楼主: 常有晴

[原创] 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新

大师啊 我刚刚用FM1204踢了一场 电脑大巴黎用41221阵型 我是peterborough用严格的4231 电脑进我的三个球  对于其中的前两个丢球我想不出很好的解决办法 大师能看看录像帮我把把脉吗
先说下我的设置 1门将-2DC中后卫防守-2DS边后卫策应根据二楼勾选人盯人贴身从不前插传中混合-2MC中场防守勾选远射从不-2AMS前场组织核心进攻勾选贴身否区域防守-1AMC前场组织核心进攻勾选贴身否区域防守-1抢点前锋勾选贴身否区域防守
门将设置了发球给我的DR
球队设置方面 取消了默认的组织核心 改为none 球队传球一开始是默认 10分钟左右设置为短传 传球重点是混合 其他的都是默认
心态一开始用反击心态 当丢了第一球以后改为进攻心态 下半场一度扳平后没有改 电脑攻入第二球后改为全线压上直到完场
针对性设置上对电脑GK DR DL DCL这四个有笨拙弱势脚的设置了放弱势脚;对DR DL MCR MCL AMR AML STC压迫经常;对MCR MCL AMR AML STC贴身经常

电脑三个进球第一个是STC回撤给前插的MCL直传单刀(我不知道应该如何应对前插的MC) 第二个是电脑DL发边线球后边路传中(这种类型的电脑进过我无数多个了。。。) 第三个是角球

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 421# denislockerman

严格时ams不该参与防守,把二楼技抄百

回复 419# kwongjeans

战术对了任何有人数优势的边都能进球,单边不好。我上上场郜林最佳,上场姜宁最佳,都不是最有实力的球员
临场不太爱用,对风格影响太大
回复 422# 常有晴

额 我勾选贴身否区域防守 没有参与防守呀。。。
回复 424# denislockerman

对方有后腰你别用前腰,打单dc双前锋双边,对方有前腰你就上后腰,没有多的人都放mc
回复 425# 常有晴

道理是这么个道理 但实战单DC会被边路传中打爆 而如果我没有前腰对着AI的后腰 AI用后腰+双MC三角一传球 我的一个中场就会被吸引出去压迫电脑的后腰 然后电脑一个MC就空出来可以直塞了~先不说这些理论上的东西了 大师要是有空就帮我看下录像吧 这游戏对我来说太难了
回复 425# 常有晴

而且严格是个很尴尬的风格 要是我用4-3MC-2AMS-1ST的话 由于ST前插且不策应 很多时候还没等MC前插到禁区 2AMS和1ST就已经完成一次进攻了 进攻人数会稍显不足
常大,刚才打了一场无比郁闷的比赛。正常比赛基本上没有像样的进攻,曼联的球员全场疯抢。这是我的阵型和设置,为什么会被打的这么惨呢,只有两个边后卫调了传中普通,其他的人都是默认的。        

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我已经迷糊了 用严格4-3MC-2AMS-1ST可以一定程度上克制41221 但电脑变阵平行442后 单纯靠边路传中就把我完爆了。。。
MC:中场/拖后组织核心/防守职责,拖后组织核心策应职责,中场/前场组织核心进攻职责
这句不完全理解。这个职责设置通用于严格至自由。是不是理解为,如果是拖后组织核心,则职责必然为防守&策应,如果是前场组织核心,则必然为策应&进攻,如果是其他,比如抢球机器或者box to box,或者直接是中场,可以是防守&策应,或者防守&进攻?
适中时,突前/影子/全能前锋所有职责
这个是理解为任意职责均可吗?还是说三个职责都要有?根据我的理解应该是任意职责均可,那么可以是防守吗?

不好意思,手机卡

不好意思,手机卡

不好意思,手机卡

不好意思,手机卡
关于自由度
看了下,所有攻防策职责的球员的自由值都是间接相差4格,这里面有啥玄机没有?
另外关于心态的变化是
在防守以下的心态下,有自动职责的自由职跟防守是一样的
在反击到控制下,自动是根策应是一样的
在进攻以上,自动是根进攻职责是一样自由度的

是不是就是说,每让一位球员增加一种职责例如防转变为防策的话,自由度加4格
我擦,手机一卡怎么发了这么多贴
回复 428# boomay

为什么是FB而不是WB?
回复 2# 常有晴

十分自由-同时满足三种职责
GK:清道夫门将角色的策应/进攻职责
SW:libero策应职责
DC:理论上来说是没有,但可以试试出球后卫
DS:进攻型边后卫防守职责
DM:后腰策应
MC:中场/前场组织核心/抢球机器/全能中场策应
MS:防守型边锋的两个职责
AMC:前场组织核心/攻击型中场/内锋策应
AMS:防守型边锋的两个职责
FC:影子/全能/站桩前锋策应

这样说,巴萨不适合十分自由了,或者说煤球王不适合打前锋。
比如煤球王影子前锋策应,强壮太低;
打全能策应和站桩策应,身高,弹跳,强壮都太坑爹。
另外,巴萨的边锋,防守属性差,也不适合防守型边锋
回复 438# 54hhh520

试过十分自由的设置,通过比赛观察感觉,防守型边锋最重要的不是盯人和抢断或者耐力,最重要的是工作投入。至于梅西,没用过但绝对要给灵活跑动,和后插上经常,即使是单前锋。反正我感觉用十分自由风格对精神属性要求高
回复 437# Party@animal

wb应该自由度和心态都比fb要高吧,我打客场比较保守