楼主: 常有晴

[原创] 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新

常大,我觉得应该这么说,在全力防守和防守策略下,站桩进攻和抢点和九号半不适合十分自由的理念。其它前锋类型都可以打十分自由了。因为都具备攻策守(后卫没搞懂十分自由下冐似只能放弃后卫用自由人了)
其实这里就是防守策略以下全场球员除了守门员全增加了贴身这个选项。
从反击开始都可以廷用你其他所有的战术理念职责。
至于其它的,基本上按你给出的各条线上,每条线该干的任务,在设置时点开对应的贴身,直传球,插上三个远项自己看一下是否适应理念要求就是了。至于你说的进攻和全力进攻,那两个比赛策略是没有变化的。你觉得对吗?
至于边路球员,我觉得抱紧边路和设正常的边路球员都以传中混合为策应。边路活动正常没有内切进去传身后的空间,应以45度斜传传中(关于这点因为我设边后卫一直都是45度传中经常,不传身后球,自由设三格左右,经常能看见传远门柱方向助攻和斜传平地球助攻,至于平地球是设的近门柱出现得多)
回复 401# kwongjeans

其实别太死板,知道三职责对应什么自己根据风格调就好了。我现在都用自定义战术,心态怎么变也不担心
回复 400# 常有晴
大师,请教一下根据大师2L的内容,一个适中风格的战术:
FC线: 突前进攻
AMS线: 内锋进攻 边锋进攻
AMC线:攻击中场进攻
MC线:拖后组织策应 中场防守
DS线:单独设置的FB
DC线:出球后卫
GK:清道夫门将防守
设置成这样,是否正确?
同样
在适中风格下,中场MC设置一个抢球机器策应,同时勾选贴身为是,身后球为经常,后插上极少,使他满足防守和策应职责以便于适应适中的风格, 这样也是可以的?
回复 401# kwongjeans

个人觉得中后卫、门将,他们作为基本的防守队员,应该特殊考虑的。
中后卫、门将他们的进攻行为不太可能是传身后球,或者下底传中,甚至插上射门。因为他们基本防守原则不能打破。守门员能力再强,次次去争顶角球,主教练心理承受力再大也受不了吧。

所以我个人觉得中后卫、门将的特殊化,如同进攻型边后卫。进攻型边后卫参与进攻的行为是传中,传中混合/经常就可视为策应,插上混合/经常视为进攻。因为中后卫、门将基本防守原则不能破坏,因此中后卫参与直传球就可视为策应和进攻。清道夫门将即可视为有参与进攻行为,适合高风格。

个人理解,互相交流一下。

回复 404# artemis220
    呵呵,其实我的想法也是跟你想到一块的,我也觉得在锋线上与在防线上这两块应该有特殊区别的。就拿严格理念来说吧,si即然定下这么个规则,设下这么个角色职责,你说他怎么就会落下边卫就差一个策应防守的角色呢?反正大家也是希望摸索出这个新面版的规则,玩得更开心点哈哈。
看来真得倒回去翻翻TT那个攻略了。印象中那攻略好像并没谈到过自由度的这个概念话。纠结呀

标题

回复 402# 常有晴
    其实我不知道心态中影响到的战术熟练度这块影响多大?常大你觉得呢?
我不知道关心心态,传球方式,直传球,压迫式,盯人方式,节秦,宽度这几块改变到底是否降低了熟练度影响胜率是高了还是低了。
目前临场只敢喊几个不会掉进度条的临场话。

回复 402# 常有晴
    我发现我后卫都是贴身加贴人,可是为什么还是经常会看见对方中场一低平球传前锋,前锋没有人盯,直接爆我门将,难道要在针对性再设一次吗??还有,防下底传中有什么好办法没。小球队都是签自由身的人没好后卫
回复 402# 常有晴
    常大有好的防定位球战术吗?我被进的经常是角球定位球,设了赛前准备了已经,而且还是很高。
另外想问问,你说的dc设阻截和协防防远射或身后球是两个dc一起都要设阻截或者协防还是总独设一个?
回复 400# 常有晴

可惜偶玩的是12 测试存档里只有一个强力的出球中卫 所以一直在玩严格 而适中自由十分自由啥效果看来是无缘得知了
回复  常有晴
    可惜偶玩的是12 测试存档里只有一个强力的出球中卫 所以一直在玩严格 而适中自由十 ...
denislockerman 发表于 2013-2-28 00:18

你边卫是用的系统给的什么职责来改的严格心态的?我怎么感觉用边卫策应减少了前插好用过边卫防守职责加个传中设置。我的边卫烂得要命,技术和传中才单位数,直接用经常传中,效果还不错。
回复 400# 常有晴
由于同一个角色职责 从十分严格到十分自由 系统给予的自由度是递增的 所以做更多战术动作的的角色职责在高风格下发挥会比低风格要好一点
极端的例子 一个盘带远射传中都是从不的自定义前锋适应较低风格 而一个盘带远射传中都是经常的自定义前锋适应较高风格
好吧 貌似这两个例子实战中也没啥用处 我也不知道自己想说些啥。。。。。。
回复 410# kwongjeans
边后卫策应 然后根据大师2L的严格风格下的DS设置做一些勾选
回复 410# kwongjeans

正确的方法就是边后卫策应默认改为前插极少,贴身盯人
回复 411# denislockerman

是适合高自由度而不是高风格
回复 403# 清舞诗筠

可以
回复 407# kwongjeans

你先按照我的方法去打比赛吧
严格
GK:门将
DC线:DC的清球和中后卫
DS:没有只负责防守策应的角色职责,这是个特殊位置,等待进一步实验。一种方法是设置球员传中混合,wide play是normal,cross from是deep,人盯人+贴身,前插极少。
DM线:后腰/拖后组织核心防守职责
MC线:中场/拖后组织核心/防守职责,拖后组织核心策应职责,中场/前场组织核心进攻职责
MS:边锋/边前卫的策应&进攻职责,边前卫的防守职责
AMC线:所有角色的进攻职责
AMS:边锋/内锋/前场组织核心的两个职责
FC线:站桩/抢点进攻职责

大师,问下:按照你所说得,严格对应的角色和职责,如果我打

451(1 DM  2 MC)这样的站位,DMC我设置为:拖后组织核心/防守、MC我也设置成:拖后组织核心/防守,这样也对应你所说得风格对应的角色和职责啊,这样会不会效果不好呢?

又或者,DMC设置为拖后组织核心/防守,中场一个设置为拖后组织核心/策应,一个设置为中场/进攻更好呢?有差别化,可能球队的变化更多,而且这样设置也符合你所描述的风格下角色对应职责。
回复 414# 常有晴
    那如何给一名球员更高的自由度呢?在球员指令里勾选还是改变球员角色(比如同风和下边锋进攻的自由度就比前场组织核心要低)?

标题

回复 413# 常有晴
    常大,你对单边战术有什么心德吗?
常大你临场都用什么指令?抢死他们是所有人都贴身(