从你全世界路过 发表于 2018-1-14 18:07

爆棚汉化用中文数据库的方法

感谢爆棚小组各位大神的辛苦工作。装了汉化包以后字体界面舒服多了 很多汉化细节描述也比官方的好多了。对于对球员名字要求不高的,但是又喜欢用爆棚的字体和汉化的 可以试一下下面的方法。(毕竟萝卜白菜各有所爱 - - ){:16_709:}

自己尝试了下 ,在装汉化前把1810_fm和1800_fm里面 lang_db.dat 这个文件分别复制出来, 装好爆棚汉化以后 再把这个复制回去替换就好了

替换后 球员名字 球场 俱乐部等等 还是原来的中文。其他问题还没发现。 理论上不会影响游戏 我没多测试。

还有快捷方式启动的是17的 我看了下应该是导向错误吧, 删了自己重创建或者用STEAM启动就是了。
配合 @一个足球狗 的修正补丁使用会更好 详细看他说明。http://www.playgm.cn/thread-914074-1-1.html

下面这个字体,不完美
直接替换后 热刺的孙兴慜 会显示孙兴?慜字显示不出来, 我在sitoolkit_uncompressed里添加了一下爆棚的字体显示正常了
有点小瑕疵,不过只有他是这样。能力有限。。只能做到这样了。 不介意的话可以凑合用。
链接: https://pan.baidu.com/s/1mjRpzz6 密码: x2ie 装好汉化后替换sitoolkit_uncompressed.fmf文件就好了。

清除缓存以后属性排版也没有问题了。
附一张图。

825716523 发表于 2018-1-14 21:04

哈哈 刚想问这个问题,就看见兄弟你先发了。我也是习惯了中文名字队名了。

hurz2012 发表于 2018-1-14 18:13

不错

菜菜斌少爷 发表于 2018-1-14 18:29

已经装了汉化才发现……。能把那个文件上传下不...

从你全世界路过 发表于 2018-1-14 18:43

菜菜斌少爷 发表于 2018-1-14 18:29
已经装了汉化才发现……。能把那个文件上传下不...

链接: https://pan.baidu.com/s/1pMVTakF 密码: hqjg 。。。刚才好像没弄对

Perfect 发表于 2018-1-14 18:48

嗯嗯,以后考虑加一个保留原版数据库的选项

菜菜斌少爷 发表于 2018-1-14 18:49

从你全世界路过 发表于 2018-1-14 18:43
链接: https://pan.baidu.com/s/1pMVTakF 密码: hqjg 。。。刚才好像没弄对

好的,谢谢!!

从你全世界路过 发表于 2018-1-14 18:49

Perfect 发表于 2018-1-14 18:48
嗯嗯,以后考虑加一个保留原版数据库的选项

都差不多啊, 自己换一下也没多大麻烦。幸苦了!

Perfect 发表于 2018-1-14 18:51

从你全世界路过 发表于 2018-1-14 18:49
都差不多啊, 自己换一下也没多大麻烦。幸苦了!

主要是官方版数据库问题比较多{:16_701:}

从你全世界路过 发表于 2018-1-14 18:52

Perfect 发表于 2018-1-14 18:51
主要是官方版数据库问题比较多

{:16_710:} - - ……这就尴尬了。。。

Cardozo 发表于 2018-1-14 19:21

装了汉化,桌面显示是18简体汉化,打开之后是17的游戏,那个尴尬啊,哈哈。
用steam打开才是18的游戏。

风吹屁屁凉 发表于 2018-1-14 19:46

这俩文件本来在哪里呃呃呃{:16_701:}

从你全世界路过 发表于 2018-1-14 19:50

风吹屁屁凉 发表于 2018-1-14 19:46
这俩文件本来在哪里呃呃呃

{:16_701:} data\database\db\18XX\18XX_fm

Rose丶V 发表于 2018-1-14 19:52

我想问下球员名字怎么变成英文

从你全世界路过 发表于 2018-1-14 19:53

Rose丶V 发表于 2018-1-14 19:52
我想问下球员名字怎么变成英文

装了爆棚汉化 球员名字就是英文了啊- -{:16_701:}

dybalalala 发表于 2018-1-14 21:16

装了汉化之后怎么才能光球员名字显示英文但球场球队显示中文呢?????

从你全世界路过 发表于 2018-1-14 21:19

dybalalala 发表于 2018-1-14 21:16
装了汉化之后怎么才能光球员名字显示英文但球场球队显示中文呢?????

用LNC球场球队汉化。

tengt10 发表于 2018-1-14 21:37

不觉得看中文名字变扭吗?``````

sheeqdun 发表于 2018-1-14 22:54

安装了汉化后马上又删除汉化   进游戏字体变化写   属性排序还是回到了原版的顺序(主要习惯了)最好的是就是 数据语言选择中文后   联赛 国家名字都是汉化但是人名还是英文(正合我意,只要人名英文 其余全部汉化)

从你全世界路过 发表于 2018-1-14 22:58

sheeqdun 发表于 2018-1-14 22:54
安装了汉化后马上又删除汉化   进游戏字体变化写   属性排序还是回到了原版的顺序(主要习惯了)最好的 ...

{:16_700:} 还有这种操作。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 爆棚汉化用中文数据库的方法