小猫贝宝 发表于 2016-1-12 12:04

本来球员就有上限;看pa有看pa的玩法,不看pa有不看pa的玩法

oujq16 发表于 2016-1-12 13:02

这种思路就跟打星际用了show me the money然后怪AI太弱了一样

huijianwuxin 发表于 2016-1-12 13:47

ylsaaron 发表于 2016-1-12 11:51
我觉得大家讨论都没到点子上,楼主思路也有点问题。PA就是potential ability,在现实当中就是天赋。现实中的 ...

首先我觉得你说的很在点子上。但我个人还是认为,自己不知道和不确定性,是两个不同的概念。现在这个游戏,球员成长本质上是个封闭的环境,只是在这个封闭环境中增加一些随机因素而已。基本是靠隐瞒玩家数据达到效果。但是由于游戏本身设计如此,难以避免的会产生问题。首先是数据大体上继承的前作。第二是反复游戏玩家自然就大致知道了。再来就是在门户讨论来讨论去都会各种说到谁谁是那啥-8,-9妖人,pa多少之类的,毕竟游戏本身就是这么个设计。

如果给一个相对开放的成长环境,在这个开放的环境中施加约束。我个人认为这个游戏会有很大进步,最起码不会讨论capa了,因为没了这个限制。大家可以晒晒自己的档里谁最后成了位置上世界第一。谁谁练成了神锋,谁谁到了25岁就开始萎了。每个档都有不一样的故事,才有意思不是吗?现在随便说到个谁,就是开档XX万pa多少,伤病倾向多少,属性分配如何。讲完这个人就已经相当于没了,他的未来已经被定死了,这也太可悲了。应该讲的就是谁谁职业生涯早期就是涨得比火箭还快的天才,后来卖了天价转会费和大合同。不好好训练又废了,被卖到下游球队。到了27岁又奋发图强,30岁拿了世界足球先生。这才叫做故事。

yeay 发表于 2016-1-12 14:53

如果没有PA,球探有什么用呢。
现实中本来就有球员天赋。一般球员再怎么刻苦训练也成不了C罗梅西。
如果取消上限设定,买几个中国球员,一直安排高水平比赛和训练。几年后不是拿世界冠军了?

hadass 发表于 2016-1-12 15:04

我对楼主的话题理解是这样的,如同创造球会,每个队员都有上限和不同年龄段对应的成长速度,当球员通过合理的训练、比赛达到球员上限后,创造球会会通过一些事件或者方法来突破上限。我想楼主的意思是不是希望一些职业高的低PA球员不要被低PA拖累,能够通过拜师或者名师指点突破PA上限,让玩家玩游戏的时候更有成就感。
不知道我理解的对不对,如果有误,请见谅。

huijianwuxin 发表于 2016-1-12 15:30

yeay 发表于 2016-1-12 14:53
如果没有PA,球探有什么用呢。
现实中本来就有球员天赋。一般球员再怎么刻苦训练也成不了C罗梅西。
如果 ...

球探最起码能看出,球员当前能力,已经在当前阶段的成长速度,和一些影响下一阶段随机出高成长速度概率的天赋因素。稳了是个好苗子,在前期就可以买来刮刮彩票。不确定的话,就需要持续观望。在高速成长的阶段,让球员多上场经验值积累最快。没开窍或者瓶颈的低速阶段,多上场还不如坐板凳上看。但训练增长,可以是稳定持续,并且严格受到球员性格和职业素养约束的。

shurawing 发表于 2016-1-12 15:50

huijianwuxin 发表于 2016-1-12 13:47
首先我觉得你说的很在点子上。但我个人还是认为,自己不知道和不确定性,是两个不同的概念。现在这个游 ...

按你的思路,这个游戏就完全变了
所有球员都充满了不确定性,这还是崇尚真实性的fm吗?这是模拟人生吧

如果楼主喜欢这种游戏方式,我建议你要么换个游戏,要么度假到2030年后,到时候全是随机人,就充满了你喜欢的不确定性了

huijianwuxin 发表于 2016-1-12 15:55

hadass 发表于 2016-1-12 15:04
我对楼主的话题理解是这样的,如同创造球会,每个队员都有上限和不同年龄段对应的成长速度,当球员通过合理 ...

你的这个想法也很好。

WOLF冰红茶 发表于 2016-1-12 16:02

从来不用核武和球探工具的冒个头,完全靠自己啊球探反馈,他说好我认为好就买了,长歪了卖了或者扔了、看错了就甩了,自家青训有货就提上来打,打出来留下,打不出来或者是在是没位置打的也只好放走了

asenjo 发表于 2016-1-12 16:58

huijianwuxin 发表于 2016-1-12 08:25
就像我举的例子,球员的天赋设定可以体现在不同阶段的成长速率设定上。完全可以定。

有的球员早期就高 ...

