secondorder 发表于 2016-1-13 10:07

532克433

发现433(两边锋)碰到532(2WB)基本每次都很吃力

我有时碰到433的强队也会改打532基本每次都赢

大家有感觉吗?433到底怎么破532?

shurawing 发表于 2016-1-13 10:18

有这个感觉

442好像可以破532

大明千户 发表于 2016-1-13 11:12

532怎么说呢,如果是收缩的情况下对于肋部的防守是想当不错的,不过弊端是边路只有一道直接的防守,需要别的位置进行配合,才能进一步限制对手的轮流插上。
433依赖边锋的突击能力,而且边锋基本上不怎么参与防守,边后卫不敢贸然套上的话,进攻点就会比较单一。
面对5后卫的打法,我觉得应该更多设置禁区内的点,进攻方式最好是轮流插上,拉扯对手的阵型,禁区外如果有身体技术能力相对比较好的,就比较能控制住局面。不过要小心对方反击就是。

大明千户 发表于 2016-1-13 11:16

能不能破一种打法,光看阵型的形态看不出全部的问题,关键还是阵型配合用人,否则用人不当,根本体现不出相克的感觉。
所以我一直认为阵型不是战术的全部。战术完全可以上升为战略,比方说你看对方的首发阵容,可以在同一个阵型的情况下,上下半场在战术的关键位置使用不同类型的球员,会收到不一样的效果。
我的战术思想就是以限制对手为主,对手的优势被限制,那么自己的优势其实就自然而然了。很多人都说“以我为主”,但并不是对针对性完全没有考究的盲目行为。

siouxsie 发表于 2016-1-13 11:34

我以为逛错论坛了。。。有人玩足球大逆袭吗

zidanegg 发表于 2016-1-13 11:44

1620里阵型克制现象确实存在。我之前打4123,经常被422的如西布朗、南安普顿、纽卡打残,因为它的双边套上,4123的两个边锋根本不回自动回来防守,需要设置盯人。
后来我干脆改4141,就不怕442了。
另外,双中卫是很难防住双前锋的,必须有一个拖后后腰才管用,或者用一个后腰去盯对方的拖后前锋。。

konet123 发表于 2016-1-13 12:01

阵型是个摆设而已,你两个边锋改成策应不要下底,让两个边后卫前插下底,慢速两翼齐飞自由风格就可以爆边了,让中场前插和前锋一起抢点,虐得3后卫没脾气。

PA59 发表于 2016-1-13 12:04

经过一分钟 逻辑缜密的思考 ,我认为443完爆一切 非四后卫阵型 如 532、361以及352

马上 研究下如何克四后卫阵型

Reks 发表于 2016-1-13 14:03

4-4-2克5-3-2

好了说正经的,5-3-2如果有DM的话,AMRL很难打,更多时候要靠边后卫的发挥,而且对方WBRL助攻的时候我方AMRL是基本不会回防的,所以至少要用策应职责。所以换句话说4-4-2由于有MRL的存在,锋线还有2个前锋,进攻防守压力都不大

wdzjma 发表于 2016-1-13 14:14

先上个424狂攻,进一球后立马双后腰五后卫死守
赛季不败夺冠妥妥的

huyuekun 发表于 2016-1-13 15:00

节奏要慢下来,两边锋要以策应形态出现,两个边卫要大胆前插,轮流插上打爆边路的可能性还是很大的

到底单边阵的边路痼疾无法避免
页: [1]
查看完整版本: 532克433