霆锋 发表于 2018-7-17 22:06

【战术研究】不勾选“防守区域短传出球”,是不是反击打法的必备操作?

我指的是“球队指令”里的“防守区域短传出球”。我们先来分别看看英、中文的名称与解释:

“Play Out Of Defence”:
encourages defenders to pass their way out from the back rather than clear the ball long.

“防守区域短传出球”:
鼓励后卫们将球传球出后场,而不是大脚解围。

要以弱胜强,“反击”的打法是首选。

最近我在需要以弱胜强的场次(客场,尤其是客场对超级豪门)里,不勾选“防守区域短传出球”,重点观察成效,发现反击的效率有了很大的提高。具体地说来,勾选这选项时,后卫更多是选择把球传给中场,然后逐步推进,这时对方的中后场已经有时间回撤,因此这种踢法虽然是稳,但会导致损失不少反击的好机会;当不勾选这选项时,只要有反击的好机会,后卫会直接把球长传给前方的队友,这时对方的中后场如果回撤不及时,在对方后场局部就会形成人数优势(或者两方的人数相若),此时就会非常有利于打反击。(如果是FM老玩家,想必会跟我一样,在此时会联想起以前FM的“球队指令”的旧面板里,有“防守反击”这个选项可以勾选,这旧选项与现在讨论的此选项虽然互为反向,可效果应该是有异曲同工之妙)

于是我就有了如此的疑问:不勾选“防守区域短传出球”,是不是反击打法的必备操作?

但我看到论坛里的很多标榜以反击为卖点的战术(例如那个标题名为“史上最快防守反击”战术),我观察过战术设置,反而会勾选“防守区域短传出球”,原因又是何在呢?

stynsf 发表于 2018-7-17 22:18

个人理解 错了勿喷
短传出球会减少后场一个大脚往前开的几率 对于后方被压迫得很厉害的时候一定不能点 不然后卫很容易失误
但是后卫往前直传球的频率和心态有关 比如进攻心态+严谨 后卫线和前场心态拉的会很开 所以后卫断下球很容易直接往前直传
这时候即使你点了短传出球 也会优先直传
所以触发反击 心态会影响 战术也会影响
当你用反击心态的时候 可能就需要去掉短传出球 才比较容易触发快速反击了

霆锋 发表于 2018-7-18 17:49

顶起,请战术大师们都进来尽情地各抒己见

ertqqw 发表于 2018-7-18 20:51

自从没了滑杆我设置战术都是稀里糊涂。

霆锋 发表于 2018-7-19 15:25

这不一定吧,人总是要往前看

譬如,有滑竿的时候,并不见得各种解释就很清晰明了

超级奶爸 发表于 2018-7-19 15:41

hua滑竿是什么啊。

DreamMilan 发表于 2018-7-20 16:58

自从没了WB/WOB,就再也没搞明白过战术!哈哈哈哈

霆锋 发表于 2018-7-21 21:57

DreamMilan 发表于 2018-7-20 16:58
自从没了WB/WOB,就再也没搞明白过战术!哈哈哈哈

WB/WOB??什么来的

霆锋 发表于 2018-7-23 22:20

超级奶爸 发表于 2018-7-19 15:41
hua滑竿是什么啊。

你这资深的FM迷,不会不知道战术板上滑杆的历史吧?

DreamMilan 发表于 2018-7-24 09:44

霆锋 发表于 2018-7-21 21:57
WB/WOB??什么来的

With Ball/Without Ball
CM3的战术体系,CM4开始就是滑竿了

dusk1982 发表于 2018-7-24 10:09

后卫传球 视野能力强的话 大脚出球没问题 ,
出球能力差的话 还是短传出球把一般交给后腰或者边后卫
这两个点的人出球能力强的话 个人设置更多直传一样可以打快速反击
尤其是边后卫直传效率更高,因为电脑不太压迫边后卫,而喜欢压迫中后卫和后腰

equator 发表于 2018-7-24 11:48

可以勾选短传出球,但是要选择传给后卫,然后把后卫职责设置成出球后卫,让后卫出球给前场

subwayer 发表于 2018-7-24 13:57

后卫到前锋,每个位置递进两格{:16_705:}

xbird0713 发表于 2018-7-25 08:58

……这个选项的意思是,全后卫线包括中后卫和边后卫,传球长度减三点。如果原来是10,那现在就是7。就这么简单……

霆锋 发表于 2018-7-26 09:21

xbird0713 发表于 2018-7-25 08:58
……这个选项的意思是,全后卫线包括中后卫和边后卫,传球长度减三点。如果原来是10,那现在就是7。就这么 ...

我想了解下,“传球长度减三点。如果原来是10,那现在就是7”,这规则是官方有说明还是哪里可以查看吗?

为何坛子里的一些FM玩家可以说出这么精准的具体的定义?

mexes_fr 发表于 2018-7-26 16:56

从来不点,我不喜欢慢慢推进,传球就要冒险一些。

hypnosjoe 发表于 2018-7-26 19:22

对啊,一般我会根据对手战术情况进行调整,比如4231 、442,或者对方落后狂攻时去掉这个,打反击,在对方后腰没有回位的情况下反击。或者我是433 打352 攻击他两边边后卫的上位空挡时用。
页: [1]
查看完整版本: 【战术研究】不勾选“防守区域短传出球”,是不是反击打法的必备操作?