woodsjan 发表于 2015-11-30 11:02

看了下他的简历,真是太励志了,4年前还在业余联赛混迹,现在已经破了范尼的英超连续进球记录。
还是拉涅利调教有方啊,并且选择了最适合瓦尔迪的战术。

yll4520 发表于 2015-11-30 12:05

zyprock 发表于 2015-11-30 10:31
FIFA足球经理没有pa,属性调整那等于fm里的ca调整,能力变化跟pa变化是两个概念,很多人都容易混淆。
简 ...

FM只能被动的更新,而不是游戏里面接近显示的改变,FM对能力太过死板,上线是固定的。FIFA是潜力(所谓的星星,最多显示是5星),越是星星更多的 球员,成长越快,成长高度也是越高,但是会有瓶颈,所谓的瓶颈只有在联赛的高水平发挥,才能突破,然后就是潜力星星增长半个。
现在的FM,不可能把一个自己喜欢的球员培养起来,只能被动地去选择潜力高的,然后去培养。

yll4520 发表于 2015-11-30 12:08

Magic_QQ 发表于 2015-11-30 09:35
这样的话这游戏还怎么卖钱呢?

怎么卖钱什么意思?游戏的话,FIFA M总归是失败了吧,游戏引擎太失败了。

aircrane 发表于 2015-11-30 12:13

想起了当年的菲利普斯

大明千户 发表于 2015-11-30 12:15

FM只能被动的更新,而不是游戏里面接近显示的改变,FM对能力太过死板,上线是固定的。FIFA是潜力(所谓的 ...

只看属性用人,只看游戏里的球探评价买人、养牛。不用别的工具,你做得到吗?

quxinjiaisme 发表于 2015-11-30 13:34

昨天开档曼联,球探推荐我签哈利凯恩,谈了谈大约在8000万左右,然后我也试着签伊布,给巴黎1400万,巴黎就同意了, 但是伊布根本不搭理我,不来,然后看了看瓦尔迪,正好是他连续10场进球,最后分期+出场+加进球6000万签了瓦尔迪,上来第一场英超就帽子戏法,他擅长踢防守型前锋,然后也是各种进球,直到我下课之前,他都是队内第一射手,大约是进了16个球,十几场比赛,可惜我带队成绩太差,被解雇了,然后找了小半年工作,现在混迹于利兹联队,现在排名19.

我不是火星人 发表于 2015-11-30 13:49

PA决定了有些人努力一辈子都不配踢欧洲顶级联赛,比如亚洲某国国脚,别误会,我说的是蒙古国

djc0914 发表于 2015-11-30 14:54

这货前2年无解的强。1赛季进30球根本不是问题,第3年伤伤停停也进了22个。毕竟28岁了。。但是励志哥还是告诉我们,只要努力什么事情都会发生

耶律思涵 发表于 2015-11-30 15:58

我不是火星人 发表于 2015-11-30 13:49
PA决定了有些人努力一辈子都不配踢欧洲顶级联赛,比如亚洲某国国脚,别误会,我说的是蒙古国

我知道哈哈哈 是不是知道的太多了

zyprock 发表于 2015-11-30 16:04

FM只能被动的更新,而不是游戏里面接近显示的改变,FM对能力太过死板,上线是固定的。FIFA是潜力(所谓的 ...

如果你喜欢的球员也是因为他突然表现好了,所以才喜欢,感觉很励志,那等冬季后的新数据库出来了一样可以开档,没差几天。
如果你喜欢的球员是个本身能力一般或者低级别的球员,你怎么让fm给他高数据呢?
所有球员就是有上限,不然阿猫阿狗都能练成世界足球先生,那也太假了,如果想这样,不如建议你开档勾选使用虚拟球员开档。
所以这个东西你怪不了fm,你甚至不用等冬季数据库补丁,我开档之前都是把自己主队内最喜欢的小牛pa编辑高,然后再开档,就当自己培养了。
editor是开放的,也没人拦着啊。

mingjun922 发表于 2015-11-30 16:25

明年欧洲杯看他国家队的表现再说~

raining_xiaoyu 发表于 2015-11-30 17:10

首先是身体素养好,那冲刺的速度真是绝了。去年狐狸打曼联他就一个人冲得曼联的防线乱七八糟。

今年不知如何开的窍,各种打对方身后,他能接着就能进球,原地可以也用速度硬爆对方,闪开身位后爆射又能进。也就是说固有的身体速度属性外,还加了技术,包括接球,爆射的技术。还让我想起当年西甲的罗纳尔多了,拉都拉不住的前锋。英格兰好像也有这一类的,24岁的兰帕德,也是突然开窍,各种无解远射,然后火好多年。

不过也像前面的人说,像托雷斯一样的前锋只凭身体不能混太久。他那瘦身板,太依赖速度的打法,28岁的年纪,的确不能火太久。

kyoleels 发表于 2015-11-30 17:19

小罡 发表于 2015-11-29 18:20
楼主不上一个属性图吗 哈哈哈哈

其实15就很不错了,有速度,大赛稳定都不错,我玩中游球队很喜欢买他

Kreschatic.T5E 发表于 2015-11-30 17:33

一个职业球员的发展,首先是勤奋努力+天赋,其次再靠适合的队友,有想法的教练,天时地利人和全占齐了!!

