[讨论] 一个老玩家随便说两句

正好在下载2013,闲来无事我想针对游戏,针对汉化,针对破解说两句自己的感想。
第一:我觉得我可以自称自己是老玩家了,2000年开始就接触cm,后来变成了fm。这么多年来,每一年的新版都没有落下。有些可能因为种种原因只是简单看了一下,有些可能有戏时间超过了几百小时甚至上千小时。不过这些都不重要,重要的是我每年都会关注一下fm这款有戏,每年欧洲足球开始的时候,中超结束的时候我就知道fm快来了。这些年来已经成为了一种习惯。一开始我也很这里的很多人一样是个热血青年,一个不满就说这说那,游戏有BUG,这种东西不科学,什么2b游戏一点也不好。诸如此类的抱怨也有。但是随着自己完成了学业,随着自己踏上工作岗位,尤其随着自己也成了一个程序员,参与了自己的第一个游戏作品,虽然这个游戏最终没有发布。只是停留在内部小组的测试阶段,但是我已经深深体会到做一个好游戏的不易。如今我带着一支开发团队之后就更加体会到这一点。人人心中都有一个属于自己的FM,所谓众口难调。这里我不想讨论你是不是用盗版,是不是有资格对游戏发表评论,其实谁都有资格评论,但是当你评论的时候请你设身处地的想想,如果你做了一件自以为不错的事情,是不是希望得到大家的肯定?你不是批评家,没有必要说些很无聊的话。比如玩几分钟就删游戏这种话年年可以看到。我就问一句,有意思吗?你抱着删游戏的心去玩,能不得到这种结果吗?说句难听的,给你几分钟你丫连个女人胸多大也看不准,你怎么就能评价一个游戏好不好了呢?
第二:关于修改器之类,其实FM作为一个单机游戏,你用不用修改器完全是一个个人行为。这不是网络游戏,用了外挂就成全民公敌了。单机游戏不是这样。不过,也请这些把游戏改成面目全非的朋友别成天拿来炫耀好吗?这里我也不想讨论用修改器的心态,我说了这是个人行为。为了你的游戏乐趣你随便怎么改都是你的自由。但是请不要影响了别人的游戏乐趣。把所有人状态改满,受伤改活,能力改高,之后天下无敌,还是那句话,有意思吗?可能你觉得有意思,不过我想还是有人觉得没意思的。可能你会说,你的游戏你想怎么样就怎么样,我无权干涉。是的,我从来没到你们的炫耀贴里说过什么,不过请你们也尊重我们这些不屑于用修改器的玩家,别来这里发表你们所谓的天理。
第三:关于汉化,最近出了汉化门,其实起因结果我都不很了解,最近工作实在太忙,而且近些年我们周围的大环境也把我培养成了一个盗版流玩家,这里我不想炫耀我之前是如何支持正版的,我只想说一点。没有一个地方是天经地义提供什么免费服务给大家的。我始终觉得免费的利益有最好,没有也没办法。那些所谓的伸手党,成天催催催,有意思吗?你应得的还是怎么?汉化组是你养着的?显然不是吧?所以我觉得汉化这东西既然有人无偿提供出来给大家了,你用了说句谢谢,人品次一点的什么也别说闷头用就是了,再次一点的抱怨几句怎么出晚了,怎么没更新这样的也就到头了。我觉得这是一个人最最底线的东西,如果再下去我觉得就不应该当人看了。这和狗,猪有什么区别?说句实话我属于人品好的和次的之间的,用得好了过来说声谢谢,有时候也就直接下来用了。其实汉化这东西你怎么说呢。这都21世纪了,你说玩个英文游戏的能力都没有你也算能力差的。而且这游戏都出那么多代了,看也看会了,以前不会日文不是照样猜游戏玩?实在不会多努力努力,多读点书,学点东西没坏处。多读书还能多学点做人的道理。你说是不是?
第四:关于破解。很多人已经发现了,去年开始破解已经不给力了。当然道高一尺魔高一丈,过段时间破解业肯定能跟上时代的脚步的。连windows,iphone这类都可以破,还有什么是破不了的?作为一个软件业内人士也要告诉大家这是事实。没有东西是没法破解的。甚至网络游戏理论上都可以破解成不充钱直接玩。当然这只是理论上,实际上难度是很大的,而且太容易被发现了。不过这不在我们的讨论范围内。现在很多人都觉得盗版破解随着游戏马上出是天经地义的事情。相反没出就是不正常了。这是什么理论?2b理论?这好比出了个新手机,你买的人是个2b人士,偷得人反而是正统了。合理吗?有意思吗?有人说,这年头破解到处都是,谁还用正版?是的,我同意,这不是钱的事情,我一年十五六万工资收入,加上其他收入20万左右,还是照样用盗版,但是问题是现在FM13不是没破解嘛。没有你就不能用正版了?破解不出你的理论怎么就成了有一个破解组织应该给你提供优质快速的破解服务了?有着道理吗?没有吧?我就奇了怪了。我这里不想讨论什么公德心,什么知识产权。说实话很多中国人都不懂这个。我只讨论一个问题。谁规定网上一定要有盗版的?没有出破解犯法吗?如果不犯法大家就别废话,还是那句话,想玩的,最好的途径就是买个正版,也就200来块,很贵吗?现在一个套子都7,8块了。出去吃个午饭都20多了,200真的不贵。现在学生族一个月零花怎么地也有三五百了吧?是一定要说你在贫困山区我也没辙。那就老老实实等破解。发牢骚的适可而止,别影响大家的游戏心情。

