des.rafael 发表于 2015-11-3 22:21

有没有人研究过去除场上习惯的成功率和相关因素啊。

dybala和pogo都有dwells on ball的习惯,中文好像叫拿球犹豫不决.每次开档dybala都能成功通过训练去除这个习惯. 但是pogba到现在都还没成功。有人知道这个的成功率和那些因素有关么? 或者说教练建议“我不觉得他又这个能力习的这个习惯”就一定不会成功?

麻辣小龙虾 发表于 2015-11-3 22:50

++++++++++++++++++++++++

manesclarence 发表于 2015-11-3 23:12

要从球员的比赛记录看,有些特点对你的战术影响很严重就必须让球员花时间去改正或者练习了。。。

tom5879576 发表于 2015-11-3 23:36

大力射门往上偏
喜欢找角度射门左右偏
习惯你妹啊{:soso_e131:}

des.rafael 发表于 2015-11-3 23:51

manesclarence 发表于 2015-11-3 23:12
要从球员的比赛记录看,有些特点对你的战术影响很严重就必须让球员花时间去改正或者练习了。。。

问题就在于他死活改不掉啊.....我想让小猥琐打组织。但是偏偏有个 有机会就前插的习惯。想让他改掉也是死活不该

manesclarence 发表于 2015-11-4 00:38

des.rafael 发表于 2015-11-3 23:51
问题就在于他死活改不掉啊.....我想让小猥琐打组织。但是偏偏有个 有机会就前插的习惯。想让他改掉也是死 ...

重新找一个球员就好了啊,这有啥好纠结的

Initial_D 发表于 2015-11-4 07:00

首先,球员自身的精神属性在很大程度上决定了成功率,如果没记错的话应该是决心吧。
决心越高,学习和忘记一个习惯的成功率越大。

其次,应该还和教练有关系,因为如果你选择学习或者去除一个习惯,肯定也是在日常训练中进行,所以教练的精神属性和训练属性也尤为重要。

jht1983 发表于 2015-11-4 07:16

一般都是教练要求。。。我才去删除

des.rafael 发表于 2015-11-4 09:06

Initial_D 发表于 2015-11-4 07:00
首先,球员自身的精神属性在很大程度上决定了成功率,如果没记错的话应该是决心吧。
决心越高,学习和忘记 ...

我帖子前面说的,博格巴和dybala俩人属性都好。决心高,隐藏好。但是dybala每次都能去掉,博格巴每次都不能。

wangchenyu07 发表于 2015-11-4 09:49

那个应该不叫犹豫不决,应该是出球前先观察场上局势。我猜的。

des.rafael 发表于 2015-11-4 15:05

wangchenyu07 发表于 2015-11-4 09:49
那个应该不叫犹豫不决,应该是出球前先观察场上局势。我猜的。

dwells on ball就是犹豫不决。
观察场上形势是 stops play

724957644 发表于 2015-11-4 15:58

这个貌似和球员年龄有关,声望或者ca也有关。小球员劝改很容易就改了,声望高的都不愿意改,灰常蛋疼。
页: [1]
查看完整版本: 有没有人研究过去除场上习惯的成功率和相关因素啊。