最重要:伤病要少。。。。

为什么巴西的甘索至今都没踢出来 一个重要因素就是伤病太多影响状态,现在直接没任何新闻了。

yll4520 发表于 2015-12-2 13:41

大明千户 发表于 2015-11-30 12:15
只看属性用人,只看游戏里的球探评价买人、养牛。不用别的工具,你做得到吗?

这两代球探算是很全面了吧,我大部分是玩经典模式,所以没用过什么工具,我买人只看伤病和属性,球探没有负面的伤病倾向,属性不错我就会买。

yll4520 发表于 2015-12-2 13:52

如果你喜欢的球员也是因为他突然表现好了,所以才喜欢,感觉很励志,那等冬季后的新数据库出来了一样可 ...

我的意思是,球员应该随着游戏里的变化而变化,增加游戏的随机性和可玩性。
还有FIFA M里的球员 并不是你想培养就培养的,上场时间,场上发挥,大赛发挥等等,只有超出你的潜力的情况下,才会有增加潜力的可能,相应的,如果伤病,发挥差等等,那么也会降潜力,能力随之下降。
FIFA M里面增加潜力星星和降星星的情况很少,常常一个赛季 自己队伍里一个也没有。

rexona 发表于 2015-12-2 14:29

zyprock 发表于 2015-11-30 10:31
FIFA足球经理没有pa,属性调整那等于fm里的ca调整,能力变化跟pa变化是两个概念,很多人都容易混淆。
简 ...

正解!同意! 但我觉得不应该给小于21岁的球员固pa。

rexona 发表于 2015-12-2 14:34

如果你喜欢的球员也是因为他突然表现好了,所以才喜欢,感觉很励志,那等冬季后的新数据库出来了一样可 ...

同意!!随便培养都能成为世界级 就没有意思了

zyprock 发表于 2015-12-2 19:04

yll4520 发表于 2015-12-2 13:52
我的意思是,球员应该随着游戏里的变化而变化,增加游戏的随机性和可玩性。
还有FIFA M里的球员 并不是 ...

我觉得你还是没搞明白pa设置的意义,变化的只能是ca,当然pa在fm里也会变化(极小概率事件),就是我之前说的,比如大伤复出(pa可能降也可能涨),这是符合现实的。如果你要求pa能变化,就等于否认了ca、pa这种球员评价系统本身的含义,pa能变化,就意味着没有pa,那就是fifa manager的做法。就这么说吧,比梅西更努力的球员很多,但他们再努力也成不了梅西。如果你想说努力加其他一些合适的条件就会有提高,那si给他们设定的pa-ca的差值就是他们潜在能力上涨的空间。你可以认为si设置的某个球员pa不合理,觉得凭什么你看好的球员不能到200只给150,那是仁者见仁的问题,也是大家每年的主要争议所在。但你说要是pa能变,那就是每个球员都有可能到200,比赛打得多、状态好、伤病少,能力就能涨到梅西水平了?事实上现实里也没有这种事发生,我估计没人会同意这个观点。
话说回来,si本来就没想让玩家知道球员的pa、ca,就是让玩家通过游戏中的球探去调查球员而已,而且球探即使自身能力高看人准,推荐某小牛未来是5星,但实际上也存在对该小牛看走眼的情况。又比如你玩的时候就会发现,自己队里教练评价队内未来潜力最高的,往往不是pa最高的那个。也有那种球探推荐潜力只有3星的,你要是用得好,也能发挥神级夺金球,这都是游戏的不确定性,也是符合现实的,但他的属性(综合起来说就是ca和pa)达不到梅西那样满屏20的亮眼。买人和培养人有可能成功,有可能失败,风险自担。但实际上大部分的玩家都会通过editor或者球探工具知道哪些球员pa高,开多少档都是来回买那几个人,是自己活生生把游戏的可玩性降低,这并不是si的过错。

yll4520 发表于 2015-12-2 20:00

zyprock 发表于 2015-12-2 19:04
我觉得你还是没搞明白pa设置的意义,变化的只能是ca,当然pa在fm里也会变化(极小概率事件),就是我之前 ...

你不用和我解释这么多,我当然理解FM的能力和潜力。所以我也知道他的弊端。我希望游戏就是游戏,当一个球员表现如梅西一般的时候,你为什么不能给他梅西一般的潜力?
你所谓的调整什么的,只是游戏的开始,根据球员现实中前一个赛季的表现去调整数据,那么为什么游戏里的一个赛季就不能变化呢?
现在的FM永远出不来一个莱万多夫斯基,更不会出现瓦尔迪...
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 为什么 瓦尔迪(Vardy)会突然如此的牛逼!!!??