平底锅都是3个起。FPS,TPS游戏要真实?被敌人命中一枪躯干就GG,命中腿就走不了路,命中胳膊就无法持枪?

另外,反驳一下楼主几点看法:
1、足球经理里怎么没有经验这种东西?绝大多数游戏里都有经验这种东西,动作游戏,角色扮演游戏,moba游戏,把经验设成升级所需要的点数,升级之后你的人物就变强。足球里也是,经验本身是个很空洞的概念,你觉得一个球员经验丰富,是因为他的处理球,跑位,进攻防守意识,大赛表现这些东西给你的感觉,那么足球经理里有这些数值,球员通过训练和参加比赛获得经验,有了经验,球员升级,技能增长。球员位置不同,训练项目不同,获得经验之后增加的技能点也不同。内斯塔能获得足够出场,那是他PA高,同时CA增长够快,他在他那个年纪本身技术就比同龄人出色,稳定性就比同龄人高。内斯塔是本身PA高,而且年纪轻轻CA就比别的球员高,隐藏也比别的球员好,所以才能早早出道,变得越来越好,CA达到PA值。
2、PA变化也没啥必要。FM里如果一个高PA的球员一直不让他上场,一直不给他出场机会,也不是就一定能成名啊。游戏里只不过是基本上高PA的球员最后都能有不错的出场数保证,所以楼主感觉最后高PA都能打出来。而且你举例现实中很多球员没有打出来,阿德里亚诺和巴洛特利这种,球员自身心智不成熟,自律不够,尤其阿德,沉迷酒色,荒废自己。如果足球经理还要加入这种偶然因素,你买来小妖培养了三四年,你准备委以重任,然后球员经常训练迟到,身体素质下滑,动不动出个场外新闻,一两个赛季后变成个废人。这种游戏体验是极差的,我碰到这种情况肯定不是保持乐趣发掘新人,而是想气的砸电脑。

DreamMilan 发表于 2018-1-22 11:57

iamsth831 发表于 2018-1-12 13:06
这个是我在SI论坛上的帖子,我发帖的目的是讨论游戏的设计问题,不是玩家该怎么玩好玩,所以不要再提什么 ...

呵呵,你这样的玩家,我真没啥必要尊重你,口口声声讨论游戏设计问题,结果给你解释了你也不看,告诉你改变方法了你也不试,就觉得自己说的就是真理,什么设计问题造成了玩家的不良游戏模式,什么不觉得有问题的就是非典型玩家,呵呵,到底是谁告诉你这代老将就不如小牛的?你盲目追求小牛怎么就成了大部分玩家的问题了?那这大部分玩家怎么都不觉得你说的那些有问题?所以到底是谁在把自己的游戏方式加在别人身上自己好好想想吧!
说我一副就我玩过游戏的态度?真的, 在我看来你就是没玩过这款游戏,你说的问题和工具无关?把FM建立在核武和球探工具为基础上玩,然后说CAPA大赛稳定这些隐藏属性设计有问题?你真棒!
还自诩15年玩家,哦,可能是我理解错了,2015年开始玩的玩家吧?真正的15年玩家会觉得这些有问题?那个时候没有各种工具,你说的这些问题,从来都不是问题!

iamsth831 发表于 2018-1-23 13:41

DreamMilan 发表于 2018-1-22 11:57
呵呵,你这样的玩家,我真没啥必要尊重你,口口声声讨论游戏设计问题,结果给你解释了你也不看,告诉你改 ...

没素质的人我不回复了。祝你玩的开心。

sss001 发表于 2018-1-23 16:34

说的有道理,顶一个
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 15年玩家给SI的一点建议