booork 发表于 2016-1-4 22:18

比赛是不是预先设计好的

有一场很重要的欧冠小组赛(要是联赛也无所谓了),我很无耻的sl了三次,结果每次都是我方压着对方打机会无数久攻不下,对方却利用定位球偷一个蜷曲三分,最巧合的是三次下来对方门将都是全场最佳而且都是9.2分。。。这该怎么解释。。。

niechao 发表于 2016-1-4 22:21

命里有时终须有

luckyfish 发表于 2016-1-4 22:22

楼上正解...

beshion1943 发表于 2016-1-4 22:31

是。
ai会根据敌我能力对比,你的训话,天气条件等来判断你是否应对得当,以此设置比赛结果。

你这种情况不如先考察下自己的各方面设置,再比赛。

oyxp 发表于 2016-1-4 22:35

2楼真神

booork 发表于 2016-1-4 22:41

beshion1943 发表于 2016-1-4 22:31
是。
ai会根据敌我能力对比,你的训话,天气条件等来判断你是否应对得当,以此设置比赛结果。

我感觉我的设置应该没有问题,因为比赛过程显示战术上很大程度地压制了对方,绝对机会很多,但就是过不了开挂门将的五指关。对方则没有什么像样的进攻,但靠一次定位球就能破门,这样的比赛对方能取胜的概率应该很小。我不太了解fm的模拟机制,但连续发生3次小概率事件实在是不科学

beshion1943 发表于 2016-1-4 22:44

booork 发表于 2016-1-4 22:41
我感觉我的设置应该没有问题,因为比赛过程显示战术上很大程度地压制了对方,绝对机会很多,但就是过不了 ...

你说说对手的阵型和你的排兵布阵,我看看。

booork 发表于 2016-1-4 22:53

beshion1943 发表于 2016-1-4 22:44
你说说对手的阵型和你的排兵布阵,我看看。

对手442,基本就是靠两个有创造力的边前卫内切发动进攻,我倒三角433进攻手段主要就是两个边路的肋部穿插。我盯死了对方的边前卫所以对方机会寥寥,而我方的进攻则很奏效。我也不是很懂战术,求指点

beshion1943 发表于 2016-1-4 23:04

booork 发表于 2016-1-4 22:53
对手442,基本就是靠两个有创造力的边前卫内切发动进攻,我倒三角433进攻手段主要就是两个边路的肋部穿插 ...

主场还是客场。如果是客场,建议心态降低到正常。
贴贴你的站位图,角色职责图,如果觉得麻烦,直接用下面的433
http://www.playgm.cn/thread-767289-1-1.html
442其实弱点在中场中路,比较适合打中路(至少不能完全是靠边路进攻)。
你需要把后腰改成HB以支援中卫,因为足球的原则是中卫数目必须必对手中锋至少多一人,然后用你侵略高的中卫职责改成阻截对付对手拖后中锋,速度快的适当改成拖后中卫对付对手突前中锋。
你单中锋用的啥呢,其实433倒三角中锋必须要回撤,所以角色其实没得选,DLFs都够呛,最好是F9s

booork 发表于 2016-1-4 23:11

beshion1943 发表于 2016-1-4 23:04
主场还是客场。如果是客场,建议心态降低到正常。
贴贴你的站位图,角色职责图,如果觉得麻烦,直接用下 ...

这是个基本形,比赛过程中还会依据需要调整

beshion1943 发表于 2016-1-4 23:13

booork 发表于 2016-1-4 23:11
这是个基本形,比赛过程中还会依据需要调整

人员配置挺符合我的那个帖子,你看下那个帖子,打不过来找我麻烦。
话说这个zeca在哪里买的,据说很吊。

Exousia 发表于 2016-1-4 23:13

我记得上次有人这么说
说MU一直赢不了一场比赛,
结果把存档上传之后,直接3-1打赢了
=。=有时候真不要觉得自己的设置就对了,多训话和思考

tevez1987 发表于 2016-1-4 23:14

你队员的士气如何?
我遇到这样的情况,无论怎么变阵怎么微调,就是输,对手还并不强
用核武提升一下士气,直接碾压

booork 发表于 2016-1-4 23:18

beshion1943 发表于 2016-1-4 23:13
人员配置挺符合我的那个帖子,你看下那个帖子,打不过来找我麻烦。
话说这个zeca在哪里买的,据说很吊。

好的,我学习学习
好像是在巴甲桑托斯买的,其实买错了。。。他是个右脚左后卫,我并不需要这个角色,只能先凑合用了

beshion1943 发表于 2016-1-4 23:19

booork 发表于 2016-1-4 23:18
好的,我学习学习
好像是在巴甲桑托斯买的,其实买错了。。。他是个右脚左后卫,我并不需要这个角色,只 ...

。。练成右后卫啊,你别用他打我那个阵的左后卫啊!

ccccsnoopy 发表于 2016-1-5 08:53

其实只要有耐心一直微调然后无限S/L就行了,我就这么玩的,很开心啊

yamap316 发表于 2016-1-5 09:29

不要反复sl,停一停在载入~~

等雨的我 发表于 2016-1-5 09:48

我遇到这种情况一般都是大轮换或者大变阵终会有一次赢下来的

figobill 发表于 2016-1-5 10:09

二楼亮了!哈哈!

bouldercd 发表于 2016-1-5 10:29

阵型很重要啊
页: [1] 2
查看完整版本: 比赛是不是预先设计好的