beshion1943 发表于 2015-11-18 10:10

中卫频频脱离位置,怎么破???????????

433高位、逼抢(more)、控球,球队心态自由度皆中等,宽度最窄。
球队里勾了“灵活跑位”
四员后卫逼抢未做改动,即仍为sometimes(有时)。
俩边锋逼抢也是sometimes。
现在问题来了:
1,防守时,中卫横向或者斜向脱离位置去补位,漏出空当的情况特别多。需要将逼抢调到最低呢,还是说去掉球队里的“灵活跑位”即可。
2,防守时,因为宽度为窄,边路留给对手边后卫的空当特别多,尽管边锋都勾了“贴身盯防”,依旧回防、跟防不到位,咋办?需要再勾上盯防对象么?

beshion1943 发表于 2015-11-18 10:11

谢谢大家,解决这俩问题了我就发战术。。。

奋斗青年 发表于 2015-11-18 12:55

1,防守时,中卫横向或者斜向脱离位置去补位,漏出空当的情况特别多。需要将逼抢调到最低呢,还是说去掉球队里的“灵活跑位”即可。

这个问题你想得太简单了......简而言之一句话,因为你的后卫认为他不去补位你就会输。你要先找到是什么原因导致的球员失位(有人补位肯定就有人失位,这个好理解吧),才能通过修改让你的后卫不用经常补位

2,防守时,因为宽度为窄,边路留给对手边后卫的空当特别多,尽管边锋都勾了“贴身盯防”,依旧回防、跟防不到位,咋办?需要再勾上盯防对象么?

这个问题和宽度窄有关,但是和贴身盯防关系并不大......进攻球员会因为工作投入、集中、防守站位三个属性都偏低的原因,没那么容易防好边后卫,这是很正常的......你要想边锋他盯防对面边后卫,就必须要勾选盯防对象啊。不过呢,还是会因为工作投入、集中,和盯人属性偏低的关系,还是没那么容易防好的。嗯盯防边后卫的时候把贴身盯防打开效果应该会好点

446537096 发表于 2015-11-18 13:59

关于防对方边后卫的问题,这也是曼联的瓦伦西亚技术这么糙为什么还能留在曼联的原因了。

etx189 发表于 2015-11-18 16:54

纯个人感觉啊,和LZ交流
1、看情况设置后腰防守职责及边后卫策应及以下职责;
2、边锋设置策应及以下职责;
以上为实力较弱情况,实力较强就后腰设置防守职责,边后卫直接进攻职责对爆,防守就用后防个人能力爆对方。

oldfoxhff44 发表于 2015-11-18 17:13

3楼说的基本靠谱

1)楼主自己都说了是去补位…… 那就是一个正常的战术现象…… 楼主应该更多关注为什么个别点被打穿

2)边锋勾了贴身盯防…… 那么贴身盯防谁呢 -- 没有指定人员的情况下,应该是他所处位置最近的那个进攻人员吧?那如果这名进攻人员已经离开了他的位置活动范围,当然就不再跟防……
这样就引出另外一个问题 -- 这名边锋的角色是啥?如果是防守型边锋…… 应该就会回撤很深…… 盯防也会到位;不过从楼主的表述看,多数是 W、IF 之类高大上的角色吧…… 你见过字母罗一路追着对方边后卫不放?

总的来说,估计楼主的球员能力应该是打不了433的…… 结果应该像吾皇被床单血洗那样……

恩,就这样吧

beshion1943 发表于 2015-11-18 22:40

奋斗青年 发表于 2015-11-18 12:55
1,防守时,中卫横向或者斜向脱离位置去补位,漏出空当的情况特别多。需要将逼抢调到最低呢,还是说去掉球 ...

因为该中卫近侧边卫为CWBa,频频插上回来不及时,所以。。。你懂的。

奋斗青年 发表于 2015-11-19 17:14

beshion1943 发表于 2015-11-18 22:40
因为该中卫近侧边卫为CWBa,频频插上回来不及时,所以。。。你懂的。

当你的边后卫爆不了对面的边锋,甚至被对面边锋反爆的时候......

还是别弄CWBa吧......

根据你的描述,我觉得你的边后卫是被联赛中大多数边锋完爆的节奏(伊万诺维奇?)

这样你还弄CWBa,这只能叫自己作死啊......

kpsia118 发表于 2015-11-19 17:40

中卫容易被拉边,这要教他们保持队形。边卫离位过多,造成边路巨大压力,应该换一换边卫职责。

中卫容易被拉向前,这要用“缓兵之计”,叫他“拖延”一下,等帮手来了再看。
页: [1]
查看完整版本: 中卫频频脱离位置,怎么破???????????