interbid 发表于 2007-12-6 08:32

好文共赏-我,PGM回忆---永远的痛,LEEDS

作者是mutu,让我们为这位朋友热爱FM的痴迷而感动吧

紧张又兴奋拿到了测试档,开始队伍磨合.

转眼已经是在PGM的四个赛季了,虽然中途因手术退出了大半个赛季,幸福的是再次拿到了自己的队伍.

从没想过一款单机游戏的网络对战功能对我产生如此影响.

大约是18个月前,无意中在PGM看到了联机对战杯赛在招募玩家(后来知道是联赛前甄选新主教的新人赛),当时单机打得无聊,抱着尝试的态度报了名.

万恶的人品爆发了,在急需净胜球晋级淘汰赛时,最后一个对手(小组最弱)弃权,以胜负关系论,小组第三出局.

还好,在之后的联赛中拿到了乙级队伍的资格.

Leeds,当时偶比较怀念的队伍.由于乙级的关系,大牌牛人被甲级的老头们一扫而空,那天,首次感到了自身能力的不足,按主教的标准来讲,偶DI眼光只能算是三流.唯一欣慰的是米斯塔,在后防无速度,中场无技术的情况下,凭借前西甲射手王的个人能力,居然没有降级.记得经常是被人狂攻整场,十几次射门无进球,这边米斯塔一个人两次反击入两球结束比赛.

无可奈何下的防反战术,屡屡带来意外惊喜,我完全理解了为什么"一个好门将顶得上半支球队",同样开始欣赏并尝试去研究这种过往不屑一顾的战术打法.联机确实要比单机有趣,也复杂得多,更着重细节,每个人都在实现自己的组队理念.

队伍要生存,提高整体实力才是王道,单纯的依靠米斯塔,最多也只是保级.最后一个转会期,忍痛出售了队内唯一的球星米斯塔,换来了当时潜力巨高的后卫博拉鲁兹+左前卫马克冈萨雷斯,并以1KW的低价,从另一个玩家手中拿到了奥利维拉做米斯塔的接班人,此外又与当时的纽卡斯尔玩家签定了赛季结束后引进阿德里安穆图(偶最欣赏的球员)的协议,这是当时联赛中最成功的几笔交易.

依靠转会方面的天赋,及早摆脱了降级圈,研究战术之余,交易成为了FM联机联赛的乐趣之一,50多名玩家在群里乐此不疲的讨论者,可惜,除我之外,米有其他的沈阳玩家,多少感觉到些寂寞.

4月,长期的网络对战,交易,加速了我的眼疾,未等赛季结束,诊断报告放在我的眼前,回到这个世界,不得不接受现实,来不及到别,倒在了病床上.

6月初,出院,上网,看书,运动时间都受到限制,每晚向上帝许愿,用一个晚上拿走我生命中的15天,睁开眼可以看到健康的我.听到腻,说到无话可说,什么都看不到.....不能跳,跑,不能震动,侧身,不能吃辣,洗澡,一个体位睡了40天. 每晚都要坐或者靠着抱枕睡三四个小时,缓解身体.

彻底康复的那天,老爸说,他从未见过如此清澈的眼睛.

可以完整的观看世界杯,得到了家里的许诺.回到PGM,才发现自己的心血结晶荡然无存,差点呕血....一只猪,竟然用门将吉文(身价6百万,市价1KW以上)交换了一个1百万身价的弱智门将,低价出售了博拉鲁斯为首的一批核心...之后,那只猪甩甩尾巴跑路了.于是,半个赛季,队伍换了3个玩家.

发誓我要找到那只猪,把它送回臭气迷漫的粪坑.我更要卷土重来.

这种心痛的感觉,就像小学时失去爱犬一般.或许有一天我会忘记FM怎么玩,但不会忘记那只猪,不对,是我的LEEDS.

长时间的离开联赛,失去自己的队伍,开始了我的助教生涯,PGM第二站,甲级劲旅拉科鲁尼亚.

联赛第一年,要感谢费,联赛组织者,基本是费带我入门.此外感谢胡子,爽快的交易,缓解LEEDS经济危机;小孩,肯把奥利维拉低价交易给我.

这是参加的第四届FM联机联赛了.从赛季初的10轮7胜3平,冠军争夺者,到中期的萎靡不振直到刚刚联赛全部结束---后20轮3胜9平9负.夺冠的野望早已幻灭,随之而来的是力不从心,颓丧..无心恋战..即便取得了联盟杯的参赛资格,也没什么兴趣走得更远.可以找很多理由..对手是经营数届的甲级劲旅们..而手中的班底是丙级一步步打到甲级..差得太远...稚嫩的后防线在联赛中期开始崩溃,一发不可收拾..无数次的被逆转..对眼下的人员配置..感到绝望..这都是借口....是废话...那里出了问题我很清楚..我会解决它..破旧立新...没更多的时间..下届..最后一届了...时间越来越少..把位置留给新人更合适些.亚军..对我毫无意义..两个已是太多....冠军才不会嫌多....我只要一个便好...祈祷我的名字会被刻在冠军奖杯上.我需要一点运气...需要一些东西来证明....我的理念...

tianzhihen290 发表于 2007-12-6 11:25

回复:好文共赏-我,PGM回忆---永远的痛,LEEDS

:default10: 胡子
这是人家的博客文章
和人家打声招呼再帖出来嘛
呵呵
不过先顶一下再说

醉罪 发表于 2007-12-6 16:52

:default6: 顶了

无冕之王 发表于 2007-12-14 04:43

:default3: 胡子哥..

横扫千军 发表于 2008-1-1 16:36

顶一下,在乙级的时候有印象。

figo19 发表于 2008-3-1 08:33

:lol :lol 不知道是哪个了,说不定认识

brucesang1 发表于 2008-3-4 09:28

老LEEDS,还有印象的,祝健康:D

figo19 发表于 2008-3-4 10:40

老LEEDS?稍微有点印象

sky8096 发表于 2008-3-4 11:16

老LEEDS,还有印象的,祝健康

yashin 发表于 2008-3-4 23:51

胡子。。。现在都很少看见你出来比赛了,就骗了我助教2场球。双了就不出现了!:Q

zfylx 发表于 2008-3-5 01:39

老LEEDS现在不知道他近况?谁知道吗~:loveliness:

风之炎舞 发表于 2008-3-5 02:02

:L 欣赏过鸟。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 好文共赏-我,PGM回忆---永远的痛,LEEDS