最后我想说一句题外话,为什么我们周围还有那么多人觉得正版贵?主要是大家都没有一个正版的意识。大家都买便宜的盗版,从游戏到衣服,到手机山寨货,都是这样,这样迫使正版厂商降低价格,利润减少的直接后果是什么?就是我们这些为正版老板打工的老百姓的工资也被减少了。我们就更加买不起正版了。恶性循环。所以想要自己买得起正版的唯一出路就是大家都支持正版,抵制盗版。盗版没有出路了,正版商家就有得赚,我们也有得赚,我们就越来越觉得正版便宜了。

评分

xyx1156 + 2
KUN186 + 5 说的有道理,确实要支持正版,相信只有这样 ...
Bingowar + 2 说得好
luckycats1982 + 1
l_d_fish + 5 我很赞同
南湖居士 + 2 我很赞同
tonyangel104 + 2 这个月刚花1000多买正版的飘过。。。大作频 ...
zt712 + 4 + 4 我很赞同

基本同意你的观点,现在大家都太不理智了。
不止两句
耐心的花着眼看完了,卤煮你倒是断个句分个行啊…………
支持你的观点,总之就惯坏了。
就像爹妈给吃给喝给钱花,突然有一天爹妈不给了爹妈没钱了或者爹妈死了,某些人就会开始骂娘,仿佛一切都是天经地义的。
略引一句大刘的三体中外星人智子的话:“宇宙中基本的生存都是一件很奢侈的东西,不晓得地球人为毛觉得什么都是天经地义的。”
標題黨...
本來打算用幾十秒看你兩句的...
用了我10分鐘看你兩段...
支持楼主大部分观点,最完美的是正版带汉语选项
完全同意楼主观点!
大家还是遵守游戏规则比较好
我承认我眼花冇看完。。。。。

我比较低端 作为游戏运营负责人 我每天的工作就是来回奔波于技术策划市场美术之间扯皮。。。

但是全公司同志们的饭碗都压我身上了{:em83:}
突然发现我的觉悟还算不错嘛,今年进了正版
元芳,你怎么看?
我觉得说得很有道理
但是您能分下段吗?
盗版本来就不是一件好事。国内的玩家被盗版惯坏了,一直玩盗版都觉得理所应当。一下子破解有障碍玩不了了就觉得是出产商坑了他们。换个角度想想,如果所有游戏都是盗版;玩家都玩盗版,时间长了谁还做单机游戏? 根本没钱赚嘛。国内有多少优秀的单机游戏工作室应为这方面的原因不做单机了。难道国内的玩家就没有应该有的一些觉悟么。难道一定要到了没有游戏可以玩的时候才知道后悔么。
盗版游戏已经让玩家不要钱了,还要拿别人的劳动成果去赚钱就相当不能理解
其次这个真的要换位思考的,昨天问了个玩小P的朋友,说怪物猎人就是当时破解的人被催急了退出了破结界,何苦呢?这本来就是别人的劳动成果,有这样催的吗?说句难听的,我们伸手党就是拿嗟来之食的,我们一分钱都没给,有什么资格去催有什么资格去质疑辛苦工作为我们这些人年年汉化的技术人员?
上班写的不容易
楼主写的很现实
你知道的太多了