你如果不看核武不看隐藏等等,FM里很多这样的球员,高潜力,高伤病,低职业等等,都会让一个小牛废掉。你试着不用任何工具玩十年,你会发现SI模拟出了很多范德法特这样高伤病而连不起来的小牛,也同样有很多低职业而堕落的球员。
SI唯一难以模拟的就是晚年爆发的,因为这就是整个足球世界里面的小概率事件。

santawind 发表于 2016-1-13 06:06

不作弊就没这个问题。我不用工具,就球探报告,PA170+和PA150+的我球探给我报告的星级是一样的。这是不是你想要的效果呢?

绿茵守望者 发表于 2016-1-13 08:01

其实上限也就是PA也是会变化的。比如遭遇大伤病后PA会下降,反之球员连续逆天表现后PA会上升。14版的时候我试过,那时候武磊应该是-7的,然后买到皇马,比赛都开两个经理给他刷数据,一个赛季进几百个球,嗯没错就是几百个,毫无疑问的世界最佳,然后PA就被我刷到160的样子。后来没意思了就没继续刷下去了。

闲小云 发表于 2016-1-13 10:40

绿茵守望者 发表于 2016-1-13 08:01
其实上限也就是PA也是会变化的。比如遭遇大伤病后PA会下降,反之球员连续逆天表现后PA会上升。14版的时候我 ...

真可以这样?

我觉得pa可以保留,但不需要细分,分个10档就可以了

吉尔伽羙什 发表于 2016-1-13 10:50

本来游戏本来提倡的就是不作弊就看不到capa
记得几年前玩实况几来着大师联赛每个球员都能练到109打打就没意思了把荣昊都练成了宇宙级的边后卫。科学么。。

绿茵守望者 发表于 2016-1-13 10:53

真可以这样?

可以的,不过游戏里实际的参考意义不大,因为正常玩游戏的话几乎没有可能出现如此逆天的情况。要不你也可以式一下,这刷前锋比较容易。比赛的时候对面不设中卫和后腰,这边之间单前锋长传或直传找前锋,然后对面门将最好也是客串的。

kakabear 发表于 2016-1-13 11:44

纠结这个没意思,游戏的的本质就是让你当经理操控转会,又不是口袋妖怪,还搞养成?

zzpiggy 发表于 2016-1-13 12:33

体力分配不合理,也源于战术训练差。上半场一开场,中前场拼命上抢,过度过早消耗体力,到60分钟体力就达极限。与二十年前国足十强赛对阵伊朗相似,也是开场无节制抢攻,先入2球后体力不支被伊朗队连入4球崩盘。高位逼抢是正确的战术,但必须是成小组体系整体围堵对方出球线路并形成防守层次保护,而不是靠单位置轮流上抢,消耗体力大效率低。这点在中超恒大做得最好,对比一下,可以明显看出,国奥的逼抢是球到对方脚下时一到两个球员上前逼抢,对方找到空当出球,下一位置的国奥队员再上前抢截;而恒大的逼抢是球在对方脚下时,一到两个队员上前抢截干扰,两到三个队员占据对方可能的传球线路随时准备封堵,在这三到四个的围抢圈后还有一到两个队员在二线机动,整个防守小组阵型位置不断随球走向持续变化,把抢截概率做大,在抢截不成功时也可以最大限度限制对方速度,并把对方球的运行方向逼离最有威胁的区域,而不是象国奥那样堵截一不成功,就让对方打穿,周围队员费力在身后追,既消耗体力,效率又低。所以,不能简单地认为国奥的体力不行,而教练防守战术布置,对防守中小组阵型在运动中如何转换太过欠缺,防守不仅仅是把球抢下来,在抢截失败时把逼离对方最危险区域,减缓对方进攻速度,同样重要。一句话,教练的水平有限。

naruto2008 发表于 2016-1-14 00:12

阿森纳的萨诺戈也不是没给上场机会,练了这么久不行就是不行,潜力这东西肯定存在的,就看你能不能慧眼识珠了,但是我是不喜欢被蒙在鼓里的感觉,开档直接查球探工具- -b

xiaoyun1 发表于 2016-1-14 01:35

我记得我玩13的时候 刚开始FMC模式没有修改工具可以用 我买了个球探告诉我潜力4星的年轻左后卫 然后买来打主力 打了2年 几乎没怎么涨 我当时就感觉怎么涨这么慢的 后来开了球探 一看才知道 这家伙已经练满了 130几的PA。。后来就卖了他了 所以不开球探的情况下 和最真实的差不多 有潜力的小牛你只能抽奖
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这游戏能不能把pa这玩意给删了。。。