NIGHTDEW 发表于 2015-12-19 02:02

我就一句话,我自己不买正版觉得对不起这游戏。

从06开始玩,最早什么都不懂,英文也完全不懂,冠军足球经理,足球经理97,等等一系列从九几年开始找了很多,一直觉得不够好,直到FM出来开始玩,虽然是英文的,但是看到界面就开心,一开始买不了正版,是因为市面上根本没有买正版的渠道,那个时候也不懂STEAM,现在从14开始买正版,我觉得亏欠这家游戏公司,就好像我觉得这么多年我亏欠星爷电影票一样的道理。

MerrY 发表于 2015-12-19 02:07

关于这个问题怎么那么多帖子,好无聊啊。
从OPINION OR FACT的区分看,你这是个典型的OPINION,你只管自己HOLD住就行。
别试图影响别人观点,也别把自己的观点说得和事实一样,虽然某种程度上来说我还挺支持你这种观点。

lyface123 发表于 2015-12-19 06:40

不是不想支持,锁区那是真恶心啊,热脸贴人家冷屁股!

loveyaym 发表于 2015-12-19 07:02

作为从小听盗版磁带看盗版VCD长大的人,我玩盗版没什么心理负担。。。。。。
唯一买的一款正版游戏是GTA5,因为盗版不能玩线上模式。。。

fenglinlengyu 发表于 2015-12-19 08:29

都是耳濡目染在盗版大军中长大的,慢慢才有了正版的意识

vanpersie66 发表于 2015-12-19 09:08

有能力尽量支持正 没能力就小心翼翼玩盗版 至于互相晒优越的 那是素质问题

jansonlh 发表于 2015-12-19 09:13

正版:我为版权保护作出重大贡献,我花钱我骄傲。
盗版:老子不花一分钱还是能玩。你们这帮傻X。
其实这些争论没啥意义,自己选个自己能接受的方式,别试图用自己认为正确的方式去喷对方。

超级奶爸 发表于 2015-12-19 11:23

w 我也是 , 去年 15 到了6月份才破解,今年 16破解的很快,但是我还是买了正版
说心理的,我感觉正版并不是优越感,只是玩着更稳定,不会出错,
而且正版的内置核武很犀利,更新后也不用重新开档

超级奶爸 发表于 2015-12-19 11:25

vanpersie66 发表于 2015-12-19 09:08
有能力尽量支持正 没能力就小心翼翼玩盗版 至于互相晒优越的 那是素质问题

说心理的,我感觉正版并不是优越感,只是玩着更稳定,不会出错,

超级奶爸 发表于 2015-12-19 11:26

jansonlh 发表于 2015-12-19 09:13
正版:我为版权保护作出重大贡献,我花钱我骄傲。
盗版:老子不花一分钱还是能玩。你们这帮傻X。
其实这 ...

当然 我开始也是玩盗版,但是真爱fm后就想玩正版了,估计买不买正版更喜欢的程度关系很大

比如你想交女朋友,就算你很穷,在他身上也很舍得花钱

常有晴 发表于 2015-12-19 11:29

道德是用来约束自己的,所以不能说别人不买就是素质低下或道德有问题
法律是用来约束所有人的,所以玩盗版是违法行为
我也有类似楼主的赎罪心理
在steam上就趁着打折,把所有以前觉得好玩的并且玩了的游戏都买了

补锅匠~~~ 发表于 2015-12-19 12:01

俺没那么道德啊啥的。。。

不过当时133开了几天第一时间就买了。。。哈哈。。。

之前没买过,其实只是因为懒,不想费劲整。。。丫只要开国区,方便,果断买。。。要是有官方汉化就更好了。。。

大明千户 发表于 2015-12-19 12:04

补锅匠~~~ 发表于 2015-12-19 12:01
俺没那么道德啊啥的。。。

不过当时133开了几天第一时间就买了。。。哈哈。。。

有时想想盗版还更费劲,哈哈。

zieglerxia 发表于 2015-12-19 12:30

我也来说说吧,98年读大学开始玩CM,陆陆续续玩了也不短时间了,几乎是每换个电脑就会装上CM/FM。就如同当年的SC和Diablo一样。
其实呢,我也很想入正,每年也过几次HK,但是呢,为啥我还在玩D版呢。
12年朋友给到我dota2外服内测码,装了steam,发现有FM,马上充钱缺发现不能购买。
然后这几年在steam上玩dota2基本每年共享200刀左右 吧,这手剁得根本停不下来,玩dota2的都懂的。
今年年中了,发生了一件事,我dota2账号被盗了,163邮箱绑定的,前2个星期我几乎每天都给steam的help desktop发邮件还有V社一个专门针对客户的邮箱发邮件,把我之前在steam wallet充值的截图也发过去,除了自动回复,毫无音讯,一点办法没有,他家没有客服电话。
接近2个月吧,我那账号才拿回来,我缺已经把dota2从我电脑删除了,也是玩了近10年的游戏了。
现在回到了艾泽拉斯,每个星期充2个点卡,起码有问题我找客服不到3分钟马上有回复,虽然我也要烧点卡,但是tmd这是人家拿着工资在线和我解答,虽然也不一定能解决问题。
我觉得吧,只要CN一天不立法使用盗版是违法,它就存在,作为一个论坛,也请不要带有色眼镜。

zieglerxia 发表于 2015-12-19 12:30

天天说这个,烦不烦啊

freud3 发表于 2015-12-19 13:33

有了正版不必说,我到是很想购买爆棚的汉化,坚持这么多年,真心不容易啊,真爱啊
页: [1]
查看完整版本: 我就一句话,我自己不买正版觉得对不起这游戏。