babymilan8 发表于 2015-11-11 19:30

战术高手进:球队设置里:紧逼盯人,到底要不要用?

不选应该就是区域防守咯?

选了效果好,还是不选好?

夕阳紫风 发表于 2015-11-11 19:40

当然不选 抛开游戏,人盯人这战术也早落伍了。 都是区域防守,小范围内盯人,互相协防保护。

火焰微笑 发表于 2015-11-11 20:27

夕阳紫风 发表于 2015-11-11 19:40
当然不选 抛开游戏,人盯人这战术也早落伍了。 都是区域防守,小范围内盯人,互相协防保护。

我电厂库卡表示:我第一个不服

shorttenhan 发表于 2015-11-11 20:32

遇到弱很多的队会用

无米果 发表于 2015-11-11 22:51

我是選上了 不過我不是戰術高手哦

rronaldinhoo 发表于 2015-11-11 23:36

我经常用 不过只用在前腰身上 然后选凶狠铲断 其实我觉得挺好用

爵爷的猫咪 发表于 2015-11-12 06:13

这个我也只在前场(尤其是边锋位置上)用一用, 感觉后场用了,碰到个拉边或者拖后的前锋容易被撕得太惨= =

感觉选与不选的区别,就是在于选了之后无论目标在不在30米威胁区都会盯人,不选的话只有在对手进入威胁区之后才开始盯人的。

总之后场如果勾选的话,一旦丢球后场可能会上前扑向目标,不勾的话,就会等待对手进入自己的防守范围。
简单的说,就是勾选之后,更容易出现“赌博式防守”

小罡 发表于 2015-11-12 06:58

以下为引用 TT&F 里面的一段描述 我觉得说的很好:

逼抢,即一个球员离开他的防守位置去处理一个进攻威胁有多快、多远。全队设置得太高会导致防守结构破碎,因为球员在整个球场追着对手跑。也会导致很多人疲劳,还有比赛最后阶段的防守失误。设置得太低则会使球员退后又退后,给对手时间和空间在危险的位置做直塞球和起脚射门。

总的来说,如果球员根据他们的位置来发挥,逼抢会最有效。前锋位于球场的最前方,因此需要比防守他们的球员逼抢地更具侵略性。

对低水平的、状况糟糕的、纪律很差的阵容,你应该把逼抢的幅度降到最低。对高水平的、勤奋的、体能充沛的、纪律严明的阵容,你应该设置到最高。

逼抢太高的一个关键标志,就是看到你的球员像无头苍蝇一样满场瞎跑,比赛结束后处于几乎精疲力尽的状况。这种情况在低水平比赛的高压迫战术中是很普遍的。如果你注意到你的球员,无论是个人还是整体,逼抢得使你的防守阵型混乱,那就降低逼抢设置,直到你满意他们的表现。换种方式,你也许会决定踢得谨慎一些或在容易的比赛中保存球员体力,这也需要减少逼抢。而逼抢太低的标志,就是看到对手在禁区线前有时间和空间做直塞球,并且老是能够冷静地进行高效的远射。

beshion1943 发表于 2015-11-12 08:11

小罡 发表于 2015-11-12 06:58
以下为引用 TT&F 里面的一段描述 我觉得说的很好:

逼抢,即一个球员离开他的防守位置去处理一个进攻威 ...

其是楼主问的是 球队设置里的 盯人。
tt里的关于己方球队或者球员的盯人是咋说的。

446537096 发表于 2015-11-12 09:28

实力强了用人盯人挺好啊,所有人都贴着对方,完全没持球空间。
不勾人盯人而用加强逼抢的话就会经常出现现实里那种一人持球,周围3、4个球员开始包夹。球转移出去后开始组织另一个包夹圈。
这东西可以看你2项数据,抢断和拦截。勾上加强逼抢的话容易出现拦截失败,勾上人盯人容易出现抢断失败。
个人认为,抢断成功率高,但是失败带来的后果更严重。而拦截失误多球员士气和评分会降的比较多。所以我设计的4231是反击心态配上阵型前压和加强逼抢,靠3条线紧凑来压缩对方空间。如果是进攻心态的狂攻阵,我觉得增加勾上人盯人效果会更好。

oldfoxhff44 发表于 2015-11-12 13:55

这取决于你的对手和自己球员的水平吧……

我个人不建议选,要选也是个别球员设置。否则确实容易被对方把防线扯得凌乱

radamanteis 发表于 2015-11-12 17:06

要根据自己球队的风格来定的,自己队糙就勾

davechan 发表于 2015-11-12 17:08

我觉得人盯人的话很容易被对手打身后
页: [1]
查看完整版本: 战术高手进:球队设置里:紧逼盯人,到底要不要用?